Administración básica > Gestión de licencias > Licencias de Windchill > Utilidad Gestión de licencias > Recuperación de una licencia automáticamente mediante el shell de Windchill

Recuperación de una licencia automáticamente mediante el shell de Windchill
En este tema se incluye información sobre cómo se pueden configurar las opciones de licencia y obtener la licencia mediante la ejecución del siguiente comando de License Utility en el shell de Windchill, en lugar de la interfaz de usuario de gestión de licencias de Windchill. La licencia se puede obtener con esta utilidad solo cuando se está conectado en línea.
windchill wt.licenseusage.WindchillLicenseUtility
Utilice los siguientes argumentos para ejecutar esta utilidad.
Argumentos
Descripción
-SetToOnlineMode
Permite cambiar la configuración de licencia al modo en línea. Utilice este modo, si está conectado en línea.
-SetToOfflineMode
Permite cambiar la configuración de licencia al modo fuera de línea. Utilice este modo, si está fuera de línea.
-FetchLicense
Permite obtener la licencia si la configuración de licencia ya se ha definido en el modo en línea.
-SetToOnlineModeAndFetchLicense
Permite cambiar la configuración de licencia al modo en línea y obtener la licencia.
-siteUsername
Nombre de usuario del administrador del sitio.
-sitePassword
Contraseña del administrador del sitio.
-ptcUsername
Nombre de usuario de PTC.
-ptcPassword
Contraseña de PTC.
Configuración de las opciones de licencia
Para cambiar la configuración de licencia al modo en línea, ejecute el siguiente comando:
windchill wt.licenseusage.WindchillLicenseUtility -SetToOnlineMode -ptcUsername <PTC username> -ptcPassword <PTC password> -siteUsername <SiteAdminUsername> -sitePassword <SiteAdminPassword>
Para cambiar la configuración de licencia al modo fuera de línea, ejecute el siguiente comando:
windchill wt.licenseusage.WindchillLicenseUtility -SetToOfflineMode -siteUsername <SiteAdminUsername> -sitePassword <SiteAdminPassword>
Obtención de licencia
Mediante el shell de Windchill, se puede obtener la licencia ejecutando License Utility.
Si ya se ha definido la configuración de licencia en el modo en línea, ejecute el siguiente comando para obtener la licencia:
windchill wt.licenseusage.WindchillLicenseUtility -FetchLicense -siteUsername <SiteAdminUsername> -sitePassword <SiteAdminPassword>
Para cambiar del modo fuera de línea al modo en línea y obtener la licencia, utilice el siguiente comando:
windchill wt.licenseusage.WindchillLicenseUtility -SetToOnlineModeAndFetchLicense -ptcUsername <PTC username> -ptcPassword <PTC password> -siteUsername <SiteAdminUsername> -sitePassword <SiteAdminPassword>
Tras la ejecución correcta, la licencia se procesa y se obtiene automáticamente. Se añade la información de la nueva licencia a la tabla en la ficha Información de la licencia. Si la ejecución falla, se mostrará un mensaje de error en el shell de Windchill. Utilice -help para mostrar las instrucciones de uso de la utilidad.