Integración con otras aplicaciones > Introducción a Windchill ESI > Integración de Windchill ESI con SAP > Resolución de problemas > Identificación de otros problemas

Identificación de otros problemas
En esta sección se describen los problemas comunes y las posibles causas relacionados con las áreas que no se ajustan bajo las categorías anteriores. A continuación, se muestra una lista de problemas comunes. Puede utilizar los vínculos para ir directamente a la información sobre el problema que está experimentando. Si no ve el problema que está experimentando en la lista, o la acción sugerida no resuelve el problema, póngase en contacto con el administrador del sistema.
Tibco BusinessWorks Designer lanza los errores "Cannot create Transport" y "Process Definition Load" al iniciar el archivo de proceso
Uno de los siguientes mensajes SAP aparece en el Registro de transacciones de Enterprise Systems de Windchill:
Windchill ESI devuelve un mensaje de tiempo de espera de adaptador
Windchill PDMLink no puede suscribirse a una cola EMS
Los errores aparecen en PostResult
Aparece un mensaje de error de que no hay ninguna asignación de destino de distribución para un objeto publicado
Aparece un mensaje de error de que no se ha realizado ningún cambio desde la última publicación
No puede conectar a TIBCO BusinessWorks EMS, Windchill o ambos fallan al conectarse
Los adaptadores TIBCO expiran para las transacciones ESI
Aparece un mensaje de error relacionado con el fichero de información meta de respuesta ESI
El adaptador no se inicia con transporte JMS
El adaptador no se inicia; el estatus permanece en "iniciando" en el Administrador
No se ha iniciado el conector Coyote
La publicación permanece en estado "Pendiente" en el registro de transacciones empresariales
El analizador JAX-M o XML no analizó el mensaje mediante el esquema XML ResultResponse
Aparece un mensaje de "datos de entrada no válidos" en el registro de transacciones de la empresa
La transacción permanece en estado "pendiente" en el registro de transacciones de la empresa
Todas las configuraciones del servidor EMS desaparecen una vez iniciado manualmente el servidor EMS
El adaptador del TIBCO para una instancia SAP detiene el funcionamiento y se muestra un estado de error
La promoción de un conjunto de objetos de negocio mediante una solicitud de promoción provoca la creación de un proceso de trabajo de RTM para cada uno de los objetos
El fichero de respuesta de ESI que se genera al promover uno o más objetos de negocio no contiene ninguna información de la solicitud de promoción aparte del ID.
Tibco BusinessWorks Designer lanza los errores "Cannot create Transport" y "Process Definition Load" al iniciar el archivo de proceso
Para configurar BusinessWorks, realice el procedimiento siguiente:
1. Cree una copia de seguridad del siguiente fichero:
<<TibcoHome>>/designer/<<version>>/bin/designer.tra
2. En un editor de texto, abra el siguiente fichero:
<<TibcoHome>>/designer/<<version>>/bin/designer.tra
3. Busque la cadena siguiente:
tibco.env.CUSTOM_CP_EXT
4. Reemplace esa cadena con la siguiente:
tibco.env.CUSTOM_CP_EXT %RV_HOME%/lib/tibrvj.jar:%RV_HOME%/lib:%RV_HOME%/lib/64:
*
Es posible que haya más carpetas en la ruta. Guarde estas entradas al reemplazar la cadena.
5. Busque la cadena siguiente:
tibco.env.CUSTOM_LIB_PATH
6. Reemplace esa cadena con la siguiente:
tibco.env.CUSTOM_LIB_PATH %RV_HOME%/lib:%RV_HOME%/lib/64:
*
Es posible que haya más carpetas en la ruta. Guarde estas entradas al reemplazar la cadena.
7. Guarde y cierre designer.tra.
8. Abra TIBCO Designer e inicie el fichero de proceso.
Uno de los siguientes mensajes SAP aparece en el Registro de transacciones de Enterprise Systems de Windchill:
"No se ha encontrado ninguna unidad de medida en el código ISO __ en el campo BASE_UOM_ISO"
O bien
"El campo que MARA-MEINS/BAPI_MARA-BASE_UOM(_ISO) está definido como un campo obligatorio; no contiene ninguna entrada"
Posibles causas del problema:
Los ficheros de búsqueda de referencia cruzada no tienen los valores correctos
Falta la unidad de medida por defecto en Windchill está faltando o no es válida
Se utilizan códigos de unidad de medida nativos de SAP en lugar de los códigos ISO requeridos
Windchill ESI devuelve un mensaje de tiempo de espera de adaptador
La configuración del adaptador es incorrecta
ESITarget no es válido
Las instancias del adaptador no se están ejecutando
El servidor de aplicaciones SAP no está disponible
Conexiones disponibles insuficientes entre el adaptador y SAP
El flujo de entrada de mensajes es mayor que la capacidad de los adaptadores para procesarlos.
*
Para resolver este problema, se puede requerir ayuda de su administrador Windchill ESI.
Windchill PDMLink no puede suscribirse a una cola EMS
Posibles causas del problema:
Los servicios Windchill ESI no están instalados correctamente
El servidor EMS no funciona
Error de red entre el servidor de método Windchill y EMS
La configuración EMS del adaptador Windchill no es correcta
Las preferencias Windchill ESI especifican incorrectamente uno o más nombres de cola EMS, usuarios de cola EMS o contraseñas de cola EMS
*
Para resolver este problema, se puede requerir ayuda de su administrador Windchill ESI.
Los errores aparecen en PostResult
Posibles causas del problema:
Un problema de datos existe en los datos que se publican
Uno o más componentes TIBCO requeridos están fuera de línea
Los servicios Windchill ESI no pueden leer de o escribir en una cola JMS (puede tener las mismas causas que Windchill PDMLink no puede suscribirse a una cola EMS).
Ha ocurrido un error de base de datos en Windchill PDMLink
Se dio formato a la solicitud de PostResult RPC incorrectamente debido a un error de programación en el middleware Windchill ESI
*
Para resolver este problema, se puede requerir ayuda de su administrador Windchill ESI.
Aparece un mensaje de error de que no hay ninguna asignación de destino de distribución para un objeto publicado
Posibles causas del problema:
Ha intentado publicar un objeto antes de asignar cualquier destino de distribución.
Ha intentado publicar un objeto después de quitar todas las asignaciones de destino de distribución.
Aparece un mensaje de error de que no se ha realizado ningún cambio desde la última publicación
Posibles causas del problema:
La preferencia de Windchill ESI Verificar iteración está establecida en No y solo la iteración del objeto que se publica ha cambiado.
No ha habido ningún cambio en los datos desde la última publicación.
Ya ha publicado correctamente el objeto en todos los destinos de distribución que están asociados al objeto.
Se realizó un intento de publicar un objeto ya publicado después de añadirle nuevas asignaciones de destinos de distribución.
No puede conectar a TIBCO BusinessWorks EMS, Windchill o ambos fallan al conectarse
Posibles causas del problema:
El servidor EMS no está configurado correctamente. Al especificar el nombre del servidor EMS como "localhost", ese servidor solo se reconoce en el equipo en el que se está ejecutando. Ningún otro equipo puede conectarse a él. Una aplicación que está establecida para conectarse al servidor EMS "localhost" intenta encontrar el servidor EMS que se ejecuta en el mismo equipo. Si no se encuentra el servidor, aparece un error. Al especificar un nombre de equipo como nombre del servidor, otros equipos pueden conectarse a su servidor EMS.
Para resolver este problema:
Establezca la propiedad de URL asociada a QueueConnectionFactory en el fichero factories.conf en tcp://<nombreequipo>:7222
donde <nombreequipo> es el equipo en el que el servidor EMS se está ejecutando.
Establezca la variable global ESIJMS/JNDIContextURL (en BW Engine, TIBCO Designer o TIBCO Administrator, dependiendo desde dónde se esté ejecutando ESI) en = tibjmsnaming://<nombre de equipo en el que se ejecuta el servidor EMS>:7222.
*
No importa donde este servidor EMS reside. Puede residir en el mismo equipo que Windchill, el mismo equipo que el motor de middleware, o un equipo diferente. Si los valores descritos anteriormente se han definido correctamente (y los equipos están en la misma red), Windchill PDMLink y el middleware podrán conectarse al servidor EMS correcto.
Para determinar qué equipo y el nombre de usuario está conectado a un servidor EMS, en la Herramienta de administración EMS, escriba el comando:
>show connections
Esto le da una lista de los usuarios que están conectados y en qué equipo. Vea la documentación de TIBCO Enterprise para EMS para obtener más detalles.
Los adaptadores TIBCO expiran para las transacciones ESI
Si los adaptadores TIBCO empiezan a expirar después de que se interrumpa su conexión al ERP, compruebe el estado de la conexión y reinicie los adaptadores. Esto se puede confirmar examinando el registro del adaptador.
Compruebe la configuración de límite máximo de trabajo y flujo de bwengine en la GUI de TIBCO Administrator, Application Management, <Application_Name>, Configuration, Process Archive.par, TIBCO BusinessWorks Process Configurations, ProcessDefinitions/DataProcessing/JMS_ESIEvent_TransactionRelease_End_PD. Debería ser un número finito distinto de cero basado en las pruebas de carga hechas en el entorno de usuario
Si los adaptadores TIBCO inician la expiración incluso si su conexión al ERP no está interrumpida, compruebe la GUI de TIBCO Administrator, Application Management, <Application_Name>, Configuration, ESISAPAdapterConfiguration.aar, Advanced, valor adr3.maxconnections. Este valor debe ser igual a la configuración máxima de trabajo de bwengine
Aparece un mensaje de error relacionado con el fichero de información meta de respuesta ESI
Un mensaje de error que pertenece al fichero de información meta de respuesta de ESI aparece al pulsar en Fin en la ventana Nuevo destino de distribución o Editar destino de distribución
Cualquiera de los siguientes problemas puede producir esto con el valor especificado para la ruta de fichero de información meta de respuesta ESI del destino de distribución:
La ruta de acceso al fichero no existe.
El contenido del fichero no se ajusta al esquema subyacente (de forma predefinida, el esquema se proporciona en el fichero ESIResponseMetaInformation.xsd).
El contenido del fichero no es válido; por ejemplo, un elemento MapInformation en el fichero hace referencia a un elemento Map no existente. Podría haber otras razones por las que el contenido del fichero puede considerarse no válido.
El atributo de ID asociado a un elemento de mapa como mínimo del fichero ya se utiliza en otro elemento de mapa que no es idéntico al primero. Por ejemplo, esto puede suceder si el usuario hace que el destino de distribución (que se crea o edita) señale a un fichero determinado de metainformación de respuesta de ESI, cuyo elemento Map para artículos se haya modificado para alojar un atributo global adicional, pero cuyo atributo de ID sigue teniendo el valor ESIPart, mientras que un destino de distribución diferente ya está señalando al fichero de metainformación de respuesta de ESI que se proporciona por defecto.
El adaptador no se inicia con transporte JMS
Después de instalar TIBCO Runtime Agent 5.6 y TIBCO Runtime Agent 5.6.1, los proyectos de adaptador TIBCO que utilizan Enterprise Message Service como transporte no se inician desde TIBCO Designer. Se muestra el siguiente mensaje de error:
Code = AESDKC-0156,Category = JmsComm, Severity = errorRole, Description = could not open JMS shared library jms.
Para resolver este problema:
En Windows: realice una copia de seguridad y, a continuación, quite libeay32.dll y ssleay32.dll de <TIBCO_HOME>/adapters/sdk/version/<lib>
En UNIX: realice una copia de seguridad y, a continuación, quite las bibliotecas libssl y libcrypto openssl del directorio TIBCO_HOME/adapters/sdk/version/lib
El adaptador no se inicia; el estatus permanece en "iniciando" en el Administrador
Si el ID de proceso "-1" se asigna a un proceso del adaptador, se ha producido un error al iniciar el adaptador. Este error generalmente depende de la biblioteca.
Los siguientes errores son conocidos:
Error al cargar bibliotecas compartidas: librfccm.so: clase ELF incorrecta: ELFCLASS64
Este error puede aparecer si ha utilizado bibliotecas SAPJCo de 64 bits. En ciertas plataformas, como Windows X64 y Linux ia64, el adaptador SAP es una aplicación de 32 bits. Utilizando bibliotecas de 32 bits, se resolverá el problema
Error al cargar bibliotecas compartidas: librfccm.so: clase ELF equivocada: ELFCLASS32
Este error puede aparecer si ha utilizado bibliotecas SAPJCo de 32 bits. En ciertas plataformas, como HPUX IA64 y Solaris SPARC, el adaptador SAP es una aplicación de 64 bits. Utilizando bibliotecas de 64 bits, se resolverá el problema
Se han observado problemas similares en las siguientes bibliotecas:
libresolv.so.2 sunw_2.2.2
libstdc++-libc6.2-2.so.3
libstdc++.so.5
Compruebe lo siguiente:
Los paquetes de compatibilidad correctos han estado instalados. Esto resolverá cualquier dependencia.
Si se han establecido variables de entorno Java, asegúrese de que las versiones son compatibles. Las aplicaciones TIBCO también instalan JRE 1.5 y 1.6. Puede quitar cualquier configuración Java que ya haya configurado y permitir a la aplicación TIBCO establecer las variables Java adecuadas.
En equipos HPUX y Solaris, si las variables Java ya han estado establecidas, asegúrese de que la ruta de acceso de clase contiene bibliotecas Java de 64 bits, ya que el adaptador SAP es una aplicación de 64 bits en estas plataformas.
No se ha iniciado el conector Coyote
Compruebe las variables ESIOthers/WSPort y ESIOthers/WSHost.
La publicación permanece en estado "Pendiente" en el registro de transacciones empresariales
Las posibles causas del problema son:
Hubo un error al conectar al servidor JMS tcp://<JMSServer>:7222
Esto podría pasar si JMSServer no es alcanzable o si el nombre de host no se resuelve en la dirección IP correcta. Una versión incorrecta del fichero tibjms.jar también podría producir este problema. Para resolver este problema, asegúrese de que el fichero tibjms.jar del servidor de Windchill está utilizando la versión correcta de JMS en el servidor TIBCO.
1. Abra una ventana de comando del servidor de Windchill.
2. Interrogue (ping) <JMSServer> utilizando la cadena exacta tal como aparece en los registros del servidor de método Windchill.
3. Si la solicitud de ping falla, ejecute el ping <JMSServer_IP>.
4. Si la solicitud de ping se realiza correctamente, utilice la dirección IP mostrada o añada la siguiente entrada al fichero %Windir%\System32\drivers\etc\hosts: <JMSServer_IP> <JMSServer>
5. Si la solicitud de ping continúa fallando, póngase en contacto con el administrador de red.
Hubo un error durante la conexión a la cola de DataResponse.
Para comprobar que se trató de la causa de este problema, conecte al servidor JMS y compruebe que se ha creado la cola de DataResponse y se ha concedido al usuario WCESI los derechos de envío en la cola de DataResponse. Si aparece un asterisco (*) delante del nombre de cola de DataResponse, la cola es temporal y debe crearse. Este problema se puede producir cuando EAR se ha implementado manualmente. Para resolver este problema ejecute los siguientes comandos en la ventana de administración JMS:
1. Create queue <DataResponse>
2. Setprop queue <DataResponse> secure
3. Grant queue <DataResponse> <EAIUser> receive
4. Grant queue <DataResponse> <WCESIUser> send
5. Setprop factory QueueConnectionFactory url=tcp://<JMSServer>:7222
6. Commit
El archivo de proceso no está conectado a la misma cola de DataResponse.
Abra la ventana de administración JMS para confirmar que el archivo de proceso se ha suscrito a la cola de DataResponse. A menudo se omite la implementación manual de este paso, lo que resulta en este error. Si no se ha realizado la suscripción a la cola de DataResponse, verifique el valor en DataResponseQueue navegando hasta TIBCO Administrator > Gestión de aplicaciones > Nombre de aplicación > Configuración > Nombre de implementación > Avanzado > ESIJMS/DataResponseQueue
Solo uno usuario WCESI está conectado al servidor EMS. Compruébelo desplazándose hasta la Herramienta de administración EMS > Mostrar conexiones.
El número de conexiones ESISYS con ClientID (cola BW-ESIMaster_JMSConnection-<Nombre de aplicación>-Process_Archive) debe ser igual al número de instancias ERP configuradas. De lo contrario, hay una posibilidad de que los archivos de instancias adicionales del proceso en ejecución estén consumiendo el mensaje de respuesta de ESI. Compruebe el número de conexiones ESISYS desplazándose hasta la Herramienta de administración EMS > Mostrar conexiones.
Compruebe que todas las conexiones son del servidor de Windchill o TIBCO en el conjunto de pruebas actual y que ninguna conexión es del conjunto anterior o de un equipo externo. De lo contrario, hay una posibilidad de que los archivos de instancias adicionales del proceso en ejecución estén consumiendo el mensaje de respuesta de ESI. Compruebe el número de conexiones ESISYS desplazándose hasta la Herramienta de administración EMS > Mostrar conexiones. Compruébelo desplazándose hasta la Herramienta de administración EMS > Mostrar conexiones.
Los archivos de proceso y Windchill están conectados a la misma cola de JMS. Compruébelo desplazándose hasta la Herramienta de administración EMS > Mostrar colas.
La cola com.ptc.windchill.esi.Result tiene solo uno receptor. Compruébelo desplazándose hasta la Herramienta de administración EMS > Mostrar colas.
Hay mensajes que permanecen en una cola. Compruébelo desplazándose hasta la Herramienta de administración EMS > Mostrar colas.
Los valores especificados para los atributos de ID de sistema y cliente al crear el destino de la distribución no coinciden con los valores correspondientes especificados durante la ejecución de MICU para la instancia SAP determinada. Esto hace que los servicios Windchill ESI coloquen el mensaje de respuesta de ESI en una cola EMS no existente, lo que a su vez hace que la transacción ESI permanezca en estado pendiente.
El analizador JAX-M o XML no analizó el mensaje mediante el esquema XML ResultResponse
Se muestra el siguiente mensaje de error:
2,,2,2,1,20021,Windchill sent an invalid ResultResponse message. JAX-M Parser or XML Parser failed to parse message using ResultResponse XML schema. See Windchill logs for details,,,,,Job-1 Error in [ProcessDefinitions/Services/WCResult_Service.process/RepeatUntilTrue_SendAllResults/RepeatOnError_Result_ResultResponse/Java_ParseESIResultResponse]While executing [invoke] encountered [com.ptc.windchill.esi.ext.ESISoapException] : [Unable to create envelope from given source: at com.ptc.windchill.esi.ext.SoapResponseFinder.getResult(SoapResponseFinder.java:216)]
Este problema está relacionado con las bibliotecas Java expedidas con JRE 6. Esto no se ha observado con JRE 1.5 y JRE 1.6.0.18.
Aparece un mensaje de "datos de entrada no válidos" en el registro de transacciones de la empresa
Este error indica un error de validación de esquema en la actividad de "invocación de un servicio de respuesta de solicitud de adaptador". En los registros processArchive se encuentra una descripción detallada y referencia de pila. Los registros indicarán el motivo exacto por el que el esquema no coincide. Por ejemplo:
validation error: data "xs:string('Hinge, Right Hand, Male, Removable, 0.187 Dia Pin, SS')" length must be at most xs:int('40') CHARACTERs ({com.tibco.xml.validation}SIMPLE_E_LENGTH_TOO_LONG) at /aeRequestInputType[1]/{http://www.tibco.com/xmlns/ae2xsd/2002/05/ae/700/basic/functionModules}__caret_request_caret_BAPI__MATERIAL__SAVEREPLICA_caret_BAPI__MATERIAL__SAVEREPLICA[1]/MATERIALDESCRIPTION[1]/item[2]/MATL__DESC[1]com.tibco.xml.validation.exception.k: data "xs:string('Hinge, Right Hand, Male, Removable, 0.187 Dia Pin, SS')" length must be at most xs:int('40') CHARACTERs
La transacción permanece en estado "pendiente" en el registro de transacciones de la empresa
Las posibles causas del problema son:
Los servicios de ESI no pudieron escribir la ESIResponse en la cola DataResponse del servidor EMS. Para comprobarlo, desplácese hasta Administración de Info*Engine > Editor de propiedades > Propiedades principales de JMS y confirme que el URI BASE JMS es correcto. A continuación, consulte los registros del servidor de método para confirmar que la cola de DataResponse se subscribe correctamente.
Error al conectar al servidor JMS tcp://<JMSServer>:7222. Para resolver este problema, asegúrese de que el fichero tibjms.jar del servidor de Windchill se ha tomado de la versión correcta de JMS en el servidor TIBCO.
JMSServer no es alcanzable o si el nombre de host no se resuelve en la dirección IP. Una versión incorrecta del fichero tibjms.jar podría producir este problema. Para comprobarlo:
1. Abra una ventana de comando del servidor de Windchill.
2. Interrogue (ping) <JMSServer> utilizando la cadena exacta tal como aparece en los registros del servidor de método Windchill.
3. Si la solicitud de ping falla, ejecute el ping <JMSServer_IP>.
4. Si la solicitud de ping se realiza correctamente, utilice la dirección IP mostrada o añada la siguiente entrada al fichero %Windir%\System32\drivers\etc\hosts: <JMSServer_IP> <JMSServer>
5. Si la solicitud de ping continúa fallando, póngase en contacto con el administrador de red.
Hubo un error durante la conexión a la cola de DataResponse.
Para comprobar que se trató de la causa de este problema, conecte al servidor JMS y compruebe que se ha creado la cola de DataResponse y se ha concedido al usuario WCESI los derechos de envío en la cola de DataResponse. Si aparece un asterisco (*) delante del nombre de cola de DataResponse, la cola es temporal y debe crearse. Este problema se puede producir cuando EAR se ha implementado manualmente. Para resolver este problema ejecute los siguientes comandos en la ventana de administración JMS:
1. Create queue <DataResponse>
2. Setprop queue <DataResponse> secure
3. Grant queue <DataResponse> <EAIUser> receive
4. Grant queue <DataResponse> <WCESIUser> send
5. Setprop factory QueueConnectionFactory url=tcp://<JMSServer>:7222
6. Commit
El archivo de proceso no está conectado a la misma cola de DataResponse.
Abra la ventana de administración JMS para confirmar que el archivo de proceso se ha suscrito a la cola de DataResponse. A menudo se omite la implementación manual de este paso, lo que resulta en este error. Si se ha realizado la suscripción a la cola de DataResponse, verifique la cola DataResponseQueue navegando hasta TIBCO Administrator > Gestión de aplicaciones > Nombre de aplicación > Configuración > Nombre de implementación > Avanzado > ESIJMS/DataResponseQueue
Todas las configuraciones del servidor EMS desaparecen una vez iniciado manualmente el servidor EMS
El comando para iniciar el servidor EMS se ha cambiado en la versión 5.1.4. En versiones de EMS 4.x el comando de inicio era "./tibemsd". En la versión de EMS 5.1.4 es./tibemsd64 -config ../tibco/cfgmgmt/ems/data/tibemsd.conf. El comando utiliza una ruta de acceso relativa y se debería ejecutar desde "<TIBCO_HOME>\ems\5.1\bin".
Para resolver este problema, detenga el proceso iniciado por el comando "./tibemsd" e inicie el servidor EMS con el comando correcto:.
"./tibemsd64 -config ../tibco/cfgmgmt/ems/data/tibemsd.conf"
El adaptador del TIBCO para una instancia SAP detiene el funcionamiento y se muestra un estado de error
Este problema se produce debido a un error de desbordamiento de pila de adaptador. El soporte de TIBCO lo ha aceptado como un problema conocido y ha sugerido aumentar un parámetro adr3.stacksize a un valor adecuado para resolver este problema. Se ha probado correctamente con 524288 (512 KB).
Este problema actualmente solo aparece en equipos HPUX v3.
Para aumentar adr3.stacksize, desplácese a la GUI de TIBCO Administrator > Application Management > <ApplicationName> Configuration > ESISAPAdapterConfiguration.aar > Advanced.
La promoción de un conjunto de objetos de negocio mediante una solicitud de promoción provoca la creación de un proceso de trabajo de RTM para cada uno de los objetos
Esto puede ocurrir si la preferencia Publicar solicitudes de promoción tiene un valor de No. Defina la preferencia en para que los objetos de la solicitud de promoción se publiquen mediante un único proceso de trabajo de RTM.
El fichero de respuesta de ESI que se genera al promover uno o más objetos de negocio no contiene ninguna información de la solicitud de promoción aparte del ID.
Este es un comportamiento esperado. Si desea enviar otros atributos de la solicitud de promoción con la respuesta de ESI en un elemento XML separado, debe configurar el fichero de metadatos de respuesta de ESI según corresponda.