Integración con otras aplicaciones > Introducción a Windchill ESI > Integración de Windchill ESI con aplicaciones Oracle > Planes de proceso

Planes de proceso
Windchill ESI permite publicar planes de proceso creados en Windchill MPMLink en un destino de distribución como aplicaciones Oracle. La publicación de planes de proceso de Windchill ESI también incluye la publicación de todos los artículos y objetos LDM relacionados que se muestran. Los recursos de procesamiento relacionados y las operaciones en artículos relacionadas también se publican.
Al asociar varios atributos a un plan de proceso en Windchill MPMLink, Windchill ESI transmite estos atributos a los componentes de software EAI. Se transmiten los siguientes atributos:
Número
Nombre
Categoría
Unidad base de medida
Destinos de distribución
Operaciones
Instrucciones de trabajo
Secuencias
Recursos
Tamaño de lote
Modificado por última vez por
Contador de grupo
Vista
Estado del ciclo de vida
Efectividad por fecha
Efectividad por número de serie
Efectividad por número de lote
Iteración
Versión
Versión publicada anteriormente
*
Al publicar un plan de proceso con una operación, debe haber un centro de trabajo, con un departamento, asignado a la operación. El centro de trabajo también debería tener los valores de hora atribuidos a él, para permitir la creación de actividades. Si no hay ningún valor de hora atribuido al centro de trabajo, no se crea ninguna actividad. Para programar recursos, la unidad de medida (UDM) del recurso debería estar establecida en Hora (HR). Además, también se debería utilizar el grupo de recursos al que pertenecen los recursos de procesamiento y los centros de trabajo.
Una vez publicados los datos de proceso por los servicios Windchill ESI, los componentes de software EAI asignan los atributos de plan de proceso a atributos de distribución de aplicaciones Oracle. La siguiente tabla muestra la asignación de atributos de plan de proceso a atributos de fabricación de Oracle Applications:
Asignación de atributo de plan de proceso Windchill a atributo de distribución de aplicaciones Oracle
Atributo de plan de proceso
Atributo de distribución de aplicaciones Oracle
Revisión
Revisión de la distribución
Destino de distribución
Organización
Artículos
Nº de elemento
Operaciones
Operaciones
Recursos
Recursos
Operaciones
Al asociar varios atributos a las operaciones de un plan de proceso en Windchill MPMLink, Windchill ESI transmite estos atributos a los componentes de software EAI. Se transmiten los siguientes atributos:
Rótulo de la operación
Descripción
Número de soporte de la operación (número de plan de proceso padre, número de secuencia o número de operación)
Tiempo de preparación
Tiempo de procesamiento
Tiempo de mano de obra
Tiempo de espera
Tiempo en cola
Cantidad
Modificado por última vez por
Nombre
Número
Efectividad por fecha
Tipo de soporte de operación
Descripción
Unidad base de medida
Tiempo de traslado
Costo de preparación
Costo de cola
Costo de mano de obra
Costo de procesamiento
Costo de espera
Costo de desmantelamiento
Costo de traslado
Vista
Iteración
Versión
Código de validación ERP
Una vez publicados los datos de operación por los servicios Windchill ESI, los componentes de software EAI asignan los atributos de operación de Windchill a atributos de la tabla de fabricación Oracle. La siguiente tabla muestra la asignación de atributos de operación de Windchill a atributos de fabricación de Oracle:
Atributo de operación de Windchill
Atributo de operación de fabricación Oracle
Descripción
Descripción
Rótulo de la operación
Secuencia de operación
Código de validación de ERP
No asignado
Programado
Si es igual a Sí, significa que la asignación programada de centro de trabajo en Oracle está establecida en Sí. Si está establecido en No, significa que la asignación programada de centro de trabajo está establecida en No.
Departamento
Departamento
Centro de trabajo
Recursos para todos los tiempos distintos de cero definidos en la operación.
Recursos de procesamiento
Consulte la sección Asignaciones de recursos consumibles para operaciones.
Artículos asignados
Consulte la sección Artículos asignados de la operación.
Artículos asignados de la operación
Al asociar varios atributos a los artículos asignados de operación en un plan de proceso en Windchill MPMLink, Windchill ESI transmite los atributos asignados de operación a los componentes de software EAI. Se transmiten los siguientes atributos:
Número de artículo (este es el número del artículo de componente en el conjunto que está asociado al plan de proceso)
Nº de la operación en vínculo de artículo asignado a la operación
Rótulo de la operación en la operación
Assembly Part Number
Uso de LDM
LDM alternativa
Cantidad
Unidad de la cantidad
Una vez publicados los datos de artículos asignados de operación por los servicios Windchill ESI, los componentes de software EAI asignan los atributos de artículos asignados de operación de Windchill a atributos de la tabla de fabricación Oracle. La siguiente tabla muestra la asignación de atributos de artículos asignados de operación de Windchill a atributos de fabricación de Oracle:
Atributos de artículo asignados de operación Windchill
Atributo de fabricación Oracle
Assembly Part Number
Listas de materiales que deben crearse o modificarse para asignar el número de secuencia de operación a su componente.
Número de artículo del componente
Número de componente al que se aplica la secuencia de operación.
Rótulo de la operación del número de operación asociado
Número de secuencia de operación de componente asignado
Asignaciones de recursos consumibles para operaciones
Al asociar varios atributos a las asignaciones de recursos consumibles para operaciones de un plan de proceso en Windchill MPMLink, Windchill ESI transmite estos atributos a los componentes de software EAI. Se transmiten los siguientes atributos:
Número de asignación
Número
Cantidad
Unidad de la cantidad
Categoría de recurso
*
Los recursos de procesamiento deben existir en el sistema de aplicaciones Oracle.
Una vez publicadas las asignaciones de recursos consumibles para datos de operaciones por los servicios Windchill ESI, los componentes de software EAI asignan las asignaciones de recursos consumibles Windchill para atributos de operaciones a atributos de tabla de fabricación Oracle. En la siguiente tabla se muestra la asignación de asignaciones de recursos consumibles para atributos de operaciones Windchill a atributos de Oracle Manufacturing:
Recurso consumible Windchill
Atributo de asignaciones
Atributo de fabricación Oracle
Número
Código de recurso
Índice de uso
Índice de uso
Indicador programado
Programado (Sí o No)
Características de control
Las características de control creadas en Windchill MPMLink y asociadas a un artículo (o a un objeto de fabricación como un plan de proceso o una operación) se pueden publicar en un destino de distribución. Un atributo concreto en el destino de distribución determina si se publican las características de control asociadas a un artículo (o a un plan de proceso). Por ejemplo, con el atributo Publicar características de control al publicar un artículo definido en , las características de control asociadas a un artículo se representan y se envían con la respuesta ESI. Asimismo, las características de control asociadas a un plan de proceso (o una operación) se publican cuando el atributo Publicar características de control al publicar un plan de proceso tiene el valor . Ambos atributos tienen el valor No por defecto.
*
Debe tenerse en cuenta lo siguiente:
Las características de control se pueden crear y asociar a un artículo o a un objeto de fabricación mediante el Explorador de estructuras de producto de fabricación.
Una característica de control asociada a una operación se publica a la vez que el plan de proceso, siempre y cuando el atributo de destino de distribución Publicar características de control al publicar un plan de proceso tenga el valor . Esto ocurre también si la característica de control también está asociada a un artículo y el atributo Publicar características de control al publicar un artículo tiene el valor No.
Se transmiten los siguientes atributos:
Número
Nombre
Modificado por última vez por
Descripción
Gravedad
Versión
Referencia del elemento de modelo
Destinos de distribución
El atributo Referencia del elemento de modelo contiene una referencia al elemento de modelo que está asociado a la característica de control que se publica.
También se pueden transferir otros atributos en función del tipo del elemento de modelo. Para obtener más información, consulte Windchill Enterprise Systems Integration Implementation Guide - SAP o Windchill Enterprise Systems Integration Implementation Guide - Oracle Applications. Nota: Estos manuales no están disponibles en español.
*
Si el documento EPM de un elemento de modelo no está asociado al propietario de la característica de posesión del control, un intento de publicar la característica producirá un error.
*
Windchill ESI publica una característica de control en los mismos destinos de distribución que los asociados al artículo o al plan de proceso.
Windchill ESI transfiere la siguiente información acerca de las asociaciones de Windchill PDMLink a los componentes del software EAI al publicar las características de control asociadas a un artículo, un plan de proceso o una operación, respectivamente:
MPMPartQualityLink
MPMProcessQualityLink
MPMOperationQualityLink
Cada uno de los elementos anteriores contiene información sobre los objetos relacionados. Por ejemplo, el elemento PartQualityLink en la respuesta ESI almacena el nombre y número del artículo, y la característica de control asociada. El elemento OperationQualityLink contiene alguna información adicional en el sentido que contiene los siguientes atributos también:
Tipo de asignación
Cantidad de muestreo
Unidad de muestreo
Frecuencia
*
Aunque las características de control y sus asociaciones se envían con la respuesta de ESI, los componentes de software EAI las desestiman.