Administración básica > Gestión de licencias > Licencias de Windchill > Utilidad Gestión de licencias > Recuperación de una licencia en línea

Recuperación de una licencia en línea
Si el usuario está conectado en línea, es posible puede recuperar la licencia automáticamente mediante una de las siguientes opciones:
Utilizando la utilidad Gestión de licencias.
Mediante el shell de Windchill.
Recuperación de una licencia en línea mediante la utilidad Gestión de licencias
Realice el siguiente procedimiento para activar la clave de licencia automáticamente. Solo los administradores pueden realizar este procedimiento.
1. Navegue hasta Sitio > Utilidades > Gestión de licencias. Se abre la ventana Gestión de licencias.
2. En la ficha Configuración, pulse en Recuperar licencia en línea.
3. Especifique los detalles de los siguientes campos obligatorios:
Nombre de usuario de PTC: se debe introducir el nombre de usuario de PTC.
Contraseña de PTC: se debe introducir la contraseña de PTC.
Intentos de reintentos: el número máximo de veces que el servidor Windchill intentará ponerse en contacto con el sistema back-end de PTC para comprobar si hay cambios en el derecho de licencia. Especifique un valor de 1 a 20 para el número máximo de intentos de reintento. El valor por defecto para el intento de reintentos es 5.
Intervalo de reintento (en minutos): permite especificar el intervalo de tiempo (en minutos) entre los intentos de reintento que ejecuta el servidor Windchill. Especifique un valor de 1 a 30 para el intervalo de reintentos máximo. El valor por defecto es de 5 minutos.
*
El tiempo total especificado para Intentos de reintentos e Intervalo de reintento (en minutos) no puede superar los 30 minutos.
4. Pulse en Guardar configuración.
5. Pulse en Obtener licencia para extraer la licencia.
El sistema back-end de PTC procesa la solicitud de licencia y genera la respuesta. La licencia se activa en el sistema de Windchill automáticamente y se añade un nuevo registro a la tabla de la ficha Información sobre la licencia. Consulte Visualización de la información sobre la licencia para obtener más información sobre la visualización de la información de la función de licencias y el consumo de licencias.