Funciones de gestión de datos > Gestión de estructuras de artículos > Explorador de estructuras de producto > Acerca del Explorador de estructuras de producto > Atributos de los artículos

Atributos de los artículos
La tabla siguiente describe (en orden alfabético) los atributos relacionados con los artículos y, en algunos casos, artículos configurables especialmente avanzados.
Los atributos son valores que se introducen al crear o actualizar artículos, o bien propiedades que se asignan a un artículo. Los atributos se muestran en los campos y columnas del explorador.
*
En el sitio se pueden definir otros atributos para un artículo o un vínculo de uso de artículo, además de los que aparecen a continuación. Asimismo, en el sitio se determinan los atributos que aparecen, ya sean obligatorios u opcionales, y el orden y la agrupación de los mismos.
Campo
Descripción
Modo Conjunto
Permite identificar el tipo del artículo.
Este campo es obligatorio cuando se crea un artículo nuevo y puede actualizarse. Están disponibles las siguientes opciones:
Separable: el artículo es un conjunto que se puede separar sin destruirlo.
Inseparable: el artículo es un conjunto que, una vez creado, no se puede separar sin destruirlo.
Componente: el artículo no tiene artículos hijo; está descompuesto hasta el nivel estructural más bajo.
Código CAGE
Permite identificar el código CAGE de la entidad de envío. Sólo disponible si Windchill Aerospace and Defense está instalado.
Clasificación
La clasificación sirve para organizar y definir tipos de objeto, asociar atributos a tipos de objeto y como base para las estructuras de navegación. Sólo disponible si Windchill PartsLink está instalado.
Están disponibles las siguientes opciones:
No clasificar: indica que no se desea especificar una clasificación para el artículo.
Elegir clasificaciones: indica que se desean especificar clasificaciones para el artículo.
Nombre del contexto
Permite identificar el contexto específico (es decir, un producto o una biblioteca en particular en Windchill PDMLink) con el que se asocia el artículo.
El usuario elige el contexto cuando crea un artículo.
Tipo de contexto
Permite identificar si el artículo está asociado a un producto o a una biblioteca.
En el Explorador de estructuras de producto, se puede seleccionar el tipo de contexto en una lista desplegable al crear un artículo. Después de la selección, la lista desplegable Nombre del contexto se rellena con las opciones apropiadas según la elección del tipo de contexto.
*
La lista desplegable muestra los contextos utilizados recientemente. Para acceder a todos los contextos aplicables, pulse en Ubicar.
Creado
Fecha de creación del artículo.
Creador
Persona que ha creado el artículo.
Creado a partir de
Indica el artículo a partir del que se ha creado un artículo configurable avanzado. Para llevar a cabo esta acción en el Explorador de estructuras de producto, seleccione Fichero > Nuevo > Artículo configurable avanzado a partir de artículo. Este atributo sólo aparece en los artículos configurables avanzados.
Número de contrato
Permite identificar el número de contrato cuyo CDRL o SDRL se envía. Sólo disponible si Windchill Aerospace and Defense está instalado.
Unidad por defecto
Permite identificar la unidad de medida de la cantidad en el artículo maestro. Este campo es obligatorio cuando se crea un artículo y puede actualizarse. Están disponibles las siguientes opciones:
unidad(es)
según corresponda
kilogramos
metros
litros, metros cuadrados, metros cúbicos
Descripción
Texto original que diferencia el objeto del resto de su misma clase.
*
Este atributo no está disponible en los artículos.
Efectividad
Identifica la fecha planificada, el lote o el número de serie en que las antiguas versiones de artículo se reemplazan por versiones nuevas en la producción. Es posible realizar cambios en la configuración de efectividad planificada de una notificación de cambio o una tarea de cambio.
Detener la propagación de la efectividad indica si la propagación de la efectividad es aplicable al artículo.
Elemento final
Permite identificar si el artículo es un elemento final o no; es decir, el conjunto superior de una estructura de producto.
Nº de referencia
Entrada asignada a un artículo para crear una referencia cruzada del artículo en una lista de artículos o una tabla de un plano que indique la ubicación del artículo en el campo del plano. Los números de referencia tienen una finalidad indicadora sólo en los planos y las listas asociadas. El administrador determina si el sistema utiliza o no este atributo, así como los caracteres válidos para el campo.
Número de autorización de trabajo
Permite identificar el número de autorización del proyecto. Sólo disponible si Windchill Aerospace and Defense está instalado.
Fecha de modificación
Permite identificar la fecha y la hora en que el artículo se ha actualizado por última vez.
Ciclo de vida
Permite identificar el estado del artículo en el proceso del ciclo de vida.
Plantilla de ciclo de vida
Plantilla que determina el proceso del ciclo de vida utilizado en el artículo. Para obtener más información, consulte al administrador.
Nº de línea
Permite identificar el número de línea de este artículo dentro de una lista de materiales de fabricación o LDM. También denominado número de posición; se utiliza en sistemas de planificación de recursos empresariales (ERP).
Este número se puede definir y cambiar en la ficha Componentes al crear o actualizar un artículo.
Ubicación
Permite identificar la carpeta en la que el artículo está almacenado en la base de datos.
ID de fabricante
Permite identificar el fabricante de artículos del tipo "artículo de fabricante". Sólo disponible si Windchill Supplier Management está instalado.
Nombre
Permite identificar el nombre del artículo.
Este campo es obligatorio al crear un artículo nuevo. Se puede introducir un máximo de 60 caracteres.
Número
Permite identificar el número del artículo.
Si en el sitio se generan números automáticamente, en este campo aparece la palabra Generado.
*
Si el artículo se crea a partir de un Workgroup Manager, el número puede proceder de los datos CAD.
Si no se generan números automáticamente, introduzca un máximo de 40 caracteres. El número de artículo debe ser exclusivo.
Elecciones de elementos asignadas
Muestra las opciones asignadas a los artículos. Las elecciones de elementos determinan los artículos que se deben mostrar en una estructura de producto filtrada.
ID de organización
Permite identificar el identificador de organización globalmente exclusivo (por ejemplo, un código CAGE) asociado al artículo. Según la configuración del sitio, es posible que este campo no aparezca.
Nombre de organización
Nombre de la organización a la que pertenece el artículo.
Padre
Permite identificar el artículo padre del artículo seleccionado. Este campo aparece en blanco si el artículo seleccionado es el artículo raíz de un conjunto.
Estatus de extracción PDM
Disponible si Windchill PDMLinky Windchill ProjectLink están instalados. Si el artículo se extrae a un proyecto desde un producto o una biblioteca, este campo indica si el artículo se encuentra en el sistema PDM y quién lo ha extraído. Esta información de estatus está vinculada con la página de detalles del artículo en Windchill PDMLink.
Fase
Permite capturar la fase relacionada con la autorización para realizar el trabajo. Sólo disponible si Windchill Aerospace and Defense está instalado.
Cantidad
Permite identificar la cantidad del artículo que se ha utilizado en el conjunto.
Designador de referencia
En el Explorador de estructuras de producto, muestra el rango del designador de referencias si la vista LDM se expande en la estructura o el designador de referencias individual si se expande la vista de apariciones.
Origen
Permite identificar el origen del artículo.
Este campo es obligatorio cuando se crea un artículo nuevo y puede actualizarse. Están disponibles las siguientes opciones:
Fabricación: el artículo nuevo se fabrica internamente.
Compra: el artículo nuevo se compra externamente.
Compra - Proveedor único: el nuevo artículo debe adquirirse externamente a través de un proveedor único.
Estado
Permite identificar el estado actual del ciclo de vida del artículo.
Estatus
Permite identificar si el artículo está archivado o extraído.
Detener la propagación de la efectividad
Si este atributo se define en , cualquier efectividad asignada por una propagación de estructuras de artículo se detendrá en este artículo. Es decir, no se asignará ninguna efectividad a ninguna versión de este artículo o sus hijos.
*
Este atributo sólo aparece si se activa una preferencia relacionada.
Plantilla de equipo
Permite identificar la plantilla de equipo asociada al artículo. La plantilla indica quién revisa y aprueba (promociona) el artículo.
Código de trazabilidad
Indica si un artículo tiene trazabilidad o no. Están disponibles las siguientes opciones:
Sin trazabilidad: el sistema no hace un seguimiento de las instancias fabricadas individuales del artículo en cuestión.
Número de serie: el sistema hace un seguimiento de las instancias fabricadas individuales del artículo en cuestión con un número de serie.
Número de lote: el sistema hace un seguimiento de las instancias fabricadas individuales del artículo por su número de lote. Se entiende que todas las instancias del lote son básicamente idénticas, puesto que se han creado en la misma ejecución de fabricación.
Lote/Número de serie: el sistema realiza un seguimiento de las instancias individuales fabricadas del artículo especificado por su número de lote y de serie. Se entiende que todas las instancias del lote son básicamente idénticas, puesto que se han creado en el mismo proceso de fabricación. Sin embargo, a diferencia del seguimiento del número de lote, la empresa asigna también un número de serie individual al artículo.
Bidireccional
Para los artículos alternativos, permite identificar que la relación de reemplazo es de dos direcciones; es decir, que los artículos pueden servir como alternativos el uno del otro.
Tipo
Indica el tipo del artículo y es obligatorio al crear un artículo nuevo. Las opciones disponibles dependen de la configuración del sitio. Por ejemplo, en el sitio se pueden crear tipos que activen selecciones o atributos exclusivos. O bien, si Windchill Supplier Management estuviera instalado en el sitio, las opciones Artículo de fabricante y Artículo de distribuidor estarían disponibles.
Unidad
Permite identificar la unidad de medida de la cantidad en el artículo maestro. (En ocasiones, esta propiedad aparece también como Unidades por defecto.)
Este campo es obligatorio cuando se crea un artículo que puede actualizarse en el panel Componentes. Seleccione una de las opciones siguientes del menú desplegable:
unidad(es)
según corresponda
kilogramos
metros
litros
ID de distribuidor
Permite identificar el ID del distribuidor de los artículos de tipo "artículo de proveedor". Disponible solamente si está instalado Windchill Supplier Management.
Versión
Permite identificar la revisión y la iteración del artículo que debe actualizarse (por ejemplo, A.1)
Vista
Identifica la vista (como diseño o fabricación) asociada al artículo.
Cuando se crea un artículo nuevo, se puede seleccionar una vista de la lista desplegable o especificar que no se pueda asignar ninguna vista inicialmente (dejando la opción en blanco).
*
Una vez que se asigna un artículo a una vista, la vista en cuestión no se puede cambiar. Hay que borrar y volver a crear el artículo.
Ubicación visual
Este atributo opcional puede aparecer en la ficha Componentes cuando se muestra la vista en tabla Apariciones y las unidades del artículo son unidad(es). Este atributo determina el punto y el ángulo del artículo en el conjunto. Para obtener más información, consulte Edición de la ubicación visual.