Administración básica > Soporte de la colaboración > Administración del calendario > Configuración de propiedades del calendario

Configuración de propiedades del calendario
Los administradores pueden personalizar el calendario utilizando las siguientes propiedades. Algunas propiedades se definen para el calendario del sistema, mientras que otras se pueden definir específicamente para cada plan contextual.
Para obtener más información sobre el uso de la utilidad xconfmanager para configurar el fichero wt.properties, consulte la sección acerca de la utilidad xconfmanager.
Procedimiento para permitir a los usuarios delegar tareas y personalizar días no laborables
Se puede conceder a los usuarios la capacidad de delegar las tareas y de designar sus propios días no laborables (como días de vacaciones).
Con la utilidad xconfmanager, defina la siguiente propiedad en false en el fichero wt.properties:
wt.calendar.calculateDefaults=false
*
La hora de inicio y finalización para una tarea delegada refleja las zonas horarias preferidas por el usuario en lugar de la zona horaria definida por el sistema. Este comportamiento se controla mediante una propiedad.
Exposición de la ficha Organización
Por defecto, la ficha Organización no aparece en la ventana Delegar ni en la ventana Delegar indefinidamente. Para que los usuarios tengan la opción de delegar tareas en organizaciones, defina la siguiente propiedad en true en el fichero wt.properties:
wt.clients.calendar.delegate.display_org_tab=true
Definición de la semana laborable
Por defecto, el calendario del sistema reconoce el sábado y el domingo como días semanales no laborables. Para especificar diferentes días, defina la siguiente propiedad en el fichero wt.properties:
wt.calendar.nonWorkDaysOfTheWeek
Para definir esta propiedad, utilice un valor de 1 a 7, donde 1 equivale a domingo (el primer día de la semana) y 7 a sábado (el séptimo día de la semana). El valor por defecto de esta propiedad 1,7 (sábado y domingo).
Para que se apliquen los cambios, pulse en Redefinir todo en la utilidad Gestión de calendario y reinicie el servidor de métodos.
*
Para definir esta propiedad, wt.calendar.calculateDefaults debe definirse en false.
Designación del número de horas laborables en la semana
Utilice las siguientes propiedades para especificar el número de horas laborales de una semana en un proyecto, programa o plan de producto específicos.
Para definir la hora a la que comienza el día de trabajo:
com.ptc.projectmanagement.plannable.WorkingCalendarConfig.DAY_START
el valor por defecto es 8.
Para definir la hora a la que finaliza el día de trabajo:
com.ptc.projectmanagement.plannable.WorkingCalendarConfig.DAY_END
el valor por defecto es 17.
Para definir la hora a la que comienza el descanso de mediodía:
com.ptc.projectmanagement.plannable.WorkingCalendarConfig.LUNCH_START
el valor por defecto es 12.
Para definir el número de horas asignadas al descanso de mediodía:
com.ptc.projectmanagement.plannable.WorkingCalendarConfig.LUNCH_BREAK_DURATION
el valor por defecto es 1.
La duración de la jornada de trabajo se calcula según la fórmula [DAY_END - DAY_START - LUNCH_BREAK_DURATION = TOTAL WORK DURATION].
Estos cambios no afectan al calendario del sistema. Solo afectan a la manera en que se calcula la duración de los objetos del plan (tal como una actividad).
*
Si se realizan cambios en el calendario del sistema de Windchill que afecten a un plan de proyecto, el plan debe actualizarse manualmente para reflejar estos cambios. Navegue a la página de información del plan y seleccione Acciones > Reprogramar plan.
Los cambios del calendario del sistema de Windchill no se reflejan en los planes de proyecto recién creados hasta que se reinicie el servidor de métodos o se lleve a cabo la acción Reprogramar plan al menos una vez.