Administración especializada > Administración de Info*Engine > Administración de competencias de tareas > Gestión de esquemas > Creación de un esquema sencillo

Creación de un esquema sencillo
Para crear un esquema sencillo, utilice el procedimiento siguiente:
1. Seleccione el tipo de almacén y el identificador de tipo para el que se está creando el esquema de los menús desplegables Tipo de almacén e Identificador de tipo.
*
Los identificadores de tipo que ya tienen un esquema existente aparecen marcados con un asterisco (*) después del nombre.
2. Pulse en Gestionar esquema.
3. En la página Crear esquema, seleccione Sencillo como el tipo de esquema que se debe crear y pulse en Continuar.
4. En la página Gestionar esquema sencillo, rellene los campos siguientes:
Campo
Descripción
Identificador de tipo
Aquí se especifica el tipo de objeto al que se aplicará el esquema sencillo. Este campo no puede modificarse.
Bundle de recursos
Indica el nombre de clase Java del bundle de recursos a partir del cual se obtendrán las cadenas localizadas para los rótulos de valores enumerados.
Tipo
Indica el tipo del esquema sencillo. Entre los tipos posibles se incluyen: booleano, doble, largo, flotante, ent, corto, byte, cadena de caracteres y fecha.
*
Al definir el esquema, se amplían los posibles tipos que se asignarán a los atributos de los esquemas sencillos y complejos.
Longitud de cadena máxima
Permite especificar la longitud de cadena máxima del atributo.
Tarea de enumeración
Especifique una tarea de enumeración para el atributo. Las tareas de enumeración son tareas de Info*Engine que rellenan los valores enumerados en tiempo de ejecución.
Añadir rango
Pulse en esta opción para especificar un valor de rango para el esquema sencillo. Sólo los tipos numéricos pueden tener rangos especificados. Para obtener más información acerca de los rangos, incluidos los procedimientos para añadir o borrar rangos, consulte Gestión de rangos.
*
Los rangos y los valores enumerados son mutuamente excluyentes para los esquemas sencillos.
Añadir valor enumerado
Pulse en esta opción para indicar un valor enumerado para el esquema sencillo. Para obtener más información acerca de los valores enumerados, incluidos los procedimientos para añadir y borrar valores enumerados, consulte Gestión de valores enumerados.
*
Los rangos y los valores enumerados son mutuamente excluyentes para los esquemas sencillos.
5. Pulse en Guardar esquema.