Administración especializada > Administración de Info*Engine > Administración de competencias de tareas > Gestión de esquemas > Administración de atributos > Adición de un atributo

Adición de un atributo
Para añadir un atributo a un esquema complejo, utilice el procedimiento siguiente:
1. En la página Gestionar esquema complejo, pulse en Añadir atributo.
Se abrirá la página Gestionar atributo.
2. Utilice los campos y las acciones de la página Gestionar atributo para especificar la información del atributo. En la tabla siguiente se describen los campos y las acciones disponibles:
Campo
Descripción
Nombre de atributo
Escriba el nombre del atributo.
Tipo
Seleccione el tipo de atributo.
Entre los tipos posibles se incluyen: booleano, doble, largo, flotante, ent, corto, byte, cadena de caracteres y fecha.
Mínimo de apariciones
Introduzca el número mínimo de apariciones para este atributo.
El valor por defecto es 0, lo que significa que este atributo no es obligatorio. Indicar 1 significa que el atributo es obligatorio.
Máximo de apariciones
Introduzca el número máximo de apariciones para este atributo. El valor por defecto es 1.
Ilimitado
Seleccione esta casilla si no hay límite máximo para el número de veces que el atributo se puede especificar.
Editable
Seleccione esta casilla si el atributo es editable.
Por ejemplo, si el atributo es editable, se podrá mostrar en una interfaz de usuario como un cuadro de texto en lugar de como un rótulo de texto.
Rótulo
Escriba el rótulo del atributo.
Si se ha definido un bundle de recursos para el esquema, aparece (Clave) junto al campo Rótulo. Esto significa que la cadena introducida en este campo especifica la clave en el bundle de recursos desde el que se recupera el rótulo.
Si no se ha definido ningún bundle de recursos para el esquema, aparece (Texto) junto al campo Rótulo. Esto significa que la cadena introducida en este campo especifica el texto real mostrado.
Longitud de cadena máxima
Introduzca la longitud de cadena máxima para este atributo.
Valor por defecto
Introduzca el valor por defecto para el atributo.
Tarea de enumeración
Especifique una tarea de enumeración para el atributo. Las tareas de enumeración son tareas de Info*Engine que rellenan los valores enumerados en tiempo de ejecución.
*
Si se especifica una tarea de enumeración, todos los valores enumerados indicados se borrarán automáticamente.
Añadir rango
Pulse en esta opción para especificar un valor de rango para el atributo. Sólo los tipos numéricos pueden tener rangos especificados.
Para obtener más información acerca de los rangos, incluidos los procedimientos para añadir o borrar rangos, consulte Gestión de rangos.
Añadir valor enumerado
Pulse en esta opción para especificar un valor enumerado para el atributo.
Para obtener más información acerca de los valores enumerados, incluidos los procedimientos para añadir y borrar valores enumerados, consulte Gestión de valores enumerados.
*
Si se especifica una tarea de enumeración, todos los valores enumerados indicados se borrarán automáticamente.
3. Pulse en Guardar atributo para guardar el atributo especificado.
El atributo se muestra en la tabla Atributos de la página Gestionar esquema complejo.
Temas relacionados