Funciones de gestión de datos > Gestión de estructuras de artículos > Funciones de opciones y variantes de Windchill > Desarrollo de lógica de selección avanzada para módulos configurables

Desarrollo de lógica de selección avanzada para módulos configurables
La lógica de selección avanzada es un método para generar variantes del producto en Windchill basado en la entrada de usuario dirigida. La lógica de selección avanzada se puede crear para un módulo configurable, que representa un componente configurable en la estructura de producto de Windchill.
La lógica de selección avanzada utiliza parámetros y restricciones para ayudar al usuario a definir aspectos personalizables del módulo configurable durante el proceso de la configuración del artículo. Los datos introducidos por el usuario resultantes se capturan en una especificación de variante. Según la especificación de variante, Windchill puede generar un artículo variante (también denominado "entrega"). Durante el proceso de la generación de la variante, el sistema busca artículos existentes que reúnan las selecciones capturadas en la especificación de variante y los incluye en la estructura de producto variante.
Normalmente, la lógica del módulo configurable se crea, edita y prueba mediante el explorador de estructuras de artículos. Para crear una especificación de variante y generar una variante, utilice la acción Configurar de la página de información del módulo configurable. Para obtener más información sobre la configuración de un artículo, consulte Creación de estructuras de variante mediante el proceso de configuración.
*
Para introducir y mostrar las fórmulas y expresiones de lógica avanzada en un formato coherente con Microsoft Excel, defina la propiedad ato.expression.rendering.context=com.ptc.wpcfg.logic.XLSExpressionRenderingContext en el fichero WT_HOME/codebase/wt.properties.
Si el usuario tiene previsto definir la lógica de selección avanzada para un módulo configurable o utilizar un proceso de generación de entrega, el módulo configurable no puede ser un hijo de un artículo estándar.
La visibilidad de la función de lógica avanzada se controla mediante la preferencia Lógica avanzada. Por defecto, esta preferencia se define en No. Para activar el uso de la función de lógica avanzada, defina la preferencia Lógica avanzada en en Administración de preferencias.
Si un usuario forma parte de cualquiera de los perfiles de licencia de PTC, solo se podrá acceder a las funciones de lógica avanzada si el usuario también forma parte del perfil de gestión de licencias de estructuras de plataforma de PTC. El perfil de gestión de licencias de estructuras de plataforma de PTC permite al administrador supervisar y efectuar un seguimiento del uso por parte del usuario final de la función de lógica avanzada.
Con la función de lógica avanzada, un usuario puede generar informes de lógica avanzada para un artículo configurable navegando hasta Acciones > Lógica avanzada. Los informes disponibles con la opción Lógica avanzada son los siguientes:
Ver lógica
Se muestran los informes de lógica de todos los artículos de la estructura. En la parte superior del informe se muestra la lista de artículos de las estructuras en forma de árbol. Al pulsar en el vínculo del artículo configurable, el usuario se dirige al informe de lógica del artículo seleccionado.
Validar lógica
Se muestran los elementos de la lógica del artículo determinado: información sobre los parámetros, las restricciones, los componentes de artículo hijo y el desglose en páginas de parámetros en el asistente de configuración.
LDM de lógica
Se incluyen dos paneles: el panel de navegación de la estructura de artículo y el panel de información de la lógica. En el panel de navegación se muestra la vista en árbol de la estructura de artículo. Al pulsar en un vínculo de nodo de artículo configurable, se muestra el informe de lógica del artículo seleccionado.