Integración con otras aplicaciones > Introducción a Windchill ESI > Integración de Windchill ESI con aplicaciones Oracle > Lista de materiales

Lista de materiales
Windchill ESI permite publicar las listas de materiales (LDM) que se crearon o se cambiaron dentro de Windchill PDMLink en un destino de distribución. Con Windchill PDMLink, se puede configurar Windchill ESI para publicar atributos de LDM concretos que se pueden utilizar para crear LDM. Además de publicar las LDM y sus atributos, Windchill ESI también se puede configurar para publicar artículos creados o modificados simultáneamente.
Al asociar varios atributos a una LDM en Windchill PDMLink, Windchill ESI transmite estos atributos a los componentes de software EAI. A continuación se enumeran los atributos que se transmiten:
Modificado por última vez por
Efectividad por fecha
Efectividad por número de serie
Efectividad por número de lote
Uso
Alternativo
Assembly Part Number
Atributo que especifica si el conjunto es un fantasma CAD o no
Versión
Versión de artículo publicado anteriormente
Iteración
Cantidad de componentes
Unidad de cantidad de componentes
Número de línea del componente
Número de artículo de sustituto
Cantidad de sustitutos
Número de línea de sustituto
Designador de referencia
Destinos de distribución
Atributo que especifica si el componente es un fantasma CAD o no
ID de artículo de conjunto
ID de componente
Grupo de elementos alternativo
Número de artículo del componente
Versión de artículo publicado anteriormente
Módulo configurable
Contraíble
Una vez publicados los datos de LDM en Windchill PDMLink, los componentes de software EAI asignan los atributos de LDM Windchill PDMLink a los atributos LDM del destino de distribución.
Asignación de atributos de LDM de Windchill PDMLink a LDM de aplicaciones Oracle
Atributo de LDM Windchill PDMLink
Atributo de LDM de aplicaciones Oracle
Assembly Part Number
Nombre de objeto de conjunto
Start Effectivity Date
Start Effectivity Date
Número de artículo del componente
Nombre de objeto de componente
Cantidad de componentes
Cantidad de componentes
Número de línea del componente
Número de secuencia de objeto
Número de artículo de sustituto
Nombre de componente de sustituto
Cantidad de sustitutos
Cantidad de objetos de sustituto
Designador de referencia
Nombre de designador de referencia
Destino de distribución
Organización
Uso de LDM
Tipo de conjunto
LDM alternativa
Lista de materiales alternativa
Es componente fantasma
Tipo de suministro como fantasma (tipo de suministro de trabajo en curso)
La iteración del artículo de conjunto Windchill PDMLink (cabecera LDM) se transmite a los componentes de software EAI; sin embargo, el atributo no se envía a las aplicaciones Oracle. Si el sistema de destino de Oracle Applications que sirve como destino de publicación es capaz de tratar iteraciones LDM de Windchill PDMLink, la porción de componentes de software EAI de ESI se puede ampliar para transferir la información a Oracle Applications; sin embargo, el sistema Oracle Applications actualmente no tiene ningún atributo que pueda tratar la información de iteración.
El atributo Destinos de distribución de Windchill PDMLink identifica el destino de distribución en el que se debería crear o modificar la LDM. Los componentes de software EAI utilizan esta información para comunicarse con el origen de datos de destino correcto y transmitirle información de la organización.
Algunos atributos se transmiten al destino de distribución de los componentes de software EAI sin transformación; sin embargo hay algunos atributos que contienen valores que los componentes de software EAI modifican o con los que crean referencias cruzadas.
Windchill PDMLink pasa el atributo Start Effectivity Date en formato DD/MM/AAAA HH:MM:SS. Windchill ESI supone que la zona horaria se configura en Windchill PDMLink, TIBCO y Aplicaciones Oracle.
Para la efectividad de serie (o lote), Windchill PDMLink transmite los números de serie (o lote) de inicio y fin del rango que se proporcionó como valor para la efectividad, así como el contexto de efectividad asociado. Los componentes de software EAI asignan los números de serie (o lote) de inicio y fin a From Unit Number y To Unit Number de la efectividad por unidad en aplicaciones Oracle, donde los números de serie (o lote) realmente pertenecen al conjunto de contexto. Se crea el conjunto de contexto si aún no existe en las aplicaciones Oracle.
*
El conjunto de contexto asociado con la efectividad de serie (o lote) debería ser el conjunto que contiene el componente para el que se especifica la efectividad de serie (o lote) en Windchill. Si esto no es así y la preferencia "Validar contexto de efectividad" tiene un valor de , la publicación fallará. Asimismo, al publicar la efectividad por número de serie (o por lote), si el objeto de contexto no forma parte de la versión y, si la preferencia "Incluir contexto de efectividad" tiene un valor de No, la publicación fallará; sin embargo, si esta preferencia tiene un valor de , el objeto de contexto se incluirá automáticamente en la versión.
Para las acciones de LDM, componente, sustituto y designador de referencia se crean referencias cruzadas en los componentes de software EAI. En la siguiente tabla se muestran los posibles valores disponibles de la acción de LDM Windchill PDMLink y los valores de LDM de aplicaciones Oracle correspondientes que se transmiten de los componentes de software EAI a aplicaciones Oracle.
Asignación de valor de acción LDM Windchill a valor de tipo de transacción LDM de aplicaciones Oracle
Valor de acción LDM de Windchill
Valor de tipo de transacción LDM de aplicaciones Oracle (valor de base de datos)
LDM añadidas, componentes LDM, sustitutos o designadores de referencia
Crear (CREAR)
LDM modificadas, componentes LDM, sustitutos o designadores de referencia
Actualizar (ACTUALIZAR) *
LDM borradas, componentes LDM, sustitutos o designadores de referencia
Borrar (BORRAR)
*
Por diseño, Windchill PDMLink no soporta sustitutos modificados (actualizados) ni designadores de referencia modificados (actualizados). El mismo resultado se logra a través de acciones de borrado y creación.
Hay algunos atributos que son obligatorios para crear o cambiar LDM que no son proporcionado por Windchill PDMLink. En estas instancias, Windchill ESI utiliza los valores por defecto en los componentes de software EAI antes de transmitir los datos al destino de distribución. En la siguiente tabla se muestran los atributos LDM que se establecen como valor por defecto en Windchill ESI y sus valores predeterminados.
Valores LDM por defecto de aplicaciones Oracle
Atributo de LDM de aplicaciones Oracle
Por defecto
Tipo de conjunto
Estándar (1) si el uso de LDM está en blanco.
Número de secuencia de operación
1 (1) si la operación no está asociada al componente.
Valores de referencia cruzada de LDM de aplicaciones Oracle
Atributo de LDM de aplicaciones Oracle
Valor de atributo de LDM de aplicaciones Oracle (valor de base de datos)
Tipo de conjunto
1 ó 2 si el uso de LDM no está en blanco.
Tipo de suministro de trabajo en curso
6 si el componente es fantasma.
En otro caso, ninguna referencia cruzada.
Windchill ESI incluye la función de enviar varios componentes en una LDM al publicar la LDM desde Windchill PDMLink. Se puede configurar para enviar información del número de línea para cada uno de los componentes o tener la información del número de línea para la LDM establecida como valor por defecto en aplicaciones Oracle.
Publicación de información incremental para LDM equivalentes en un destino de distribución
Al publicar un objeto en un destino de distribución otra vez, la información que se envía se basa en la información que se ha publicado previamente. Esta situación se produce cuando hay una LDM ascendente que se ha publicado en un destino de distribución y hay LDM descendentes equivalentes que todavía no se han publicado. Si se deben publicar posteriormente las LDM descendentes, se pueden utilizar los mismos destinos de distribución que la LDM ascendente ha utilizado. No es necesario crear y asociar diferentes destinos de distribución a las LDM descendentes.
Para ilustrar este funcionamiento, tenga en cuenta el siguiente ejemplo:
Un conjunto para Computer A.20 (fabricación) tiene los artículos de componente CPU, ratón, teclado, monitor y webcam, que se publicaron en los destinos de distribución DT–1100 y DT–1200. Los destinos de distribución eran plantas de fabricación en los sistemas descendentes.
Posteriormente, debido a los requisitos del negocio hay una necesidad de crear las LDM equivalentes descendentes para DT–1100 y DT–1200. Ahora, se puede crear una vista hijo de la vista de fabricación de la manera siguiente.
Fabricación
1100
1200
A continuación cree las LDM equivalentes descendentes: Computer A10 (1100) y Computer A30 (1200) a partir de la LDM de fabricación equivalente ascendente Computer, A20 (fabricación) como se muestra en la figura siguiente:
Asocie el destino de distribución DT-1100 a la LDM Computer, A.10 (1100) y el destino de distribución DT-1200 a la LDM Computer, A.30 (1200) y publique estos LDM en los destinos de distribución. Los cambios incrementales se calculan comparando Computer, A.10 (1100) y Computer A.30 (1200) con Computer, A.20 (fabricación) y las LDM se envían como LDM cambiadas.
La respuesta para la LDM Computer A.10 (1100) publicada en DT-1100 se calcula como se muestra en la tabla siguiente:
Objeto
Acción
Tipo
Equipo A.10 (1100)
Cambio
Artículo y artículo de conjunto
Monitor A.2 (1100)
Cambio
Artículo
Ratón A.2 (1100)
Cambio
Artículo
Teclado A.1 (fabricación)
Ninguno
Artículo
CPU B.1 (fabricación)
Ninguno
Artículo
Unidad óptica A.1 (1100)
Crear
Artículo
Todos los componentes se marcan adecuadamente como crear/borrado/cambiar/ninguno
La respuesta para la LDM Computer A.30 (1200) publicada en DT-1200 se calcula como se muestra en la tabla siguiente:
Objeto
Acción
Tipo
Ordenador A.30 (1200)
Cambio
Artículo y artículo de conjunto
Monitor de pantalla táctil A.1 (1200)
Crear
Artículo
Ratón A.1 (1200)
Cambio
Artículo
Teclado A.1 (1200)
Cambio
Artículo
CPU A.1 (1200)
Cambio
Artículo
Webcam 5M A.1 (1200)
Crear
Artículo
Todos los componentes se marcan adecuadamente como crear/borrado/cambiar/ninguno
Este funcionamiento está gobernado por la propiedad com.ptc.windchill.esi.CalculateDeltaUsingLatestPublishedObject que tiene un valor por defecto de TRUE. Para evitar que las LDM descendentes se publiquen en los mismos destinos de distribución que las LDM ascendentes publicadas anteriormente, esta propiedad se debe cambiar a FALSE. Para obtener más información, consulte los manuales de personalización de ESI.
*
Windchill PDMLink permite publicar las iteraciones de una LDM que no son las últimas revisiones. Por ejemplo, si P1 B.10 se publica en un destino de distribución y luego desea publicar P1 A.15 (versión anterior) que no se ha publicado en ese destino aún, podrá publicar la LDM, siempre que el sistema de publicación descendente permita tal publicación. En el caso de aplicaciones Oracle, no se permite a este tipo de publicación.
El usuario actual puede publicar las expresiones en la LDM. Para obtener más información, consulte Acerca de la publicación de expresiones asignadas asociadas.