Integración con otras aplicaciones > Introducción a Windchill ESI > Mediante Windchill Integration for MES > Consideraciones de implementación de la integración de MES > Consideraciones de internacionalización

Consideraciones de internacionalización
En esta sección se describen las consideraciones de diseño de internacionalización que proporciona Windchill Integration for MES. Es necesario tenerlas en cuenta cuando se realiza la implementación en entornos internacionales.
Windchill Integration for MES gestiona los datos de idioma por transacción. Los servicios Windchill ESI detectan el idioma adecuado de Windchill PDMLink y lo comunica a los componentes de software MES interfaceI a través del atributo languageLocaleID que se envía con el mensaje ISA 95 B2MML. Los servicios Windchill ESI obtienen el idioma del idioma preferido del Administrador de cambios III, si se ha definido. De lo contrario, se utiliza el idioma del servidor de métodos de Windchill.
Idiomas y configuraciones regionales soportados
Windchill Integration for MES soporta ocho idiomas y diez configuraciones regionales. Estos valores se asignan a nueve códigos clave únicos de idioma de texto libre de MES. Todos los mensajes iniciales de Windchill Integration for MES se proporcionan en los idiomas soportados que aparecen en la tabla siguiente. Un integrador de sistemas puede localizarlos para configuraciones regionales e idiomas adicionales.
*
Todo el idioma de nivel de código desarrollado por PTC solo está disponible en inglés de EE. UU.
País
Descripción de configuración regional
Idioma de Windchill
Valor de configuración regional de Windchill (configuración de languageLocaleID)
Idioma
Valor de idioma
Estados Unidos
Inglés
Inglés
en_US
Inglés
EN
Gran Bretaña
Inglés
Inglés
en_GB
Inglés
EN
Japón
Japonés
Japonés
ja
Japonés
JA
Taiwán
Chino
Chino
zh_TW
Chino tradicional
ZF
China (PRC)
Chino simplificado
Chino
zh_CN
Chino simplificado
ZH
Corea
Coreano
Coreano
ko
Coreano
KO
Italia
Italiano
Italiano
it
Italiano
IT
Francia
Francés
Francés
fr
Francés
FR
Alemán
Alemán
Alemán
de
Alemán
DE
España
Castellano
Español
es
Español
ES
Configuración y control de las variables de la configuración regional
La información de la configuración regional se controla en los destinos distribución de Windchill PDMLink y MES en el nivel de usuario. La lógica de negocio de Windchill Integration for MES no traduce el idioma, la fecha o la moneda. En la lógica de negocio de Windchill Integration for MES, los elementos textuales no se codifican de forma rígida; en su lugar, se almacenan fuera del código fuente y se recuperan dinámicamente.
A continuación, se describe cómo se controla la información de configuración regional entre Windchill PDMLink y la interfaz de MES y el destino de distribución de MES.
Internacionalización: escenarios de negocio
En esta sección se describen dos escenarios de negocio de internacionalización válidos, cada uno seguido de las variables de configuración regional y de idioma sugeridas.
Escenario de negocio número uno
En la siguiente figura se muestra un escenario de negocio donde los usuarios crean, modifican y visualizan los datos en un idioma en Windchill PDMLink y MES.
En la siguiente figura se muestran las configuraciones regionales y los idiomas sugeridos que se utilizarán en el escenario de negocio anterior.
Escenario número dos
En la siguiente figura se muestra un escenario de negocio donde algunos usuarios crean, modifican o visualizan datos en un idioma enWindchill PDMLink y MES, mientras que otros usuarios crean, modifican o visualizan datos en otro idioma. Los datos creados, modificados o visualizados por cada conjunto de usuarios no se comparten en Windchill PDMLink y MES.
En la siguiente figura se muestran las configuraciones regionales y los idiomas sugeridos que se utilizarán en el escenario de negocio anterior.