Integración con otras aplicaciones > Gestión de software integrado > Integraciones para la gestión de configuraciones de software > Gestión de adaptadores para administradores del sitio y la organización > Uso de adaptadores de IBM Rational ClearCase > Uso de un adaptador como cliente remoto

Uso de un adaptador como cliente remoto
Un administrador del sitio o la organización puede configurar y gestionar un adaptador IBM Rational ClearCase con el fin de utilizar el adaptador como cliente remoto.
Siga estos pasos por orden cronológico:
1. Consulte Creación de un adaptador para crear un adaptador IBM Rational ClearCase remoto.
2. Consulte Procedimiento para instalar ficheros para un adaptador remoto de IBM ClearCase para descargar y ejecutar el adaptador IBM Rational ClearCase desde el cliente remoto.
3. Consulte Determinación de la ejecución del adaptador de IBM Rational ClearCase para asegurarse de que el adaptador IBM Rational ClearCase remoto esté en ejecución.