Administración de la empresa > Depósito y replicación de ficheros > Acerca la utilidad Administración de servidores de ficheros > Acerca la utilidad Administración de servidores de ficheros

Acerca la utilidad Administración de servidores de ficheros
La utilidad Administración de servidores de ficheros permite instalar y configurar sitios remotos, incluidos sus depósitos y carpetas, así como realizar el mantenimiento de los mismos.
*
Un servidor de ficheros es un servidor remoto o de réplica para Windchill.
PTC soporta únicamente los servidores independientes como servidores de ficheros. Un servidor de ficheros no se puede agrupar. Además, un servidor de ficheros puede tener solo un servidor de métodos de primer plano.
La administración de servidores de ficheros proporciona las funciones siguientes:
Acceso a Windchill mediante una interfaz de usuario para instalar un servidor de ficheros
Capacidad para instalar y registrar un servidor de ficheros, así como realizar su mantenimiento
Creación automática de un sitio, depósitos, carpetas raíz y una carpeta dentro de la carpeta raíz en la que se encuentra el contenido
Creación automática de carpetas dentro de una carpeta raíz si una carpeta se llena
Capacidad para definir un servidor de ficheros como de solo lectura para las descargas
Capacidad para detectar automáticamente una actualización del sitio maestro y activar la actualización de un servidor de ficheros
*
Un servidor de ficheros no se puede actualizar manualmente; su actualización se realiza automáticamente cuando se actualiza el sitio maestro.
Todos los administradores del producto, la biblioteca, la organización y el sitio de Windchill pueden utilizar la administración de servidores de ficheros. El administrador del sitio dispone de acceso completo, mientras que los administradores de la organización, la biblioteca y el producto tienen acceso limitado, el cual incluye lo siguiente:
Acceso a hosts y depósitos.
Acceso a solo su organización, biblioteca o producto.
Capacidad para añadir o quitar reglas de replicación para cualquier objeto dentro de su organización, biblioteca o producto.
*
No es posible añadir o quitar reglas de replicación mediante la administración de servidores de ficheros. Estas tareas se realizan a través del programador de replicación.
Capacidad para programar los procesos de replicación, al igual que el administrador de sitio.
*
Los procesos de replicación no se pueden programar mediante la administración de servidores de ficheros. Estas tareas se realizan a través del programador de replicación.
No se pueden visualizar las programaciones creadas por los administradores del sitio.
Acceso de solo lectura a las ventanas Configuración de depósitos o Administración del sitio. (Estas funciones proporcionan una forma alternativa de instalar el servidor de ficheros).