Integración con otras aplicaciones > Gestión de datos CAD > Menú Herramientas del espacio de trabajo > Sincronización del espacio de trabajo

Sincronización del espacio de trabajo
La acción Sincronizar el espacio de trabajo es una de las tres acciones disponibles en el espacio de trabajo de Windchill que permiten asegurarse de que se está trabajando con los datos más actualizados. En la siguiente tabla se proporciona un resumen de las tres acciones.
Acción
Descripción
Actualizar
Las modificaciones en un objeto (principalmente, revisiones o iteraciones) realizadas por otros usuarios, o por el usuario actual en otro espacio de trabajo, pueden hacer que el objeto actual del espacio de trabajo quede obsoleto con respecto a lo siguiente.
La especificación de configuración del documento (para los documentos CAD y los documentos dinámicos)
La especificación de configuración de artículos
Esta se define en las preferencias del espacio de trabajo. La especificación de la configuración por defecto del espacio de trabajo es la iteración más reciente en la revisión más reciente. Por lo tanto, la acción Fichero > Actualizar normalmente verifica si existe una versión posterior de un objeto en el servidor y, si encuentra una, reemplaza el objeto en el espacio de trabajo por la versión posterior del servidor.
Renovar
La acción Renovar crea un fotorrealismo nuevo de la página del espacio de trabajo. Se puede realizar explícitamente (pulsando en el icono de renovación de la barra de herramientas del espacio de trabajo). También se puede desencadenar implícitamente, de una de las siguientes maneras.
Al realizar una nueva invocación de la página del espacio de trabajo.
Al volver a una página del espacio de trabajo desde otro lugar de Windchill.
Al completar una acción de PDM, mediante el explorador integrado.
(En segundo plano) Durante las acciones PDM realizadas desde la aplicación CAD (solo aplicaciones CAD mecánicas CAD).
Al utilizar la función de la preferencia, Espacio de trabajo > Intervalo de renovación de derechos de acceso.
, que define una frecuencia para verificar los derechos de acceso y realizar una renovación completa del espacio de trabajo (el valor por defecto es 1800 segundos).
*
Durante la renovación de un espacio de trabajo, muchos estatus de objetos se comparan y se actualizan por la información del servidor. Si la preferencia Espacio de trabajo > Renovar para sincronizar los nombres de fichero se define en Sí, una renovación incluye la actualización del Nombre de fichero de los objetos del espacio de trabajo cuyo Nombre de fichero haya cambiado en el servidor. Si la preferencia se define en No, las actualizaciones de Nombre de fichero requieren una acción Sincronizar explícita.
Sincronizar
La acción Sincronizar incluye todas las actualizaciones contenidas en una renovación de espacio de trabajo. Además, al seleccionar Herramientas > Sincronizar, se realizan verificaciones adicionales del servidor, incluidas las siguientes.
La sincronización de objetos no sincronizados, por ejemplo, los cambios realizados en el espacio de trabajo en otro equipo.
*
Para obtener los mejores resultados, se recomienda que los objetos no sincronizados se sincronicen al abrir el objeto en su aplicación CAD y se guarden en el espacio de trabajo.
Actualización del cliente con modificaciones realizadas en las preferencias del servidor.
La acción de sincronización del espacio de trabajo Herramientas > Sincronizar resuelve las discrepancias entre los ficheros en la caché del espacio de trabajo y los del directorio local del espacio de trabajo (WLD).
Los motivos por los que el contenido del fichero puede quedar desincronizado y las recomendaciones para la resincronización se explican en las secciones que siguen.
*
El término "obsoleto" se suele utilizar para hacer referencia a los ficheros que no están sincronizados (OOS). Se debe tener en cuenta que los estatus Obsoleto y Obsoleto con configuración de espacio de trabajo (estatus para los que se pueden añadir opcionalmente columnas de indicador en la vista en tabla del espacio de trabajo), normalmente solo hacen referencia a la situación en la que iteraciones o versiones de objetos posteriores a las que se encuentran en el espacio de trabajo están disponibles en el servidor. Estas situaciones se resuelven mediante la acción Actualizar.
El estatus de OOS se indica en la columna opcional Comparar estatus y puede incluir las siguientes situaciones.
Un fichero se guarda en WLD, sin embargo, la caché del espacio de trabajo no se actualiza. Las causas para ello podrían ser las siguientes.
Pérdida de conexión al servidor.
No se está trabajando en modo conectado (servidor conectado no registrado, aplicación de origen no registrada).
*
El trabajo fuera de línea no se soporta para las integraciones de Windchill Workgroup Manager. Solo se soporta para Creo Parametric.
Un fichero cambiado se añade manualmente a WLD.
En los casos anteriores, se recomienda realizar la sincronización mediante el siguiente procedimiento.
1. Asegúrese de que se ha establecido una conexión con el servidor.
2. Abra el fichero en la aplicación CAD y guárdelo en el espacio de trabajo.
*
Si, en su lugar, se utiliza Herramientas > Sincronizar en esta situación, el contenido del fichero de la caché del espacio de trabajo sobrescribirá el contenido de WLD. Este enfoque sería el preferido en caso de que desee conservar el fichero almacenado en caché anteriormente y no el que se encuentra actualmente en WLD.
Un fichero no se encuentra en WLD; sin embargo, se encuentra en la caché del espacio de trabajo. En este caso, usar Herramientas > Sincronizar permite descargar el fichero en WLD.
*
Si el fichero se añadió al espacio de trabajo mediante la opción Vínculo (en lugar de Descargar), el fichero que "falta" sería una condición válida y no aparecería como una condición OOS.
*
Si se añade la columna Comparar estatus a la vista de la tabla del espacio de trabajo, los símbolos de estatus pueden avisar al usuario de los cambios efectuados en un objeto del servidor. Consulte Comparar estatus.
Para ayudar a reconocer cuando se han realizado cambios, es posible activar una verificación periódica del contenido del espacio de trabajo en relación con el contenido del espacio común. La preferencia del servidor (sitio), Espacio de trabajo > Verificación de obsolescencia, cuando se ha definido en Sí (el valor por defecto es No) activa la verificación y muestra un icono indicador de obsolescencia junto al menú Acciones del espacio de trabajo si el contenido del espacio de trabajo local es obsoleto en relación al espacio común. Para obtener la información más reciente en el espacio de trabajo, pulse en el indicador o en Renovar. Cuando se activa la verificación de obsolescencia, el intervalo por defecto para realizar la verificación es cada cinco minutos. Para definir el intervalo de realización de la verificación (en los siguientes ejemplos, un minuto) use uno de los siguientes métodos.
Mediante site.xconf (alternativa recomendada).
1. Abra %WT_HOME%\site.xconf
2. Incorpore la siguiente propiedad.
<Property name="wt.workspace.frequencyOfWSPageOODCheck" overridable="true"
targetFile="codebase/wt.properties"
value="5"/>
</Configuration>
3. Ejecute “xconfmanager -pF” en un shell de Windchill.
4. Reinicie el servidor de métodos de Windchill.
Mediante wt.properties (alternativa adicional).
1. Abra %WT_HOME%\codebase\wt.properties
2. Incorpore la siguiente propiedad al final del fichero: wt.workspace.frequencyOfWSPageOODCheck=1
3. Reinicie el servidor de métodos de Windchill.