Administración especializada > Adecuación de los objetos de negocio > Administración de reglas de inicialización de objetos > Uso de reglas de inicialización de objetos > Configuración de reglas

Configuración de reglas
Como parte del procedimiento de configuración de la solución Windchill, puede realizar lo siguiente:
Crear valores por defecto, restricciones y algoritmos de lógica condicional que puedan utilizarse en reglas de inicialización de objetos.
Utilizar el elemento AttrValue para especificar los valores por defecto para los tipos de objeto adicionales o los atributos en las reglas de inicialización de objetos.
Para utilizar tipos de objeto o atributos que no aparecen en Uso de tipos y atributos soportados, es posible que sea necesario realizar operaciones de configuración y personalización adicionales, tal y como se describe en Pares de atributo y tipo adicionales.
Utilizar el elemento AttrConstraint para especificar las restricciones para los atributos adicionales en las reglas de inicialización de objetos.
Para utilizar tipos de objeto o atributos que no aparecen en Uso de tipos y atributos soportados, es posible que sea necesario realizar operaciones de configuración y personalización adicionales, tal y como se describe en Pares de atributo y tipo adicionales.
Muchas de las reglas de inicialización de objetos que se cargan proporcionan una funcionalidad específica en la interfaz de usuario. No deben modificarse las reglas que se cargan sin tener en cuenta las consecuencias de los cambios.
Algoritmos de reglas de personalización
Para crear algoritmos de personalización, PTC proporciona la interfaz wt.rule.algorithm.RuleAlgorithm, sobre la que se han construido todos los algoritmos estándar. Para obtener más detalles sobre el uso de esta interfaz para crear algoritmos de personalización, consulte el Javadoc asociado a esta interfaz.
Pares de atributo y tipo adicionales
El fichero RuleConfigurableTypeAttribute.properties contiene la lista de pares de objeto y atributo para restricciones. Cada propiedad tiene el siguiente formato:
tipo_de_objeto="lista_de_atributos"
donde:
tipo_de_objeto es el nombre interno del tipo de objeto, tal como se define en la utilidad Gestión de tipos y atributos.
lista_de_atributos puede incluir o no atributos (separados por comas).
*
Un valor de cero indica que las restricciones de visualización no se soportan para el tipo de objeto.
Utilice el nombre interno de cada atributo local o global que desee incluir. Los nombres internos de los atributos se definen en la utilidad Gestión de tipos y atributos.
*
Al realizar personalizaciones, los nombres internos se pueden reemplazar en el fichero LogicalAttributes.xml. Para obtener información adicional, consulte los comentarios en este fichero y la sección sobré la gestión del fichero LogicalAttributes.xml en Prácticas recomendadas para personalizar los ficheros suministrados por PTC.
Para añadir nuevas propiedades a este fichero, utilice el parámetro -s de un comando de utilidad xconfmanager. Por ejemplo, para añadir un nuevo tipo de objeto con el nombre interno "myCompany.demoType" y atributos definidos con los nombres internos "myCompany.demoAttr1" y "myCompany.demoAttr2", introduzca el comando siguiente (en una línea) desde un shell de Windchill:
xconfmanager -s myCompany.demoType="myCompany.demoAttr1,myCompany.demoAttr2"
-t codebase/com/ptc/core/rule/server/delegate/init/RuleConfigurableTypeAttribute.properties
-p
Para añadir un nuevo tributo a una propiedad existente en este fichero, utilice el parámetro --add en un comando de utilidad xconfmanager. Por ejemplo, para añadir el atributo con el nombre interno "description" a la propiedad existente para el tipo de objeto "wt.doc.WTDocument", introduzca el comando siguiente (en una línea) desde un shell de Windchill:
xconfmanager --add wt.doc.WTDocument="description"
-t codebase/com/ptc/core/rule/server/delegate/init/RuleConfigurableTypeAttribute.properties
-p
Un valor por defecto especificado en una regla solo se utilizará si la interfaz de usuario que se utiliza para crear el objeto no especifica el valor para el atributo. Si el código de la interfaz de usuario no permite que se deje sin especificar el valor de un atributo, deberá personalizar la interfaz de usuario para permitir que el valor quede sin especificar. Si no personaliza la interfaz, no se utilizará el valor que especifique en la regla de inicialización de objetos. Si no existe ninguna interfaz de usuario utilizada para crear este atributo y no se especifica ningún valor de atributo, se utilizará el valor por defecto.
Una restricción que se especifique en una regla solamente afecta al modo en que el atributo se genera en una interfaz de usuario si el código de interfaz de usuario lee las restricciones y utiliza la información de restricción para determinar cómo se genera el atributo. Si la interfaz de usuario no lee las restricciones o no utiliza la información de restricción para determinar cómo se genera el atributo, debe personalizar la interfaz de usuario para hacerlo. Si no personaliza la interfaz, la restricción que especifique en las reglas de inicialización de objetos no afectará de ninguna forma a la visualización del atributo.
*
Para utilizar las restricciones definidas en las reglas de atributos globales o locales, se deben personalizar todas las interfaces de usuario que PTC proporciona. Antes de realizar la personalización, asegúrese de comprender la interfaz y de seguir los consejos de personalización que se describen en la sección sobre la administración del fichero LogicalAttributes.xml de Prácticas recomendadas para personalizar los ficheros suministrados por PTC. Para obtener detalles específicos sobre cómo personalizar los atributos de la interfaz de usuario mediante reglas de inicialización de objetos, consulte Personalización de atributos.