Integración con otras aplicaciones > Introducción a Windchill ESI > Integración de Windchill ESI con SAP > Resolución de problemas > Identificación de problemas con documentos

Identificación de problemas con documentos
En esta sección se describen los problemas comunes y posibles causas relacionados con documentos. A continuación, se muestra una lista de problemas comunes. Puede utilizar los vínculos para ir directamente a la información sobre el problema que está experimentando. Si no ve el problema que está experimentando en la lista, o la acción sugerida no resuelve completamente el problema, póngase en contacto con el administrador del sistema.
No puede crear un documento (no puede verlo en SAP)
No puede crear un vínculo de documento (no puede verlo en SAP)
Un vínculo de documento permanece en SAP aunque se eliminó en Windchill para las plantas de ESITarget
La operación de creación de documento parecía haberse realizado correctamente, pero han aparecido mensajes de aviso (40433)
La operación de modificación de documentos parecía haberse realizado correctamente, pero han aparecido mensajes de aviso (40445)
Un vínculo de documento aparece en todas las plantas, aunque el vínculo sólo está en una planta.
Un vínculo de documento no aparece en la interfaz gráfica de usuario material
Al intentar ver un documento o LDM creado en SAP, el campo de descripción está en blanco
Una fecha de efectividad futura de un artículo no aparece en SAP pero la fecha de efectividad del documento aparece
El estatus del maestro de cambios 02 no permite recibir mensajes de cambios
Un documento asociado a un artículo no se publica en todos los destinos de distribución asociados
Los documentos de referencia asociados a artículos no se envían con la respuesta de ESI
Un documento no se publica si se define su estado de ciclo de vida en Liberado
No puede crear un documento (no puede verlo en SAP)
Posibles causas del problema:
El número de documento está fuera del rango
Atributos no válidos o faltan atributos
URL no válido
Plantas ESITarget incorrectas o inválidas asignadas al artículo
El usuario está buscando en las plantas ESITarget incorrectas en SAP
El documento no está asociado a un artículo en Windchill y, por consiguiente, no se ha publicado al liberar el artículo
El documento está asociado a un artículo en Windchill, pero el atributo de destino de distribución Publicar documentos relacionados tiene un valor de No
Los ceros a la izquierda se truncaron del número de documento
No puede crear un vínculo de documento (no puede verlo en SAP)
Posibles causas del problema:
El documento no está asociado a un artículo en Windchill y, por consiguiente, no se ha publicado al liberar el artículo
El documento está asociado a un artículo en Windchill, pero el atributo de destino de distribución Publicar documentos relacionados tiene un valor de No
El artículo no existe en SAP
Un vínculo de documento permanece en SAP aunque se eliminó en Windchill para las plantas de ESITarget
Hay un indicador de configuración de middleware para solicitar que los vínculos de documento se creen en la tabla MARA para los vínculos de documento específicos de la planta (ESIFlags/EnableDocumentLinksToMARA). Si este indicador está establecido como verdadero, los vínculos de documento se crean automáticamente en la tabla MARA en SAP para todos los vínculos de documento específicos de planta enviados desde Windchill. Los vínculos específicos de planta también se crean en la tabla MARC. Los vínculos en la tabla MARA solo se borran si Windchill envía una solicitud para borrar el vínculo de documento no específico de la planta.
La operación de creación de documento parecía haberse realizado correctamente, pero han aparecido mensajes de aviso (40433)
40433: SAP devolvió un error funcional de que el documento ya existe al invocar BAPI_DOCUMENT_CREATE2. Suponer el éxito funcional y seguir procesando el documento.
Los documentos en SAP no son específicos de planta; por lo tanto, los documentos enviados a varias plantas ESITarget del mismo sistema y cliente SAP causan que Windchill ESI envíe mensajes redundantes a SAP que se pueden omitir sin ningún riesgo.
La operación de modificación de documentos parecía haberse realizado correctamente, pero han aparecido mensajes de aviso (40445)
40445.*.*=no se ha cambiado un documento en SAP
Los documentos en SAP no son específicos de planta; por lo tanto, los documentos enviados a varias plantas ESITarget del mismo sistema y cliente SAP causan que Windchill ESI envíe mensajes redundantes a SAP que se pueden omitir sin ningún riesgo. Una vez cambiado el documento en una planta ESITarget, Windchill ESI establece su estatus en Liberado, lo que bloquea los cambios subsiguientes.
Un vínculo de documento aparece en todas las plantas, aunque el vínculo sólo está en una planta.
Hay un indicador de configuración de middleware para solicitar que los vínculos de documento se creen en la tabla MARA para los vínculos de documento específicos de la planta (ESIFlags/EnableDocumentLinksToMARA). Si este indicador está establecido como verdadero, los vínculos de documento se crearán automáticamente en la tabla MARA en SAP para todos los vínculos de documento específicos de planta enviados desde Windchill. Los vínculos específicos de planta también se crean en la tabla MARC. Cuando los vínculos se crean en la tabla MARA, el vínculo de documento está visible en todas las plantas en las que el objeto existe a través de la GUI de material, pero sólo es utilizado por la planta especificada para ciertos propósitos del negocio.
Un vínculo de documento no aparece en la interfaz gráfica de usuario material
Hay un indicador de configuración de middleware para solicitar que los vínculos de documento se creen en la tabla MARA para los vínculos de documento específicos de la planta (ESIFlags/EnableDocumentLinksToMARA). Si este indicador está establecido como falso, los vínculos de documento no se crean en la tabla MARA en SAP para los vínculos de específicos de planta enviados desde Windchill. Los vínculos específicos de planta sólo se crean en la tabla MARC.
Cuando los vínculos no se crean en la tabla MARA, el vínculo de documento no está visible en la GUI de material, pero es utilizado por la planta especificada para ciertos propósitos del negocio. El vínculo sólo está visible a través de la GUI de documento.
Al intentar ver un documento o LDM creado en SAP, el campo de descripción está en blanco
En SAP, cada campo de texto libre tiene una clave de lenguaje correspondiente.
Cuando se inicia sesión en SAP, sólo la descripción del documento para la clave de lenguaje asignada al usuario rellena el campo Descripción en la ficha de datos de documento. La ficha de descripciones de documento de la interfaz de usuario del documento contiene todas las descripciones. Si no ve la descripción del documento en la ficha de datos de documento, se muestra en la ficha de descripciones de documento. La clave de lenguaje de la descripción del documento se establece cuando se crea el documento. Este valor se envía en la API. Este valor reside como un valor por defecto en el fichero ESIDefaults.properties. Este valor es configurable.
Cuando se inicia sesión en SAP, sólo la descripción de LDM para la clave de lenguaje asignada al usuario aparece junto al número de LDM. La clave de lenguaje de la descripción de LDM (material) se establece cuando se crea el material. Este valor se envía en la API. Este valor reside como un valor por defecto en el fichero ESIDefaults.properties. Este valor es configurable.
Para preguntas relacionadas con la configuración de ESI en su compañía, póngase en contacto con el administrador de ESI.
Una fecha de efectividad futura de un artículo no aparece en SAP pero la fecha de efectividad del documento aparece
Este es el comportamiento esperado. ESI establece la fecha de efectividad de los artículos en la fecha actual y la de documentos en una fecha futura.
El estatus del maestro de cambios 02 no permite recibir mensajes de cambios
Al intentar liberar un vínculo de documento (relación entre un artículo y un documento) añadido o borrado de Windchill a SAP, aparece el mensaje "El estatus del maestro de cambios 02 no permite cambios" en el registro de transacciones Windchill ESI y los vínculos de documento no se cambian en SAP.
Windchill ESI se puede configurar para permitir o denegar las actualizaciones de vínculos de documentos sin modificar la versión del documento. Una variable global controla esta configuración en TIBCO denominada ESIFlags/EnableDocumentECNLock.
Si ESIFlags/EnableDocumentCNLock está establecido en verdadero, la información del maestro de cambios se escribe en el objeto de documento en SAP cuando se crean o cambian documentos. Una vez liberada la versión de un documento en SAP, no se puede realizar ningún cambio en ese documento a menos que se revise el documento. En este caso, SAP devolverá el mensaje "El estatus del maestro de cambios 02 no permite cambios".
Si ESIFlags/EnableDocumentCNLock está establecido en falso, la información del maestro de cambios no se escribe en el objeto de documento en SAP cuando se crean o cambian documentos. En este caso, los cambios se limitan a vínculos de documentos y destinos de distribución y se pueden realizar en la misma versión de un documento sin revisar el documento.
Los cambios en datos de documento distintos de vínculos de documento y destinos de distribución siempre requieren un cambio de versión, independientemente de cómo esté establecida esta variable global. En un entorno céntrico de artículo, esta variable global no se aplica y los vínculos de documento y destinos de distribución se pueden modificar sin revisar el documento.
Se observa este comportamiento si la variable global está establecida en verdadera y un usuario intenta cambiar una versión de un documento que ya se ha liberado.
Este problema también se puede encontrar si Windchill ESI se ha configurado para que la gestión de cambios utilizando revisiones no esté activada en SAP.
Para preguntas relacionadas con la configuración de Windchill ESI en su compañía, póngase en contacto con el administrador de Windchill ESI.
Un documento asociado a un artículo no se publica en todos los destinos de distribución asociados
Esto puede ocurrir cuando el documento se asocia a destinos de distribución adicionales al compararse con el artículo relacionado. En este caso, el documento se publicará solo en los destinos que están asociados al artículo.
Para que el documento se publique en destinos adicionales, asocie estos destinos al artículo, o bien publique el documento como un objeto independiente o como un objeto resultante en una notificación de cambio.
Los documentos de referencia asociados a artículos no se envían con la respuesta de ESI
Esto puede ocurrir si se da alguna de las siguientes situaciones:
La preferencia Publicar documentos de referencia de Windchill ESI tiene un valor de No.
El documento maestro de referencia que está asociado al artículo no se puede resolver en una iteración mediante el valor especificado en la preferencia Estado de especificación de configuración de documento de referencia. Asegúrese de que esta preferencia esté definida de forma correcta.
Un documento no se publica si se define su estado de ciclo de vida en Liberado
Esto puede ocurrir si se da alguna de las siguientes situaciones:
La preferencia Arrancar flujo de trabajo ESI automáticamente tiene un valor de No.
La preferencia Estados del ciclo de vida de activación de publicación de un documento (o Estados del ciclo de vida de activación de publicación de un documento CAD) no presenta LIBERADO como uno de los testigos de su valor.
Asegúrese de que estas preferencias estén definidas de forma correcta.