Principios de Windchill > Colaboración con otros usuarios > Discusiones > Tablas de discusiones

Tablas de discusiones
En las tablas Discusiones y Mis discusiones, se pueden crear, ver y gestionar temas y comentarios de discusión.
Tabla Mis discusiones
La tabla de Mis discusiones solo muestra temas de discusión que el usuario ha creado o a los que se ha añadido como participante. Los miembros de contexto o los usuarios con permisos de acceso apropiados pueden ver la discusión asociada, pero solo los participantes ven el tema en su tabla Mis discusiones.
El creador del tema añade participantes, pero el usuario puede administrar su participación en su tema mediante las acciones Quitarme o Añadirme, disponibles en el menú de acciones contextual. También puede editar el tema de discusión para añadir o quitar participantes.
Para acceder a esta tabla, navegue hasta la página Inicio y seleccione Personalizar > Discusiones. Si se publican nuevos comentarios en un tema, un indicador de mensaje no leído aparece junto a un tema. Pulse en el nombre del tema para abrir una nueva página donde es posible visualizar y crear comentarios asociados con ese tema.
Para crear un tema nuevo o ver todos los temas de discusión para un objeto o un contexto determinado, es necesario navegar hasta la tabla Discusiones.
Tabla Discusiones
La tabla Discusiones se encuentra en el nivel de contexto o el nivel del objeto:
Discusiones de contexto
Los contextos como proyectos, productos, bibliotecas y programas tienen sus propios foros de discusión. Los usuarios que se añadan como miembros al contexto pueden ver los temas de discusión.
Para acceder a esta tabla, abra el Navegador y seleccione Discusiones en un Producto, un Proyecto, un Programa o una Biblioteca.
Discusiones de objeto
Muchos tipos de objeto tienen sus propios foros de discusión disponibles. Solo los usuarios que tienen acceso al objeto pueden ver los temas asociados.
Para acceder a esta tabla, navegue hasta la página de información del objeto y seleccione Personalizar > Colaboración > Discusiones. Utilice esta tabla para crear los temas de discusión específicos al objeto seleccionado.
*
Si un usuario ya ha publicado un comentario en la discusión de un objeto, el icono de discusión aparece en la tabla Contenido de la carpeta junto a ese objeto. Pulse en este icono para ver la tabla Discusiones asociada a dicho objeto.
Modificación de la vista en tabla
La tabla Discusiones tiene dos vistas por defecto:
Los comentarios de la Vista en árbol se muestran en una jerarquía anidada dentro de los temas de discusión. Desde esta vista se puede pulsar en el nombre del tema para abrir este en una nueva ventana, para clasificarlo por tema y para realizar todas las acciones disponibles.
La Vista en tabla no muestra los nombres de tema, pero proporciona una vista más legible del contenido existente del comentario. Puesto que los temas no se muestran, algunas acciones (como la capacidad de cerrar los hilos del tema) no están disponibles.
*
En la Vista en tabla, por defecto los comentarios se ordenan por tema y luego por fecha. Por consiguiente, es posible que una respuesta a un comentario no aparezca directamente bajo su comentario padre.
*
La información y las acciones disponibles en la tabla Discusiones varían según la vista en las que se definen. Si no se puede encontrar una acción o un comentario, se puede intentar cambiar la vista en tabla.
Para obtener más información acerca de la personalización de vistas, consulte Personalización de tablas y de vistas en tabla.
Filtros
Si hay filtros existentes de la columna Participantes de la tabla Mis discusiones y la tabla Discusiones, actualice los criterios de filtro con asteriscos alrededor de los criterios (por ejemplo, actualice el filtro de participantes = abc * a participantes = * abc *). Esto permite que la información se muestre correctamente en las dos tablas.
Acciones
Las acciones están disponibles desde la barra de herramientas y las filas de la tabla.
Se puede pulsar en el nombre del tema para abrir este en una nueva ventana. La mayoría de las acciones que se describen a continuación también están disponibles en esta ventana.
Se puede exportar la tabla Discusiones a un fichero accesible sin conexión en programas como, por ejemplo, Microsoft Excel. El fichero se puede exportar en formato PDF, XLS o XLSX.
Varias acciones solo están disponibles en la tabla Discusiones cuando se define en Vista en árbol.
La disponibilidad de algunas acciones puede depender del acceso de usuario individual.
Acción
Descripción
Permite crear un nuevo tema de discusión.
Permite crear un nuevo comentario o responder a un comentario.
Permite borrar un tema o comentario.
Permite cerrar un tema de discusión. Los comentarios siguen siendo visibles pero los usuarios no pueden publicar contenido nuevo.
Permite edite y enviar un borrador de comentario guardado.
Permite cambiar el nombre del tema y añadir o quitar participantes.
Permite recibir notificaciones por correo electrónico para una discusión, un tema o un comentario.
Permite cancelar la suscripción a la discusión, el tema o el comentario.
Quitarme
Permite quitarse a uno mismo como participante de la discusión.
Añadirme
Permite añadirse a uno mismo a un tema como participante de la discusión. Los nuevos comentarios aparecen en la tabla Mis discusiones del usuario.
Expandir todo
Permite expandir y ver todos los comentarios.
Contraer todo
Permite contraer y ocultar todos los comentarios.
Abrir vínculo URL
Permite navegar hasta la dirección Web asociada.
Abrir fichero
Permite ver o descargar el fichero adjunto.
Abrir vínculo de objeto
Permite navegar hasta la página de información del objeto asociado.