Integración con otras aplicaciones > Introducción a Windchill ESI > Mediante Windchill Integration for MES > Registro y mensajería

Registro y mensajería
Los registros de mensajes se pueden ver desde los componentes de servicios de Windchill ESI, así como desde los componentes de Windchill EAI.
Los servicios de Windchill ESI registran distintos tipos de mensajes mediante empleando las prestaciones de registro basadas en log4j de Windchill.
Para permitir que los servicios de Windchill ESI escriban mensajes en los registros de MethodServer de Windchill, utilice el procedimiento siguiente:
1. Navegue hasta el fichero siguiente y modifíquelo:
<wt_home>/codebase/WEB-INF/log4jMethodServer.properties
2. Para activar el registro de mensajes de depuración para todas las clases de servicios ESI, añada la entrada siguiente:
log4j.logger.com.ptc.windchill.esi=DEBUG
Para activar el registro de todos los tipos de mensajes para todas las clases de servicios ESI, añada el archivo de entrada siguiente:
log4j.logger.com.ptc.windchill.esi=ALL
Los registros también se pueden activar para clases o paquetes específicos. Por ejemplo, para activar el registro de los mensajes de depuración para todas las clases del paquete com.ptc.windchill.esi.txn, se debe introducir lo siguiente:
log4j.logger.com.ptc.windchill.esi.txn=DEBUG
Para activar el registro de todos los tipos de mensajes (por ejemplo, depuración, información, aviso, seguimiento) para la clase com.ptc.windchill.esi.svc.StandardESIService, se debe introducir lo siguiente:
log4j.logger.com.ptc.windchill.esi.svc.StandardESIService=ALL
*
Para desactivar completamente el registro, defina la propiedad pertinente en OFF. Por ejemplo, para desactivarlo para todas las clases del paquete com.ptc.windchill.esi.txn, se debe introducir lo siguiente:
log4j.logger.com.ptc.windchill.esi.txn=OFF
Para activar o desactivar el registro en una instancia de servidor de métodos en ejecución, utilice el procedimiento siguiente:
Desde un shell de Windchill, ejecute los comandos siguientes:
Para la activación: windchill wt.util.jmx.SetLogLevel -ms com.ptc.windchill.esi DEBUG
Para la desactivación: windchill wt.util.jmx.SetLogLevel -ms com.ptc.windchill.esi
*
Para obtener más información sobre el registro, consulte Managing Windchill Logging.
Mensajería de devolución a Windchill
Windchill Integration for MES envía un mensaje PostResult para el objeto de negocio principal, para cada transacción de una liberación determinada. También envía un mensaje PostResult de subtransacción para cada destino del objeto, la acción o la distribución (los objetos son artículos, LDM, documentos y sus asociaciones, así como sus objetos relacionados y asociaciones, NC, objetos de fabricación y recursos). El campo Mensaje del esquema ESIPostResult es un campo de cadena que contiene el texto explicativo sobre el estatus de publicación del objeto y se rellena con varios fragmentos de información. Para obtener más información sobre la estructura del esquema PostResult, consulte Implementación de Windchill ESI.
*
Lo que se ha descrito anteriormente es el comportamiento por defecto y se aplica a las transacciones de bucle abierto. Para configurar transacciones de bucle cerrado, la preferencia Activar resultado posterior de la categoría Transacción de Windchill Integration for MES se debe definir en No, para que PostResult RPC no se invoque cuando los datos hayan llegado a un destino de distribución de Windchill Integration for MES. Además de esta configuración, será necesaria alguna personalización para publicar realmente los datos exportados al sistema ERP de destino y también invocar la RPC de PostResult para registrar el estatus de publicación en Windchill. Para obtener más información, consulte Introducción a ERP Connector.