Funciones de gestión de datos > Gestión de estructuras de artículos > Funciones de opciones y variantes de Windchill > Uso de conjuntos de opciones para organizar familias de productos > Proceso de trabajo de definición de un conjunto de opciones > Gestión de conjuntos de opciones > Previsualización de un conjunto de opciones

Previsualización de un conjunto de opciones
Después de añadir las elecciones al conjunto de opciones, se puede obtener una vista previa del conjunto de opciones para verificar su contenido y probar las reglas de elección durante la selección de elecciones.
1. Diríjase a la página de información del conjunto de opciones y pulse en la ficha Estructura.
2. Pulse en la acción de la barra de herramientas.
3. Se abre la ventana Vista previa. Antes de obtener la vista previa del conjunto de opciones, se puede indicar la especificación de configuración para las reglas de elección al pulsar en el icono de la esquina superior derecha de la ventana. Indique los criterios de especificación de la configuración en la ventana Definir especificaciones de configuración para el filtro de opciones.
*
La especificación de configuración solo está disponible si el usuario es miembro del grupo Estructuras de plataforma. Para obtener información, consulte Definición de la especificación de configuración para el filtro de opciones.
4. Seleccione la ficha Opción de diseño u Opción de ventas para revisar las selecciones.
5. En la ficha Opción de diseño u Opción de ventas se muestran las opciones y elecciones incluidas en el conjunto de opciones. Para validar las reglas que rigen la relación entre las elecciones, empiece a seleccionar elecciones. Para seleccionar las elecciones, pulse en la opción para la que se deben crear selecciones y las elecciones disponibles para esta opción aparecerán en el panel derecho de la ventana. Para probar las elecciones sin usar las reglas, se puede desactivar la verificación de reglas. Para ello, seleccione Desactivar comprobación de reglas.
6. Si el conjunto de opciones admite la asignación de elecciones de exclusión, puede seleccionar las elecciones de exclusión en la columna Excluir.
*
Todas o ninguna de las elecciones de la misma opción puede definirse como elecciones de exclusión. Al designar una elección como elección de exclusión, se seleccionan el resto de elecciones de la misma opción para usar como elecciones de exclusión.
7. Cuando se termine de previsualizar el conjunto de opciones, pulse en Cerrar.
Efecto de la selección de elecciones y reglas que causan la activación, la desactivación o la anulación de la selección de elecciones
Cuando se selecciona una elección que activa una regla o que tiene especificada una fecha de efectividad, se puede provocar la desactivación o la anulación de la selección de elecciones anteriormente seleccionadas. Cuando se detecta un conflicto de este tipo, el sistema emite un mensaje de error.
La selección de una elección también puede activar una regla que active las elecciones que estaban desactivadas anteriormente.
Para determinar si se debería volver a seleccionar una elección automáticamente una vez activada, el sistema evalúa todos los factores que tienen efecto en la selección de elecciones. Según esta evaluación, el sistema añade o quita una marca de verificación al lado de la elección. Algunos de los factores decisivos son:
¿Una regla controla la elección y se selecciona la elección de origen de esa regla?
¿La elección se activa o desactiva por una fecha de efectividad?
¿La elección se activa o desactiva por una regla, pero se activa y desactiva por una fecha de efectividad?