Administración básica > Gestión de licencias > Licencias de Windchill > Utilidad Gestión de licencias > Importación de licencias desde un fichero

Importación de licencias desde un fichero
Realice el siguiente procedimiento para activar la clave de licencia manualmente desde la página Gestión de licencias del sitio de soporte de PTC en https://support.ptc.com/apps/licensePortal/auth/ssl/index. Solo los administradores pueden realizar este procedimiento.
Este procedimiento se basa en tres pasos de alto nivel:
1. Obtener el ID de host ID de una instancia de Windchill desde la utilidad Gestión de licencias en Windchill.
2. Descargar el fichero de licencia mediante el ID de host desde el portal Gestión de licencias del sitio de soporte de PTC.
3. Cargar el fichero de licencia en la utilidad Gestión de licencias en Windchill para activar la licencia.
El procedimiento detallado es el siguiente:
1. Inicie sesión en el sitio de soporte de PTC en un explorador Web con las credenciales de PTC existentes o creando una nueva cuenta.
2. En la ficha Inicio o Windchill, pulse en Gestionar licencias.
Se abre la página Gestión de licencias.
3. En la lista de familias de productos de PTC, pulse en PTC Windchill > Herramienta de licencias de PTC.
Se abre el portal Gestión de licencias.
4. En la sección ThingWorx / ThingWorx Navigate / Windchill, seleccione Windchill como producto en la lista desplegable.
5. En el cuadro de texto Enter Device ID, introduzca el ID de host que se muestra en la utilidad Gestión de licencias para el que desea recuperar la licencia.
6. Pulse en Recuperar para descargar la licencia. El fichero de licencia en el que se incluyen todos los derechos de Windchill se descargará en la ubicación por defecto.
7. Navegue a la ficha Gestión de licencias > Configuración en Windchill.
8. En la ficha Configuración, pulse en Importar licencia de un fichero.
9. Pulse en Inspeccionar para buscar y cargar el fichero de licencia que se ha obtenido del portal Gestión de licencias PTC.
10. Pulse en Procesar respuesta de capacidad para activar la licencia.
La licencia se activa en el sistema de Windchill y se añade un nuevo registro a la tabla de la ficha Información sobre la licencia. Consulte Visualización de la información sobre la licencia para obtener más información sobre la visualización de la información de la función de licencias y el consumo de licencias.