Funciones de gestión de datos > Gestión de estructuras de artículos > Funciones de opciones y variantes de Windchill > Asignación de expresiones > Expresiones básicas y avanzadas

Expresiones básicas y avanzadas
Con el módulo Estructuras de plataforma instalado, se pueden crear dos tipos de expresiones: básicas y avanzadas. Una expresión básica representa las elecciones de opción que se seleccione de una lista de las elecciones incluidas en el conjunto de opciones asignado.
Una expresión avanzada permite definir una lógica mediante elecciones, operadores y funciones. Por ejemplo, una expresión avanzada puede ser:
[Country = Canada && Language = French] OR [Country = Switzerland && Language = German]
Sin una licencia para el módulo Estructuras de plataforma, solo se pueden crear expresiones básicas.
Una preferencia de Windchill controla el tipo de expresión que se permite para un contexto concreto. Para obtener más detalles sobre la preferencia, consulte Expresiones soportadas.
*
Si el usuario no es miembro del grupo Estructuras de plataforma, no podrá crear ni modificar expresiones avanzadas. El sistema los desestima durante el proceso de filtrado. Para obtener más información, consulte Adición de usuarios al grupo Estructuras de plataforma.
En el siguiente ejemplo se muestra la diferencia entre las expresiones básicas y avanzadas. Supongamos que hay dos opciones:
COLOR con las elecciones Red, Blue, Greed
SIZE con las elecciones Small, Medium, Large
Una expresión básica que especifica COLOR=Red,Blue; SIZE=Small,Medium está asignada a un elemento. Esto significa que si se selecciona Red o Blue y Small o Medium en el filtro de opciones, el elemento se incluye en la estructura de producto. Para otras selecciones del filtro de opciones, el elemento no se incluye.
Mediante las expresiones básicas no es posible expresar la lógica con las condiciones combinadas por OR. Por ejemplo, Red y Small OR Blue y Medium. Una lógica más compleja se puede definir mediante expresiones avanzadas. Para obtener información sobre las expresiones avanzadas, consulte Definición de expresiones avanzadas.
Cambio entre expresiones básicas y avanzadas
A un elemento solo se puede asignar un tipo de expresión (básica o avanzada). Si el conjunto de preferencias Supported Expressions se define para soportar ambos tipos de expresiones y el elemento ya tiene expresiones asignadas, la adición de un tipo de expresión diferente hará que se borren las asignaciones anteriores. Si el sistema detecta este tipo de conflicto, emite un aviso y preguntará al usuario si desea seguir con la adición de un tipo diferente de expresión.