Administración especializada > Adecuación de los objetos de negocio > Administración de reglas de inicialización de objetos > Uso de reglas de inicialización de objetos > Especificación de reglas > Atributos opcionales AttrValue, AttrConstraint y VarDef > Atributo ignore de XML

Atributo ignore de XML
El atributo ignore identifica si se debe ignorar alguna de las siguientes reglas:
Configuración del valor de atributo del objeto especificado al crear un objeto (cuando el atributo se usa en la etiqueta AttrValue)
Uso de las restricciones especificadas (cuando el atributo se usa en la etiqueta AttrConstraint)
Uso de la definición de variable (cuando el atributo se usa en la etiqueta VarDef)
Puede especificar ignore="true" o ignore="false". El valor por defecto es false.
Si se especifica ignore="false", no se verá afectado en absoluto el valor de atributo asignado cuando se cree un objeto del tipo especificado en la regla. Tampoco se verán afectadas las restricciones.
Si se especifica ignore="true" en la etiqueta AttrValue, significa que cuando se cree un objeto del tipo especificado en la regla, no se asignará ningún valor al atributo. Se comporta como si no se hubiese definido ningún elemento AttrValue para el atributo.
Especificar ignore="true" en la etiqueta AttrValue resulta útil cuando una regla de un contexto padre ha especificado un valor de atributo de un tipo de objeto específico (por ejemplo, la ruta de una carpeta de documento) y el usuario no desea definir ningún valor de atributo de carpeta al crear un documento en el contexto hijo. Por ejemplo, supongamos que en el contexto de sitio se ha definido la siguiente regla:
<AttributeValues objType="wt.doc.WTDocument">
<AttrValue id="number"
algorithm="com.ptc.windchill.enterprise.revisionControlled.server.impl.NumberGenerator">
<Arg>{GEN:wt.enterprise.SequenceGenerator:WTDOCUMENTID_seq:10:0}</Arg>
</AttrValue>
</AttributeValues>
Observe que el elemento AttrValue para el número de esta regla no incluye los atributos opcionales final o ignore.
Supongamos también que en un contexto de producto (que es hijo del contexto de sitio) se ha definido la siguiente regla:
<AttributeValues objType="wt.doc.WTDocument">
<AttrValue id="number" ignore="true"/>
</AttributeValues>
En esta regla de ejemplo, el elemento AttrValue del número incluye el atributo opcional ignore. Por lo tanto, como la regla compuesta resultante del contexto de producto usa la regla hijo, la regla compuesta usada para la creación de documentos en el contexto de producto evita que se defina un valor de número.
La especificación de ignore="true" en la etiqueta AttrConstraint significa que al crear un objeto del tipo especificado en la regla, no se aplicarán restricciones a un atributo según la regla compuesta vigente. Se comporta como si no se hubiese definido ningún elemento AttrConstraint para el atributo. Eso significa que no hay restricciones en vigor. Cuando no hay restricciones, el campo para el atributo es un campo de texto.
Especificar ignore="true" en la etiqueta VarDef significa que cuando se cree un objeto del tipo especificado en la regla, se desestimará la definición de variables de esta etiqueta VarDef en la regla compuesta vigente. Se comporta como si no se hubiese definido ningún elemento VarDef para la variable. Esto significa que la variable se debe definir en otra etiqueta VarDef que esté en el conjunto de reglas usadas para crear la regla compuesta.