Integración con otras aplicaciones > Gestión de software integrado > Integraciones para la gestión de configuraciones de software > Instalación y configuración > Instalación y configuración del cliente > Instalación y configuración de IBM Rational ClearCase > Configuración

Configuración
Se debe configurar IBM Rational ClearCase antes de comenzar a utilizar el sistema Windchill Integrations for Embedded Software.
Requisito de instalación de Windchill Integration for IBM Rational ClearCase
Asegúrese de que se ha instalado y configurado Java para IBM Rational ClearCase.
1. Instale Java en el mismo equipo que IBM Rational ClearCase.
2. Vaya a la página de descargas de software de PTC en el servidor de Windchill y descargue el fichero webservices-api.jar.
3. Copie el fichero webservices-api.jar en el siguiente directorio de Java.
%JAVA_HOME%\jre\lib\endorsed\