Funciones de gestión de datos > Uso de Excel para la exportación e importación de datos > Acerca de la importación de datos de Excel > Procedimiento para importar datos de Excel

Procedimiento para importar datos de Excel
La acción Importar de hoja de cálculo de la página de información de un producto o biblioteca se puede utilizar para importar lo siguiente:
nuevos artículos o modificaciones de los artículos existentes
una nueva LDM o modificaciones en una LDM existente
alternativas y sustitutos
entradas AML/AVL nuevas o modificadas
Para importar una hoja de cálculo:
1. Vaya a la página Detalles de un producto o biblioteca.
2. Seleccione Importar de hoja de cálculo del menú Acciones. Se abrirá la ventana Importar de hoja de cálculo.
3. Seleccione el fichero de Excel para importar:
*
Compruebe las Consideraciones para la importación de todos los datos para asegurarse de que el fichero de Excel esté listo para la importación.
Pulse en Inspeccionar para navegar hasta el fichero.
O bien
Arrastre y suelte un fichero del Explorador de Windows sobre la ventana de importación.
O bien
Escriba la ruta hasta el fichero.
4. En Atributos, seleccione una opción de la lista Acción de importación.
Acción
Descripción
AÑADIR Y ACTUALIZAR
Si un artículo existe, se crea una iteración del mismo y se actualiza a los valores de atributo en la hoja de cálculo.
Si un artículo no existe, se crea uno nuevo.
AÑADIR SOLAMENTE
Si un artículo existe, no se realiza ninguna acción.
Si un artículo no existe, se crea uno nuevo.
ACTUALIZAR ARTÍCULOS EXTRAÍDOS
Si se extrae un artículo, se sigue realizando la acción.
*
Si se selecciona una de las otras acciones de actualización, aparece un error cuando la importación intenta actualizar un artículo extraído.
ACTUALIZAR SOLAMENTE
Si un artículo existe, se crea una iteración del mismo y se actualiza a los valores de atributo en la hoja de cálculo.
Si un artículo no existe, no se realiza ninguna acción.
5. (Opcional) Si se está importando una LDM, se debe introducir un nombre para la nueva instantánea.
*
Si una hoja de cálculo de entrada tiene varias hojas de trabajo, cada una de ellas dará lugar a una nueva instantánea. El nombre de la instantánea especificado se añadirá al número de la hoja.
6. Pulse en Validar hoja de cálculo.
O bien
Pulse en Importar para omitir el proceso de validación y continuar con la importación, tal como se describe en el paso anterior.
7. Si se pulsa en Validar hoja de cálculo, los errores y los avisos aparecen en la siguiente tabla.
a. Se puede abrir el fichero de Excel para tratar los errores mientras la ventana Importar de hoja de cálculo permanece abierta.
b. Vuelva a la ventana Importar de hoja de cálculo y navegue hasta el fichero de Excel actualizado, o arrastre y suelte el fichero.
c. Pulse en Validar hoja de cálculo otra vez para ver si las incidencias se han resuelto.
8. Pulse en Siguiente para ir al paso Vista previa. Aparece una lista de artículos que se deben importar y se puede seleccionar el icono de comparación de LDM para revisar las actualizaciones. Si se aprueban las actualizaciones, pulse en Finalizar.
O bien
Pulse en Importar para omitir el paso de vista previa y continuar con la importación, tal como se describe en el paso anterior.
9. El trabajo se envía a la cola y la validación se ejecuta en segundo plano. Compruebe el monitor de trabajo y la página de información para confirmar que el trabajo se realice con éxito.