Principios de Windchill > Colaboración con otros usuarios > Discusiones > Creación de comentarios

Creación de comentarios
Un comentario es un mensaje que se escribe como respuesta a un tema de discusión o a un comentario anterior.
Un comentario puede tener hasta cinco ficheros locales adjuntos, así como hasta tres vínculos a un sitio Web u un objeto Windchill. Una vez enviado, otros miembros del equipo pueden responder directamente al comentario.
1. Para publicar un comentario, utilice uno de los métodos siguientes:
Navegue hasta la tabla Discusiones y seleccione Nuevo comentario en el menú de acciones contextual de un tema. En el menú de acciones contextual de un comentario anterior, seleccione Responder al comentario.
Seleccione Nuevo comentario del menú de acciones contextual de un tema en la tabla Mis discusiones.
Pulse en el nombre del tema para abrirlo en una nueva ventana. Pulse en el icono de comentario de la barra de herramientas de la tabla Comentarios.
Se abrirá la ventana Nuevo comentario.
2. En el paso Definir atributos, puede seleccionar varios temas en el menú Tema.
*
Esta opción no está disponible si se responde a un comentario anterior.
3. Proporciona un breve título del comentario en el campo Asunto. Si se deja este campo vacío, encima del comentario aparece el título Sin asunto.
4. Escriba el comentario en el campo de Mensaje. Se puede introducir un máximo de 4.000 caracteres.
5. Seleccione la casilla Suscribirse para recibir una notificación por correo electrónico cada vez que se añada un comentario en respuesta a su comentario. Pulse en Siguiente.
6. En el paso Añadir adjuntos, pulse en Inspeccionar para seleccionar hasta cinco ficheros locales para cargar y para enviar con el comentario. Pulse en Siguiente.
7. En el paso Añadir vínculos, utilice los siguientes campos para vincular a un sitio Web o a un objeto dentro de Windchill:
Nombre del vínculo: permite introducir un nombre para el vínculo.
Si este campo se deja vacío, en el comentario se mostrará la ruta completa del URL.
URL: permite introducir una ruta al destino del vínculo.
Para crear un vínculo a un sitio Web, introduzca la dirección Web en el campo URL.
Para crear un vínculo a un objeto Windchill, pulse en el icono de búsqueda para abrir la ventana URL. Utilice los campos de búsqueda proporcionados para buscar el objeto al que se debe establecer el vínculo.
8. Pulse en Finalizar o Aplicar para enviar el comentario.
Pulse en Guardar borrador para guardar el comentario sin enviarlo. Si es necesario, se puede modificar posteriormente el comentario y enviarlo cuando esté listo. Para obtener más información, consulte Envío de comentarios de borrador.
Una vez enviado, no se puede editar el comentario, pero se puede borrar posteriormente si se desea.
Un icono de discusión aparece en la tabla Contenido de la carpeta, junto a un objeto que tiene como mínimo un comentario de discusión asociado. Pulse en este icono para ver los temas y los comentarios relacionados con el objeto.