Principios de Windchill > Navegación por la interfaz del usuario > Resumen de los contextos > Acerca de los proyectos y programas > Acciones de proyectos o programas

Acciones de proyectos o programas
Las opciones siguientes están disponibles desde el menú de acciones contextual en la Tabla Proyectos o Programas y el menú Acciones de la Página de información del proyecto o programa.
*
Si alguna de las acciones aquí descritas no aparece, esto indica que el usuario no dispone de los permisos necesarios para realizar la operación correspondiente. La disponibilidad de dichas opciones depende del estado actual del proyecto o programa y de los derechos de acceso de los que disponga el usuario. La mayoría de estas acciones solo están disponibles para jefes de proyecto, responsables de programas y administradores. Consulte al administrador del sistema para obtener ayuda adicional.
Acción
Descripción
Ver información
Navegue hasta la página Carpetas del proyecto o programa.
Cancelar
Permite detener el trabajo del proyecto o programa de forma definitiva. Esta acción solo aparece si está en ejecución. Aunque los proyectos o programas cancelados desaparecen de la lista de proyectos activos y su estado pasa a ser Cancelado, los jefes de proyecto y los responsables de programas siguen teniendo acceso a la información y pueden reiniciarlos.
Suspender
Permite detener el trabajo del proyecto o programa de forma temporal. Esta acción solo aparece si el proyecto o programa se ha iniciado.
Completar
Permite marcar el proyecto o programa como completado. Esta acción solo aparece si el proyecto o programa está en ejecución. Los proyectos o programas completados pueden reiniciarse. La información de los proyectos o programas completados no puede modificarse. El estado del plan pasa a ser Completado y se cancelan los hitos y las actividades cuyo estado no sea Completado. Para poder editar la información, es necesario reiniciar el proyecto o programa.
Editar
Permite modificar los atributos del proyecto o programa, tales como el nombre, la descripción, el riesgo, el estatus y los detalles.
Nuevo artículo
Permite crear un artículo nuevo en el proyecto.
*
Esta acción no está disponible para los programas.
Crear varios artículos
Permite crear uno o más artículos nuevos en el proyecto.
*
Esta acción no está disponible para los programas.
Nueva instantánea
Permite crear una nueva instantánea en la carpeta.
Importar de un fichero
Permite importar la información del proyecto o programa previamente exportada.
Guardar como proyecto nuevo
Permite guardar el proyecto o programa actual como uno nuevo. Se debe proporcionar un nuevo nombre y seleccionar qué áreas, tales como foros o la estructura de carpetas, se deben copian.
Guardar como plantilla
Permite guardar el proyecto o programa actual como una plantilla nueva. Se debe proporcionar un nuevo nombre y seleccionar los objetos, tal como la estructura de carpetas y el plan de proyecto, que se proporcionan con la plantilla.
Exportar como plantilla
Permite exportar el contexto del proyecto o programa actual como fichero ZIP que luego se podrá utilizar al crear un proyecto o programa nuevo. Se debe proporcionar un nuevo nombre y seleccionar los objetos, tal como la estructura de carpetas y el plan de proyecto, que se incluirán en la plantilla exportada.
Exportar a fichero
Permite exportar información del proyecto o programa, como por ejemplo, documentos e información del plan, en un fichero zip y guardarlo en el sistema local.
Borrar
Permite marcar el proyecto o programa como borrado. A esta acción solo tienen acceso los jefes de proyecto, los responsables de programas y los administradores. Aunque la información no se borra de la base de datos de forma definitiva, los usuarios no tienen acceso a ella. Si un usuario intenta acceder a un proyecto o programa borrado (por ejemplo, a través de la invitación original que recibió por correo electrónico), verá que el estatus es borrado. Si fuera necesario, los administradores de la organización pueden restaurar los proyectos o programas borrados. Estos administradores también pueden realizar otras acciones con los proyectos o programas borrados. Si desea obtener más información, consulte la documentación relativa a la administración de las organizaciones.
Restaurar
Permite deshacer el borrado de un proyecto o programa. Esta acción solo está disponible para los administradores de la organización.
Quitar contenido
Permite quitar contenido de un proyecto o programa que se ha borrado, de modo que el resto del proyecto o programa sea lo más pequeño posible. Una vez quitado el contenido, el proyecto o programa no se puede reiniciar. Esta acción solo está disponible para los administradores de la organización y para usar en proyectos o programas que se han borrado.
Suscribirse
Permite definir la recepción por parte de individuos o grupos de notificaciones por correo electrónico cuando se producen algunos eventos o acciones en el contexto u objetos dentro del contexto. Para obtener más información acerca de los eventos, acceda a la ayuda en línea de las ventanas Suscribirse o Editar suscripción.
Añadir a Favoritos
Permite marcar el proyecto o programa como favorito. Al seleccionar Favoritos de la lista desplegable Ver de la tabla Proyectos o Programas, solo se mostrarán los proyectos o programas que el usuario haya añadido a sus favoritos.
Quitar de Favoritos
Permite despejar el proyecto o programa de los favoritos. Al seleccionar Favoritos de la lista desplegable Ver de la tabla Proyectos o Programas, solo se mostrarán los proyectos o programas que el usuario haya añadido a sus favoritos.
Convertir en EPP
Si ejecuta un proyecto clásico, convierte el proyecto en un proyecto de EPP.
La versión de Windchill 10.0 presentó los proyectos del plan de proyecto mejorado (EPP). Los proyectos creados en versiones anteriores de Windchill se denominan ahora proyectos "clásicos". A partir de Windchill 10.0, los tipos de proyecto clásicos ya no están disponibles. Sin embargo, los usuarios que actualizan a la versión 10.0 pueden continuar ejecutando los proyectos clásicos, así como crear nuevos proyectos a partir de las plantillas de proyecto clásicas importadas.