Integración con otras aplicaciones > Gestión de datos CAD > Menú Fichero del espacio de trabajo > Procedimiento para abrir objetos en una aplicación CAD

Procedimiento para abrir objetos en una aplicación CAD
*
La apertura de documentos CAD en una aplicación CAD solo está disponible en Windchill PDMLink, Windchill ProjectLink o Pro/INTRALINK
Un documento CAD se puede abrir desde un espacio de trabajo, o desde distintos lugares del espacio común, si se trabaja desde el explorador incorporado de Windchill Workgroup Manager o Creo Parametric. Los documentos CAD se pueden abrir desde un explorador autónomo si se instala la aplicación CAD apropiada en la máquina. Además, se pueden abrir documentos CAD no nativos en Creo Parametric si se define una preferencia que soporte el bus de topología asociada en Windchill. Para obtener más información, consulte la sección Integración de Creo Parametric y Windchill.
Procedimiento para abrir objetos del espacio de trabajo desde el explorador incorporado
Para abrir un documento CAD de espacio de trabajo enumerado en su aplicación CAD, pulse en el icono de abrir en <nombre de la aplicación CAD> de la columna Acciones del objeto. El objeto se abre en la sesión de la aplicación CAD actual. También se puede acceder a la acción de abrir en <nombre de la aplicación CAD> (para los objetos Creo Parametric, esta acción se denomina Abrir en ) desde la mayoría de las ubicaciones de Windchill donde se exponen documentos CAD. Esto se explica de la sección siguiente:
*
No es posible abrir documentos CAD para las FDU (funciones definidas por el usuario) o los objetos incompletos.
Procedimiento para abrir objetos desde un explorador autónomo
Es posible abrir documentos CAD en la aplicación CAD si se trabaja con un explorador autónomo siempre y cuando el equipo del usuario tenga una versión adecuada de la aplicación CAD. Si hay una sesión de la aplicación CAD en ejecución, el objeto se abrirá en la sesión actual. Si no hay ninguna sesión en ejecución, la acción de abrir un objeto arranca la aplicación CAD de forma automática.
La acción para abrir documentos CAD suele estar disponible en Windchill en aquellos lugares en que estén expuestos documentos CAD. Además del espacio de trabajo, estos lugares incluyen lo siguiente:
Página de carpetas (cuando muestran los documentos CAD).
Página de resultados de la búsqueda.
Ficha Estructura de la página de información.
Informe de estructura de producto (cuando se muestran documentos CAD asociados).
Para iniciar la acción, se puede pulsar en Abrir en <aplicación CAD> de la columna Acciones del objeto o se puede seleccionar Abrir en <aplicación CAD> en un menú de acciones.
Respuestas del sistema en un entorno de servidor independiente
Al iniciar la acción Abrir en <aplicación CAD>, el sistema realiza una de las acciones siguientes.
Abre los objetos en una sesión existente (por ejemplo, si hay un servidor principal registrado en un espacio de trabajo activo).
Ayuda a registrar y activar el servidor o el espacio de trabajo necesario.
A continuación se describen algunas características generales del proceso:
La iteración específica seleccionada se abre en la aplicación CAD.
También se recopilan los otros objetos necesarios para abrir el objeto seleccionado. Los objetos recopilados representan la configuración más reciente, a menos que:
se haya descargado una configuración específica para el espacio de trabajo o la preferencia del espacio de trabajo espacio de trabajo identifica una configuración específica (por ejemplo, una instantánea)
se esté descargando un objeto y se decide abrir la aplicación CAD (de origen) desde el control de las páginas Extraer o Añadir al espacio de trabajo
Si el servidor registrado en el que se inicia la acción no es un servidor principal, el sistema preguntará si se desea convertirlo en servidor principal.
Si la acción se inicia desde un espacio de trabajo que no está activo, el sistema solicita que se active el espacio de trabajo. El sistema le avisará al usuario de que los objetos de la sesión se borrarán debido al cambio de espacio de trabajo.
Si no se registra ningún servidor, se abre la ventana de registro de servidor.
Si hay espacios de trabajo en el servidor, el sistema solicitará que se seleccione uno.
Si no hay espacios de trabajo en el servidor, el sistema creará un espacio de trabajo por defecto.
Si hay más de una configuración de inicio disponible (fichero .psf) para arrancar Creo Parametric, el sistema solicitará que se seleccione uno.
Si la acción requiere la activación de un espacio de trabajo diferente, se advierte que se borrarán los objetos de la sesión actual.