Administración de la empresa > Depósito y replicación de ficheros > Depósito de ficheros > Uso de depósitos de ficheros externos > Configuración de los depósitos de ficheros de Windchill para utilizar Azure Blob Storage > Transferencia de datos a Azure Blobs con Azure Data Box

Transferencia de datos a Azure Blobs con Azure Data Box
En esta sección se explican los pasos para transferir los datos a Azure Blob Container. Azure Data Box proporciona un método seguro y difícil de alterar, para la transferencia rápida y simple de datos locales de Windchill a Azure.
Transferencia de datos con Azure Data Box
Antes de comenzar
Lea la documentación disponible en el sitio de Microsoft Azure para obtener instrucciones detalladas sobre el uso de Azure Data Box.
Cree cuentas de almacenamiento en Azure Portal.
Cree un contenedor o varios contenedores dentro de una cuenta de Azure Storage antes de copiar los datos.
*
En los recursos compartidos de blob de bloque y blob de página, las entidades del primer nivel son contenedores y las entidades del segundo nivel son blobs. Es responsabilidad del usuario asegurarse de que copie los datos a recursos compartidos que corresponden al formato de datos adecuado. Por ejemplo, copie los datos del blob de bloque en el recurso compartido para blobs de bloque. Si el formato de datos no coincide con el tipo de recurso compartido adecuado, en un paso posterior, la carga de datos en Azure fallará.
Los siguientes pasos de copia requieren acceder a Azure Portal, al ordenador del servidor Windows y a la unidad de Azure Data Box, según sea necesario.
Realice los siguientes pasos para copiar datos desde un ordenador host de Windows Server en Azure Blob Container mediante Azure Data Box:
1. Realice un pedido de Azure Data Box para las instalaciones de Microsoft.
2. Cuando Azure Data Box esté disponible, conecte el cable de alimentación y los cables de red a Azure Data Box. Para obtener más información, consulte la documentación disponible en el sitio de Microsoft Azure.
3. Configure Azure Data Box siguiendo las instrucciones disponibles en el sitio de Microsoft Azure. Con esto se configuran las interfaces de red de Data Box para permitir el acceso a las cuentas de almacenamiento de Azure Data Box.
4. Si desea cifrar una cuenta de almacenamiento, vaya a Cuenta de almacenamiento > Cifrado en Azure Portal.
a. Seleccione la casilla Usar su propia clave y seleccione Escribir el URI de la clave en la sección Clave de cifrado.
b. Introduzca el valor de URI de clave y pulse en Guardar.
*
Si desea utilizar la codificación del lado del cliente, migre el contenido a Blob Storage y reasigne el contenido al depósito codificado del lado del cliente. Para obtener más información, consulte la sección "Cómo escribir implementaciones de delegado para la codificación en el cliente" de Personalización de la codificación para los montajes de Azure Blob Storage.
5. Después de configurar Data Box, busque Data Box en los servicios de Azure Portal.
6. Vaya a Detalles del dispositivo en Azure Portal y proporcione las credenciales de todas las cuentas de almacenamiento.
7. En el ordenador con Windows, utilice los detalles del dispositivo para verificar las cuentas de almacenamiento.
8. Monte la unidad de Data Box del ordenador con Windows en la cuenta de Azure Storage deseada mediante Herramientas > Conectar a unidad de red....
a. Proporcione la ruta de la cuenta de Azure Storage y otras credenciales de la página Detalles del dispositivo de Azure Portal.
Por ejemplo, si el nombre de la cuenta de Azure Storage es contentdataboxperfqa_blockBlob y la interfaz de red tiene el valor 10.80.22.127, la ruta es \\10.80.22.127\contentdataboxperfqa_blockBlob. Consulte la documentación de Microsoft para obtener instrucciones detalladas.
9. Después de montar la unidad, abra el terminal de símbolo del sistema desde la unidad y utilice el comando robocopy para copiar los datos. La sintaxis es robocopy <Source> <Target> <Attribute>.
Por ejemplo, si la ruta de montaje de origen es C:\PTC\Windchill\vaults\defaultuploadvault y la ruta de montaje de destino es storageaccountname/testcontainer/defaultuploadvault, el comando es robocopy C:\PTC\Windchill\vaults\defaultuploadvault storageaccountname/testcontainer/defaultuploadvault /e /MT:32
/e: se copian los subdirectorios, incluidos los directorios vacíos.
/MT: se utiliza multiprocesamiento, se recomiendan 32 o 64 procesos. Esta opción no se utiliza con ficheros cifrados. Es posible que sea necesario separar los ficheros cifrados y los no cifrados. Sin embargo, la copia uniproceso reduce significativamente el rendimiento.
Para obtener información más detallada sobre el comando robocopy, consulte la documentación de Microsoft.
10. Verifique que los datos se copien correctamente.
11. En Azure Portal, navegue hasta la ficha Preparar para enviar y pulse en Iniciar preparación.
El campo ESTADO se actualiza a Listo para enviar una vez completada la preparación del dispositivo.
12. Cierre el dispositivo y quite los cables. Siga las instrucciones de Microsoft para devolver Azure Data Box.
13. Después de copiar los datos y recibir una confirmación de Microsoft, verifique el tamaño de los datos dentro de la ruta de registro de copia para cada cuenta de Azure Storage.
14. Inicie el servidor Windchill y valide los datos mediante wt.fv.tools.datamigration.DataMigrationVerificationTool. Para obtener más información, consulte la sección "Validación del contenido copiado" en Migración del depósito a Azure Blob Storage.
15. Una vez que los datos se hayan validado correctamente, ejecute MountMigrationTool para cada carpeta a fin de cambiar la ruta de montaje de la basada en sistema de ficheros a la ruta de Azure. Para obtener más información, consulte la sección "Actualización del montaje" en Migración del depósito a Azure Blob Storage.