Integración con otras aplicaciones > Introducción a Windchill ESI > Mediante Windchill Integration for MES > Diagnóstico y resolución de problemas

Diagnóstico y resolución de problemas
Cuando se detecta un problema que no se puede corregir automáticamente o por el usuario, se debe empezar por el diagnóstico del problema. Esto implica categorizar y localizar el problema para determinar la causa raíz.
Localización de problemas
Para localizar el origen del problema, se deben formular preguntas como, por ejemplo, las siguientes:
¿Está asociado el problema a una incidencia de proceso de negocio como una infracción del sistema de registro, una incidencia funcional como datos no válidos o una incidencia técnica como un servidor inactivo?
¿Está asociado el problema con Windchill PDMLink o el sistema MES de destino de distribución?
¿Está asociado el problema a la red física subyacente y la informática, en lugar de Windchill Integration for MES?
¿Se puede duplicar el escenario del problema en un sistema de prueba con la misma configuración que el entorno de producción?
Categorización de problemas: áreas clave de enfoque para la resolución de problemas
Para categorizar los problemas, es necesario centrarse en áreas de problemas clave y familiarizarse con los informes para la gestión de errores, tales como registros de errores y códigos para la gestión de errores.
La mayoría de incidencias técnicas, relacionadas con el sistema, se pueden categorizar según la ubicación de la causa raíz.
También es importante familiarizarse con el proceso de negocio y la información de resolución de problemas funcional en la ayuda en línea. Los usuarios que no estén familiarizados con esta información pueden remitir estos problemas al usuario.
Las siguientes categorías de problemas y sus descripciones no pretenden ser procedimientos completos paso a paso. Se proporcionan para ayudar a centrarse en algunas de las causas raíz clave o posibles de incidencias técnicas:
Problemas que se originan en Windchill Integration for MES
Problemas que se originan en el destino de distribución
Problemas indicados en registros de Windchill Integration for MES
Problemas de Windchill Integration for MES
A continuación se indica cómo tratar los problemas que se pueden originar en los servicios Windchill ESI:
Verifique que el servidor Windchill se está ejecutando.
Explore si hay mensajes de error en los registros administrativos de Windchill.
Verifique que el sistema que representa el destino de distribución (por ejemplo, el servidor de correo electrónico o de FTP pertinente) está activo y en ejecución, y que el identificador se ha definido correctamente para el destino correspondiente.
Verifique la idoneidad de los valores de las propiedades relevantes de Windchill Integration for MES.
Problemas de destino de distribución
Varios problemas comunes pueden producir errores al publicar objetos desde Windchill PDMLink a un sistema de destino. Estos problemas se pueden diagnosticar buscando en los registros de mensajes disponibles y coordinando los esfuerzos de resolución de problemas con aquéllos del administrador del sistema.
Para diagnosticar el problema, la GUI de la administración de transacciones de Enterprise Systems registra los mensajes de error para la transacción total y las subtransacciones asociadas. Al pulsar en el vínculo de la subtransacción o transacción, se pueden ver los mensajes de error asociados.
A continuación, se muestran los formatos para el mensaje de error que se registran en la GUI para una transacción y la subtransacción asociada:
Resolución de problemas
Una vez diagnosticados los problemas, se deben resolver. A continuación, se muestran algunas técnicas generales que se pueden utilizar al solucionar problemas, así como una lista de problemas específicos con sus soluciones:
Resolución de problemas específicos
En la siguiente sección se muestran problemas específicos, se proporcionan las posibles causas y se sugieren soluciones para resolverlos:
Problema
Aparece un mensaje similar al siguiente en la GUI del registro de transacciones de Windchill Integration for MES:
Errores del sistema producidos al publicar 0000000081 en el correo electrónico del destino de distribución. javax.mail.MessagingException: No se puede conectar al host SMTP: int-mail.ptc.com, puerto: 25;
la excepción anidada es:
java.net.SocketException: El programa canceló la conexión: conéctese
Causa posible
El puerto se ha bloqueado debido a una barrera de seguridad o debido a la seguridad de la red.
Solución
Consulte con un administrador de la red o un administrador del sistema para permitir conexiones con el servidor.
Problema
Aparece un mensaje similar al siguiente en la GUI del registro de transacciones de Windchill Integration for MES:
Se han producido errores del sistema al publicar 0000000101 en el destino de distribución FTP a i2440.
Error al intentar invocar el webject: "Escribir en ftp". La excepción anidada es: java.net.ConnectException: Se ha agotado el tiempo de espera de conexión: conéctese
Causa posible
El servidor FTP no se está ejecutando o hay un problema de red.
Solución
Consulte con un administrador del servidor o un administrador del sistema para permitir conexiones con el servidor.
Problema
Aparece un mensaje similar al siguiente en la GUI del registro de transacciones de Windchill Integration for MES:
Se han producido errores del sistema al publicar 0000000101 en el destino de distribución FTP a i2440. Error al intentar invocar el webject: "Escribir en ftp". La excepción anidada es: sun.net.ftp.FtpLoginException: No se ha iniciado sesión.
Causa posible
Se está utilizando un nombre de usuario o una contraseña no válidos para iniciar sesión en el servidor FTP.
Solución
Corrija el nombre de usuario o la contraseña. Para ello, vuelva a crear el destino de distribución.
Problema
La tabla Destinos de distribución no se muestra en la página de propiedades de los artículos personalizadas como "wt.wadm.FADProduct" después de crear los destinos en la base de datos.
Causa posible
La versión por defecto del fichero <Windchill>\codebase\netmarkets\jsp\tgt\ distributionList.jsp no está diseñada para mostrar la tabla de destinos de distribución como los artículos personalizados.
Solución
Para activar la tabla Destinos de distribución de los artículos personalizados como wt.wadm.FADProduct:
1. Abra el fichero: <Windchill>\codebase\netmarkets\jsp\tgt\distributionList.jsp
2. Modifique la sentencia IF según se indica a continuación, añadiendo el tipo de artículo personalizado.
Por ejemplo, si el tipo de objeto es wt.wadm.FADProduct modifique la sentencia IF de la siguiente manera:
if (oid.indexOf("wt.doc") != -1 ||
oid.indexOf("wt.epm") != -1 ||
oid.indexOf("wt.part") != -1 ||
oid.indexOf("com.ptc.windchill.mpml.processplan.MPMProcessPlan") != -1 ||
oid.indexOf("com.ptc.windchill.mpml.resource.MPMProcessMaterial") != -1 ||
oid.indexOf("com.ptc.windchill.mpml.resource.MPMTooling") != -1 ||
oid.indexOf("com.ptc.windchill.mpml.resource.MPMSkill") != -1 ||
oid.indexOf("com.ptc.windchill.option.model.OptionSet") != -1 ||
oid.indexOf("wt.wadm.FADProducts") != -1)
3. Guarde el fichero y reinicie el motor de servlets.
Problema
Un atributo de subtipo, o su valor, no se representa para un objeto del fichero de respuesta.
Causa posible
Este problema se puede producir si:
La asignación es incorrecta.
No se ha definido un identificador único (nombre interno) para el atributo de subtipo.
El identificador único (nombre interno) no es el nombre de atributo de origen en el elemento de asignación definido para el tipo de objeto correspondiente en el fichero de metainformación de respuesta ESI.
Solución
Asegúrese de que la asignación es correcta. Por ejemplo, si un atributo de subtipo se ha definido en wt.part.WTPart:
Nombre de atributo: volume
Identificador único: org.ptc.volume
Asignación: <esi:attributeMapping sourceAttribute="org.ptc.volume">Volumen</esi:attributeMapping>
Problema
Un destino de distribución no se asigna automáticamente a un artículo durante la publicación, aunque el atributo Valor por defecto del contexto del destino esté definido en Sí y el destino pertenezca al mismo contexto que el artículo o a un contexto de nivel superior.
Causa posible
La preferencia de Windchill Integration for MESAsignaciones de vista a destino de distribución no está definida correctamente.
Solución
Asegúrese de que la preferencia Asignaciones de vista a destino de distribución esté definida en un valor adecuado. Por ejemplo, si el artículo en cuestión se crea en la vista Diseño, la preferencia debe estar establecida en un valor como Design:001, para que un destino de distribución con número 001 se asigne automáticamente al artículo al publicar el último. Alternativamente, la preferencia puede tener un valor que no haga ninguna referencia al número del destino.
Problema
Aparece un mensaje de error al asociar un destino de distribución determinado con un artículo.
Causa posible
Las posibles causas del problema pueden ser las siguientes:
La preferencia de Windchill Integration for MESAsignaciones de vista a destino de distribución no está definida correctamente.
El destino de distribución ya está asignado al artículo.
Solución
Asegúrese de que la preferencia mencionada esté definida en un valor apropiado. Por ejemplo, si el artículo en cuestión se crea en la vista de fabricación, la preferencia debe estar definida en un valor como "Manufacturing:002", para que un destino de distribución con número 002 se pueda asignar al artículo. Alternativamente, la preferencia puede tener un valor como "Plant1:002" (donde Plant1 es una vista secundaria de Fabricación) o uno que no haga ninguna referencia al número del destino.
Asegúrese de que el artículo aún no esté asociado al destino de distribución al que se esté asociando.
Problema
Un artículo se envía a un destino de distribución determinado como modificado en la respuesta ESI, aunque no se haya realizado ninguna iteración ni revisión del artículo después de su publicación correcta más reciente en ese destino.
Causa posible
Las posibles causas podrían ser:
La efectividad por fecha se estableció o modificó para el artículo desde la última publicación correcta del artículo.
El estado de ciclo de vida del artículo ha cambiado desde la última publicación correcta.
La preferencia Windchill Integration for MESPublicar información de datos de empresa comunes se ha definido en Sí y el objeto ERPMaterial que representa el artículo se ha modificado desde la última vez que se ha publicado el artículo correctamente.
La preferencia Windchill Integration for MESPublicar información de datos de empresa comunes específicos de vista está definida en Sí y el objeto ERPPartSpecificPlantData que representa los datos específicos de planta para el artículo y destino se ha modificado desde la última publicación correcta.
Solución
Es un comportamiento esperado que se envíe el artículo como modificado en las circunstancias descritas anteriormente. Para que, en cambio, se envíe como un artículo sin cambios, utilice un enfoque que se adapte mejor a las necesidades del usuario, teniendo en cuenta las posibles causas enumeradas arriba.
Problema
Un atributo global determinado que se ha añadido al tipo Datos de empresa no se envía con la respuesta ESI al publicar el artículo correspondiente.
Causa posible
Las posibles causas del problema pueden ser las siguientes:
La preferencia Windchill Integration for MESPublicar información de datos de empresa comunes está definida en No.
No existe ninguna entrada attributeMapping para el atributo global en el fichero de metainformación de respuesta ESI que se utiliza para la publicación.
Existe una entrada para el atributo global en el fichero de metainformación de respuesta ESI, pero el atributo XML erpMaterialAttribute de la entrada no está definido en true.
Solución
Asegúrese de que la preferencia Publicar información de datos de empresa comunes esté definida en Sí.
Añada una entrada attributeMapping para el atributo global en el fichero de metainformación de respuesta ESI pertinente, pero recuerde definir su atributo XML erpMaterialAttribute en true.
Problema
Un atributo global determinado que se ha añadido al tipo Datos específicos de la vista no se envía con la respuesta ESI al publicar el artículo correspondiente.
Causa posible
Las posibles causas del problema pueden ser las siguientes:
La preferencia Publicar información de datos de empresa comunes específicos de vista de Windchill Integration for MES se ha definido en No.
No existe ninguna entrada attributeMapping para el atributo global en el fichero de metainformación de respuesta ESI que se utiliza para la publicación.
Existe una entrada para el atributo global en el fichero de metainformación de respuesta ESI, pero el atributo XML plantSpecificAttribute para la entrada no está definido en true.
Solución
Asegúrese de que la preferencia Publicar información de datos de empresa comunes específicos de vista esté definida en Sí.
Añada una entrada attributeMapping para el atributo global en el fichero de metainformación de respuesta ESI pertinente y recuerde definir su atributo XML plantSpecificAttribute en true.
Problema
El valor enviado con la respuesta ESI para el elemento de uso para un conjunto determinado es diferente del valor especificado para Tipo de LDM para el artículo de conjunto del Explorador de estructuras de producto de fabricación, utilizando la opción Actualizar número de LDM alternativa.
Causa posible
Esto puede ocurrir cuando las preferencias de Windchill Integration for MES Asignaciones de vista a destino de distribución y Asignaciones de vista a tipo de LDM están establecidas para anular el valor de tipo de LDM especificado en la iteración de artículo del conjunto. Por ejemplo, si estas preferencias se definen en los valores Diseño:001, Fabricación:002 y Diseño:Ingeniería,Fabricación:Producción, respectivamente, un valor de Ingeniería se enviará para el elemento Uso cuando el conjunto se publique en el destino de distribución con número 001, anulando el valor de tipo de LDM que se puede haber especificado en el artículo de conjunto.
Solución
Lo que se describe en la declaración del problema anterior solo es el comportamiento esperado. Para que el valor del tipo de LDM (definido en un artículo de conjunto) se envíe con el elemento Uso para la LDM, asegúrese de que el número del destino de distribución (al que se envía la LDM) no figure en el valor de la preferencia Asignaciones de vista a destino de distribución, o si lo hace, que el nombre de vista correspondiente no figure en el valor de la preferencia Asignaciones de vista a destino de distribución.
Problema
Los artículos componentes de un conjunto no se publican en ciertos destinos de distribución, aunque los destinos se asocian a esos artículos.
Causa posible
Las posibles causas del problema pueden ser las siguientes:
Los destinos de distribución tienen su atributo Estatus definido en Inactivo.
Los destinos de distribución no están asociados al artículo del conjunto que contiene los artículos componentes; además, los destinos pertenecen a un destino de Windchill Integration for MES diferente en comparación a los asociados al artículo del conjunto.
Solución
Asegúrese de que los destinos de distribución tengan su atributo Estatus definido en Activo.
Asocie los destinos de distribución en cuestión al artículo del conjunto también. Como alternativa, asegúrese de que estos destinos pertenezcan al mismo destino de Windchill Integration for MES que cualquiera de los destinos asociados al artículo del conjunto.
*
Por defecto, cada destino de distribución de Windchill Integration for MES se considera que pertenece a un destino único. Se deben personalizar los servicios ESI para que dos o varios destinos sean considerados miembros del mismo destino. Para obtener más información, consulte Administración de Info*Engine.
Problema
Aparece un mensaje de error que pertenece al fichero de metainformación de respuesta ESI al pulsar en Finalizar en la ventana Nuevo destino de distribución o Editar destino de distribución.
Causa posible
Este problema puede producirse por cualquiera de los siguientes problemas con el valor especificado para el atributo de destino de distribución Ruta de fichero de metainformación de respuesta ESI:
La ruta al fichero no existe.
El contenido del fichero no se ajusta al esquema subyacente (de forma predefinida, el esquema se proporciona en el fichero ESIResponseMetaInformation.xsd).
El contenido del fichero no es válido; por ejemplo, un elemento MapInformation en el fichero hace referencia a un elemento Map que no existe. Podría haber otras razones por las que el contenido del fichero puede considerarse no válido.
El atributo de ID asociado a un elemento de mapa como mínimo del fichero ya se utiliza en otro elemento de mapa que no es idéntico al primero. Por ejemplo, esto puede suceder si el usuario hace que el destino de distribución (que se crea o edita) señale a un fichero determinado de metainformación de respuesta de ESI, cuyo elemento Map para artículos se haya modificado para alojar un atributo global adicional, pero cuyo atributo de ID sigue teniendo el valor ESIPart, mientras que un destino de distribución diferente ya está señalando al fichero de metainformación de respuesta de ESI que se proporciona por defecto.
Solución
Asegúrese de lo siguiente:
Existe la ruta especificada como valor para el atributo de destino de distribución Ruta de fichero de metainformación de respuesta ESI.
El contenido del fichero de metainformación de respuesta ESI de referencia cumple con el esquema subyacente y es válido.
*
Para obtener más información, consulte Administración de Info*Engine.
Problema
Se crean varios procesos de trabajo Envío a fabricación al liberar una solicitud de promoción.
Causa posible
Esto ocurre si la preferencia de Windchill Integration for MESPublicar solicitudes de promoción tiene el valor No.
Solución
Defina la preferencia Publicar solicitudes de promoción en para que se cree un único proceso de trabajo RTM al liberar una solicitud de promoción.
*
Con la preferencia de Windchill Integration for MESPublicar solicitudes de promoción definida en No, la liberación de una solicitud de promoción da como resultado tantos procesos de trabajo RTM como el número de promocionables que hay en la solicitud de promoción.
Problema
Un documento asociado a un artículo (o a un objeto de fabricación) no se publica en determinados destinos de distribución que están asociados a él.
Causa posible
El documento está asociado a más destinos de distribución en comparación con el artículo (o el objeto de fabricación). En este caso, el documento se publica solo en los destinos de distribución que están asociados al artículo (o al objeto de fabricación).
Solución
Lo que se describe arriba solo es el comportamiento esperado. Para publicar el documento en más destinos, libere el documento como un objeto independiente o en asociación con una notificación de cambio o una solicitud de promoción.
Problema
Solo el documento de nivel superior de una estructura de documento CAD se publica al liberar un artículo (o un objeto de fabricación) asociado a la estructura.
Causa posible
Esto solo es el comportamiento esperado, en que las estructuras relacionadas del documento CAD no se procesan.
Solución
Para publicar una estructura de documento CAD, libere la estructura como un objeto independiente o en asociación con una notificación de cambio o una solicitud de promoción.
Problema
Solo el documento de nivel superior de una estructura de documento CAD se publica al liberar la estructura.
Causa posible
Esto puede ocurrir si se da alguna de las siguientes situaciones:
El atributo de destino de distribución Número de niveles que se deben publicar al publicar una estructura de documento CAD está definido en 0 (cero) o en una cadena vacía.
Los maestros de documentos que representan los hijos de primer nivel en la estructura no se pueden resolver en iteraciones utilizando el atributo de destino de distribución Filtro guardado que debe utilizarse al publicar una estructura de documento CAD.
Solución
Defina el atributo Número de niveles que se deben publicar al publicar una estructura de documento CAD en un número que especifique el número de niveles necesarios.
Defina el atributo Filtro guardado que debe utilizarse al publicar una estructura de documento CAD en un valor adecuado.
Problema
El atributo de destino de distribución Filtro guardado que debe utilizarse al publicar una notificación de cambio no se usa al publicar una estructura de documento CAD en asociación con una notificación de cambio.
Causa posible
Este es solo el comportamiento esperado. Los servicios ESI utilizan el atributo Filtro guardado que debe utilizarse al publicar una estructura de documento CAD en su lugar.
Solución
Defina el atributo Filtro guardado que debe utilizarse al publicar una estructura de documento CAD en el valor necesario.
Problema
Los documentos que están vinculados a un WTDocument no los procesan los servicios ESI.
Causa posible
Esto solo es el comportamiento esperado, en el que solo las estructuras de documento CAD se procesan.
Solución
Para que los documentos vinculados al documento de nivel superior se publiquen, libere los documentos por separado.
Problema
Un conjunto de opciones asociado a un artículo (o a un plan de proceso) no se publica en determinados destinos de distribución que están asociados a él.