Integración con otras aplicaciones > Introducción a Windchill ESI > Integración de Windchill ESI con aplicaciones Oracle > Resolución de problemas > Identificación de otros problemas

Identificación de otros problemas
En esta sección se describen los problemas comunes y las posibles causas relacionados con las áreas que no se ajustan bajo las categorías anteriores. A continuación, se muestra una lista de problemas comunes. Puede utilizar los vínculos para ir directamente a la información sobre el problema que está experimentando. Si no ve el problema que está experimentando en la lista, o la acción sugerida no resuelve el problema, póngase en contacto con el administrador del sistema.
No puede crear un documento (no puede verlo en Aplicaciones Oracle)
Windchill ESI devuelve un mensaje de tiempo de espera de adaptador
Windchill ESI creó correctamente uno o más objetos de negocios en Aplicaciones Oracle, pero indica un error
Windchill PDMLink no puede suscribirse a una cola EMS
Los errores aparecen en PostResult
No hay ninguna asignación de destino de distribución para un objeto publicado
No se ha realizado ningún cambio desde la última publicación
No puede conectar a TIBCO BusinessWorks EMS, Windchill o ambos fallan al conectarse
Al examinar el registro de transacciones ESI y el registro EAI, aparece un error al publicar un objeto con Windchill ESI y aparece un mensaje de error al lado de los objetos que he publicado
Respuesta al maestro: Conflictos de atributos secundarios
Los adaptadores TIBCO expiran para las transacciones ESI
Aparece un mensaje de error del fichero de información meta de respuesta ESI
ADB Agent no se inicia en servidores Windows
La publicación permanece en estado "Pendiente" en el registro de transacciones empresariales
La promoción de un conjunto de objetos de negocio mediante una solicitud de promoción provoca la creación de un proceso de trabajo de RTM para cada uno de los objetos
El fichero de respuesta de ESI que se genera al promover uno o más objetos de negocio no contiene ninguna información de la solicitud de promoción aparte del ID.
Tibco BusinessWorks Designer lanza los errores "Cannot create Transport" y "Process Definition Load" al iniciar el archivo de proceso
Para configurar BusinessWorks, realice el procedimiento siguiente:
1. Cree una copia de seguridad del siguiente fichero:
<<TibcoHome>>/designer/<<version>>/bin/designer.tra
2. En un editor de texto, abra el siguiente fichero:
<<TibcoHome>>/designer/<<version>>/bin/designer.tra
3. Busque la cadena siguiente:
tibco.env.CUSTOM_CP_EXT
4. Reemplace esa cadena con la siguiente:
tibco.env.CUSTOM_CP_EXT %RV_HOME%/lib/tibrvj.jar:%RV_HOME%/lib:%RV_HOME%/lib/64:
*
Es posible que haya más carpetas en la ruta. Guarde estas entradas al reemplazar la cadena.
5. Busque la cadena siguiente:
tibco.env.CUSTOM_LIB_PATH
6. Reemplace esa cadena con la siguiente:
tibco.env.CUSTOM_LIB_PATH %RV_HOME%/lib:%RV_HOME%/lib/64:
*
Es posible que haya más carpetas en la ruta. Guarde estas entradas al reemplazar la cadena.
7. Guarde y cierre designer.tra.
8. Abra TIBCO Designer e inicie el fichero de proceso.
No puede crear un documento (no puede verlo en Aplicaciones Oracle)
Debido a las limitaciones API de Aplicaciones Oracle, Windchill ESI no admite la publicación de documentos (datos adjuntos) en Aplicaciones Oracle.
Windchill ESI devuelve un mensaje de tiempo de espera de adaptador
La configuración del adaptador es incorrecta
ESITarget no es válido
Las instancias del adaptador no se están ejecutando
El servidor de Aplicaciones Oracle no está disponible
Congestión de la red entre el adaptador y Aplicaciones Oracle
*
Para resolver este problema, se puede requerir ayuda de su administrador Windchill ESI.
Windchill ESI creó correctamente uno o más objetos de negocios en Aplicaciones Oracle, pero indica un error
La configuración del adaptador es incorrecta
Windchill ESI publicó los objetos correctamente, pero se agotó el tiempo de espera al esperar para que Aplicaciones Oracle devuelva el mensaje de tabla de registro subsiguiente
*
Para resolver este problema, se puede requerir ayuda de su administrador Windchill ESI.
Windchill PDMLink no puede suscribirse a una cola EMS
Posibles causas del problema:
Los servicios Windchill ESI no están instalados correctamente
El servidor EMS no funciona
Error de red entre el servidor de método Windchill y EMS
La configuración EMS del adaptador Windchill no es correcta
Las preferencias Windchill ESI especifican incorrectamente uno o más nombres de cola EMS, usuarios de cola EMS o contraseñas de cola EMS
*
Para resolver este problema, se puede requerir ayuda de su administrador Windchill ESI.
Los errores aparecen en PostResult
Posibles causas del problema:
Un problema de datos existe en los datos que se publican
Uno o más componentes TIBCO requeridos están fuera de línea
Aplicaciones Oracle está fuera de línea
El adaptador TIBCO para aplicaciones Oracle no está configurado correctamente
Los servicios Windchill ESI no pueden leer de o escribir en una cola JMS. Esto tiene las mismas causas que Windchill PDMLink no puede suscribirse a una cola EMS.
Ha ocurrido un error de base de datos en Windchill PDMLink
Se dio formato a la solicitud de PostResult RPC incorrectamente debido a un error de programación en el middleware Windchill ESI
*
Para resolver este problema, se puede requerir ayuda de su administrador Windchill ESI.
No hay ninguna asignación de destino de distribución para un objeto publicado
Posibles causas del problema:
La preferencia Windchill ESI
Buscador de destinos de distribución está establecido en
"com.ptc.winchill.esi.tgt.ESIRootInheritTargetFinder" para que los objetos hereden
la asignación del destino de distribución del objeto raíz.
El objeto es un componente en una LDM y hereda las asignaciones de destino de distribución del conjunto o LDM primario.
Ha intentado publicar un objeto antes de asignar cualquier destino de distribución
Ha intentado publicar un objeto después de quitar todas las asignaciones de destino de distribución
No se ha realizado ningún cambio desde la última publicación
Posibles causas del problema:
La preferencia de Windchill ESI Verificar iteración está establecida en No y solo la iteración del objeto que se publica ha cambiado.
No ha habido ningún cambio en los datos desde la última publicación.
Ya ha publicado correctamente el objeto en todos los destinos de distribución que están asociados al objeto.
Se realizó un intento de publicar un objeto ya publicado después de añadirle nuevas asignaciones de destinos de distribución.
No puede conectar a TIBCO BusinessWorks EMS, Windchill o ambos fallan al conectarse
Posibles causas del problema:
El servidor EMS no está configurado correctamente. Al especificar el nombre del servidor EMS como "localhost", ese servidor solo se reconoce en el cuadro en el que se está ejecutando. Ningún otro equipo puede conectarse a él. Una aplicación que está establecida para conectarse al servidor EMS "localhost" intenta encontrar el servidor EMS que se ejecuta en el mismo equipo. Si no se encuentra el servidor, aparece un error. Al especificar un nombre de equipo como nombre del servidor, otros equipos pueden conectarse a su servidor EMS.
Establezca la propiedad de URL asociada a QueueConnectionFactory en el fichero factories.conf en tcp://<nombreequipo>:7222
donde <nombreequipo> es el equipo en el que el servidor EMS se está ejecutando.
- Establezca la variable global ESIJMS\JNDIContextURL (en BW Engine, TIBCO Designer o TIBCO Administrator, dependiendo desde dónde se esté ejecutando ESI) en = tibjmsnaming://<nombre de equipo en el que se ejecuta el servidor EMS>:7222.
No importa donde este servidor EMS reside. Puede residir en el mismo cuadro que Windchill, el mismo cuadro que el motor de middleware, o un cuadro diferente. Mientras los valores descritos arriba estén establecidos apropiadamente (y los equipos están en la misma red), Windchill PDMLink y el middleware podrá conectarse al servidor EMS correcto.
Para determinar qué equipo y el nombre de usuario está conectado a un servidor EMS, en la Herramienta de administración EMS, escriba el comando:
>show connections
Esto le da una lista de los usuarios que están conectados y en qué equipo. Vea la documentación de TIBCO Enterprise para EMS para obtener más detalles.
Al examinar el registro de transacciones ESI y el registro EAI, aparece un error al publicar un objeto con Windchill ESI y aparece un mensaje de error al lado de los objetos que he publicado
El siguiente mensaje de error aparece al lado de los objetos publicados:
Input Data Invalid
Este error indica que los datos no han alcanzado el Adaptador. La validación de esquema de Adaptador falló al invocar la actividad del adaptador.
En Aplicaciones Oracle, antes de enviar los datos a un adaptador, se crean referencias cruzadas de algunos valores (desde el fichero ESIORALookup.properties)  y se predefinen algunos valores (desde el fichero ESIORADefault.properties). Si estos ficheros de propiedades no se configuran correctamente (por ejemplo, el valor de uso de LDM está vacío o no coincide con el Id. de la plantilla), los datos vacíos se pasan al adaptador y la actividad del adaptador produce la excepción anterior. Para saber exactamente que elemento no está rellenando correctamente, un administrador de ESI debe ver el registro del motor de proceso; el mensaje de excepción detalla el nombre de elemento y el error de validación.
Respuesta al maestro: Conflictos de atributos secundarios
El inventario de Oracle se puede configurar de tal modo que ciertos atributos de elemento se controlen en el nivel de organización maestra o el nivel de organización secundaria. Si ESI publica un elemento y la operación intenta establecer los atributos de elemento de una manera que crea un conflicto con la configuración del control de atributos, la interfaz abierta del elemento Oracle devolverá un error. El mensaje de error contendrá el texto proporcionado debajo, seguido por una lista de atributos que están produciendo el error.
Conflicto maestro-hijo en uno de estos atributos:
Este mensaje indica que la operación de publicación ESI está intentando establecer un atributo de elemento en una organización secundaria, que es controlada por la organización maestra, y el valor de atributo del elemento secundario no coincide con el valor de atributo del elemento maestro.
Para resolver el problema, la configuración del control de atributos se debería revisar para identificar el conflicto. Sea consciente de que la plantilla de elemento que se utiliza para crear el elemento hijo también podría definir un atributo de elemento en un valor por defecto incorrecto. Consulte el capítulo de control y configuración de elementos del manual de usuario de Oracle Inventory para obtener información sobre la configuración de controles de atributo y plantillas de elemento.
Los adaptadores TIBCO expiran para las transacciones ESI
Si los adaptadores TIBCO empiezan a expirar después de que se interrumpa su conexión al ERP, compruebe el estado de la conexión y reinicie los adaptadores.
Al utilizar Windchill Enterprise Systems Integration para Aplicaciones Oracle, el adaptador TIBCO "MasterConfiguration" se detiene si se publica cualquier NC con un número de NC que excede el límite de 10 caracteres.
Para resolver este problema, borre los ficheros del libreo de contabilidad con una extensión .ldr de las siguientes dos carpetas bajo el directorio de instalación de ESI TIBCO:
1. <Install_Home>\tibco\bw\5.13\
2. <Install_Home>\tibco\tra\domain\<DOMAIN_NAME>\application\Oracle_Apps\ledger
*
Se deben detener todos los adaptadores antes de poder borrar los ficheros del libro de contabilidad.
Aparece un mensaje de error del fichero de información meta de respuesta ESI
Un mensaje de error que pertenece al fichero de información meta de respuesta de ESI aparece al pulsar en Fin en la ventana Nuevo destino de distribución o Editar destino de distribución
Cualquiera de los siguientes problemas puede producir esto con el valor especificado para la ruta de fichero de información meta de respuesta ESI del destino de distribución:
La ruta al fichero no existe.
El contenido del fichero no se ajusta al esquema subyacente (de forma predefinida, el esquema se proporciona en el fichero ESIResponseMetaInformation.xsd).
El contenido del fichero no es válido; por ejemplo, un elemento MapInformation en el fichero hace referencia a un elemento Map no existente. Podría haber otras razones por las que el contenido del fichero puede considerarse no válido.
El atributo de ID asociado a un elemento de mapa como mínimo del fichero ya se utiliza en otro elemento de mapa que no es idéntico al primero. Por ejemplo, esto puede suceder si el usuario hace que el destino de distribución (que se crea o edita) señale a un fichero determinado de metainformación de respuesta de ESI, cuyo elemento Map para artículos se haya modificado para alojar un atributo global adicional, pero cuyo atributo de ID sigue teniendo el valor ESIPart, mientras que un destino de distribución diferente ya está señalando al fichero de metainformación de respuesta de ESI que se proporciona por defecto.
ADB Agent no se inicia en servidores Windows
Se muestra el siguiente mensaje de error:
The ordinal 3823 could not be located in dynamic link library LIBEAY32.dll
Para resolver este problema ejecute los siguientes comandos:
1. MOVE /Y <Tibco_Home>/adapter/sdk/6.0/bin/libeay32.dll <Tibco_Home>/adapter/sdk/6.0/bin/libeay32_bk.dll
2. MOVE /Y <Tibco_Home>/adapter/sdk/6.0/bin/ssleay32.dll <Tibco_Home>/adapter/sdk/6.0/bin/ssleay32_bk.dll
3. COPY /Y <Tibco_Home>/tibrv/8.4/bin/libeay32.dll <Tibco_Home>/adapter/sdk/6.0/bin/libeay32.dll
4. COPY /Y <Tibco_Home>/tibrv/8.4/bin/ssleay32.dll <Tibco_Home>/adapter/sdk/6.0/bin/ssleay32.dll
La publicación permanece en estado "Pendiente" en el registro de transacciones empresariales
Las posibles causas del problema son:
Hubo un error al conectar al servidor JMS tcp://<JMSServer>:7222
Esto puede acceder si no se puede acceder al servidor JMS o si el nombre de host no se resuelve en la dirección IP correcta. Una versión incorrecta del fichero tibjms.jar también podría producir este problema. Para resolver este problema, asegúrese de que el fichero tibjms.jar del servidor de Windchill está utilizando la versión correcta de JMS en el servidor TIBCO.
1. Abra una ventana de comando del servidor de Windchill.
2. Interrogue (ping) <JMSServer> utilizando la cadena exacta tal como aparece en los registros del servidor de método Windchill.
3. Si la solicitud de ping falla, ejecute el ping <JMSServer_IP>.
4. Si la solicitud de ping se realiza correctamente, utilice la dirección IP mostrada o añada la siguiente entrada al fichero %Windir%\System32\drivers\etc\hosts: <JMSServer_IP> <JMSServer>
5. Si la solicitud de ping continúa fallando, póngase en contacto con el administrador de red.
Hubo un error durante la conexión a la cola de DataResponse.
Para comprobar que se trató de la causa de este problema, conecte al servidor JMS y compruebe que se ha creado la cola de DataResponse y se ha concedido al usuario WCESI los derechos de envío en la cola de DataResponse. Si aparece un asterisco (*) delante del nombre de cola de DataResponse, la cola es temporal y debe crearse. Este problema se puede producir cuando EAR se ha implementado manualmente. Para resolver este problema ejecute los siguientes comandos en la ventana de administración JMS:
1. Create queue <DataResponse>
2. Setprop queue <DataResponse> secure
3. Grant queue <DataResponse> <EAIUser> receive
4. Grant queue <DataResponse> <WCESIUser> send
5. Setprop factory QueueConnectionFactory url=tcp://<JMSServer>:7222
6. Commit
El archivo de proceso no está conectado a la cola de DataResponse.
Abra la ventana de administración JMS para confirmar que el archivo de proceso se ha suscrito a la cola de DataResponse. A menudo se omite la implementación manual de este paso, lo que resulta en este error. Si no se ha realizado la suscripción a la cola de DataResponse, verifique el valor en DataResponseQueue navegando hasta TIBCO Administrator > Gestión de aplicaciones > Nombre de aplicación > Configuración > Nombre de implementación > Avanzado > ESIJMS/DataResponseQueue
Solo uno usuario WCESI está conectado al servidor EMS. Compruébelo desplazándose hasta la Herramienta de administración EMS > Mostrar conexiones.
El número de conexiones ESISYS con ClientID (cola BW-ESIMaster_JMSConnection-<Nombre de aplicación>-Process_Archive) debe ser igual al número de instancias ERP configuradas. De lo contrario, hay una posibilidad de que los archivos de instancias adicionales del proceso en ejecución estén consumiendo el mensaje de respuesta de ESI. Compruebe el número de conexiones ESISYS desplazándose hasta la Herramienta de administración EMS > Mostrar conexiones.
Compruebe que todas las conexiones son del servidor de Windchill o TIBCO en el conjunto de pruebas actual y que ninguna conexión es del conjunto anterior o de un equipo externo. De lo contrario, hay una posibilidad de que los archivos de instancias adicionales del proceso en ejecución estén consumiendo el mensaje de respuesta de ESI.
Los archivos de proceso y Windchill están conectados a la misma cola de JMS. Compruébelo desplazándose hasta la Herramienta de administración EMS > Mostrar colas.
La cola com.ptc.windchill.esi.Result tiene solo uno receptor. Compruébelo desplazándose hasta la Herramienta de administración EMS > Mostrar colas.
Hay mensajes que permanecen en una cola. Compruébelo desplazándose hasta la Herramienta de administración EMS > Mostrar colas.
El valor especificado para el atributo del nombre de origen de datos al crear el destino de la distribución no coincide con el valor correspondiente especificado durante la ejecución de MICU para la instancia de Aplicaciones Oracle determinada. Esto hace que los servicios Windchill ESI coloquen el mensaje de respuesta de ESI en una cola EMS no existente, lo que a su vez hace que la transacción ESI permanezca en estado pendiente.
La promoción de un conjunto de objetos de negocio mediante una solicitud de promoción provoca la creación de un proceso de trabajo de RTM para cada uno de los objetos
Esto puede ocurrir si la preferencia Publicar solicitudes de promoción tiene un valor de No. Defina la preferencia en para que los objetos de la solicitud de promoción se publiquen mediante un único proceso de trabajo de RTM.
El fichero de respuesta de ESI que se genera al promover uno o más objetos de negocio no contiene ninguna información de la solicitud de promoción aparte del ID.
Este es un comportamiento esperado. Si desea enviar otros atributos de la solicitud de promoción con la respuesta de ESI en un elemento XML separado, debe configurar el fichero de metadatos de respuesta de ESI según corresponda.