Funciones de gestión de datos > Gestión de estructuras de artículos > Funciones de opciones y variantes de Windchill > Uso de conjuntos de opciones para organizar familias de productos > Proceso de trabajo de definición de un conjunto de opciones > Gestión de conjuntos de opciones

Gestión de conjuntos de opciones
Para gestionar las opciones y elecciones incluidas en un conjunto de opciones, diríjase a la página de información del conjunto de opciones y seleccione la ficha Estructura. La ficha Estructura tiene dos paneles:
El panel izquierdo muestra una vista en árbol de los grupos, las opciones y las elecciones que se han definido para el conjunto de opciones.
El panel derecho muestra fichas que ofrecen información detallada sobre el elemento seleccionado en el panel izquierdo. En función del elemento que se seleccione, estarán disponibles algunas de las siguientes fichas: Atributos, Opción de ventas, Opción de diseño, Reglas de inclusión, Reglas de exclusión, Reglas de activación y Utilizaciones.
*
Las reglas condicionales están disponibles solo para los miembros del grupo Estructuras de plataforma.
Vista en árbol de un conjunto de opciones
La vista en árbol del conjunto de opciones ofrece una representación jerárquica de los grupos (si se han definido), las opciones y las elecciones existentes en el conjunto de opciones. Puede pulsar en una opción para expandirla y ver las elecciones asociadas.
*
Si ambos tipos de opción, Ventas y Diseño, se usan en su sitio, puede filtrar la vista en árbol seleccionando Opción de ventas u Opción de diseño de una lista desplegable.
La tabla siguiente muestra los tipos de elemento que aparecen en la tabla de una vista en árbol (panel izquierdo).
Tipo de elemento
Descripción
Acciones disponibles
Conjunto de opciones
Elemento de nivel superior en la vista en árbol
Pulse con el botón secundario en el nodo superior para ver la página de información del conjunto de opciones o para crear un grupo.
En el panel derecho se muestran las fichas de las elecciones de ventas y de diseño (si ambos se soportan), así como las fichas de las reglas. Desde estas fichas, puede gestionar el contenido de la agrupación de opciones y definir reglas locales.
Grupo
Una recopilación de opciones definida por el usuario. Un grupo se hereda de una agrupación de opciones cuando las opciones se añaden al conjunto de opciones.
Puede expandir un grupo para que muestre las opciones que pertenecen a este.
El panel derecho permite consultar los atributos y la información de las opciones del grupo seleccionado.
Opción
Lista de las opciones incluidas en el conjunto de opciones.
Puede expandir la opción para ver las elecciones que tiene definidas.
El panel derecho permite consultar los atributos y la información de las elecciones que se han definido para la opción seleccionada.
Elección
Elecciones asociadas a la opción seleccionada.
Se puede pulsar con el botón derecho del ratón en una opción del panel izquierdo para seleccionar una acción.
El panel derecho muestra información sobre los atributos de las elecciones y los objetos donde se hace referencia a estas.
Acciones de la barra de herramientas
Puede realizar las siguientes acciones mediante las acciones de la barra de herramientas ubicadas en el panel izquierdo:
Para comprobar las elecciones duplicadas, pulse en .
Para añadir elecciones al conjunto de opciones, pulse en .
Para obtener una vista previa de las elecciones incluidas en el conjunto de opciones, pulse en .