Administración especializada > Configuración del entorno Windchill > Reglas empresariales > Ejemplo de omisión de conflictos de la regla empresarial

Ejemplo de omisión de conflictos de la regla empresarial
Es posible que desee visualizar algunos o todos los errores de la regla empresarial, pero permitir que el proceso de trabajo continúe o se complete. Cree dos conjuntos de reglas empresariales únicos, uno en el que las reglas sean necesarias para continuar o completar el proceso y otro en el que notifiquen los errores pero donde las reglas no sean necesarias para completar el proceso. Con dos conjuntos independientes de reglas empresariales, se puede configurar un proceso de trabajo para que llame a cualquier conjunto de reglas en distintos puntos del proceso de trabajo.
El siguiente ejemplo muestra cómo configurar un conjunto de reglas obligatorias para continuar y un segundo conjunto de reglas no obligatorias. Supongamos que desee comprobar que determinados atributos se cumplen (en este caso, el material). Si los atributos están en blanco, el proceso continuará; sin embargo, la regla de destino de liberación debe pasar.
1. Cree un conjunto reglas empresariales no obligatorias para la verificación de atributos.
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<!DOCTYPE BusinessRuleSet SYSTEM "standardX20.dtd">
<BusinessRuleSet>
<ObjectID><localId>wt.businessRules.BusinessRuleSet:10001</localId>
</ObjectID>

<objectContainerPath>/wt.inf.container.OrgContainer=
Demo Organization/wt.pdmlink.PDMLinkProduct=Example1TestProduct
</objectContainerPath>

<key>EXAMPLE1_NON_REQUIRED_ATTRIBUTE_RULE_SET</key>
<name>EXAMPLE1_NON_REQUIRED_ATTRIBUTE_RULE_SET</name>
<description>EXAMPLE1_NON_REQUIRED_ATTRIBUTE_RULE_SET</description>
<enabled>true</enabled>
<overridable>true</overridable>
<updateIfExists>true</updateIfExists>
</BusinessRuleSet>
2. Cree una regla de atributo para el material.
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<!DOCTYPE BusinessRule SYSTEM "standardX20.dtd">
<BusinessRule>
<ObjectID><localId>wt.businessRules.BusinessRule:10002</localId>
</ObjectID>
<objectContainerPath>/wt.inf.container.OrgContainer=
Demo Organization/wt.pdmlink.PDMLinkProduct=Example1TestProduct
</objectContainerPath>
<key>EXAMPLE1_ATTRIBUTE_RULE</key>
<selector>ATTRIBUTE_RULE</selector>
<name>Example 1 Attribute Rule</name>
<description>Example 1 Attribute Rule</description>
<enabled>true</enabled>
<updateIfExists>true</updateIfExists>
<configs>
<config name="objectType" value="com.ptc.Part"></config>
<config name="Material" value="SET"></config>
</configs>
</BusinessRule>
3. Cree un vínculo para la regla de atributo y el conjunto de reglas no obligatorias.
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<!DOCTYPE BusinessRule SYSTEM "standardX20.dtd">
<BusinessRuleLink>
<ObjectID><localId>wt.businessRules.BusinessRuleLink:10003</localId>
</ObjectID>

<ruleSet><ObjectReference><localId>wt.businessRules.BusinessRuleSet:10001
</localId></ObjectReference></ruleSet>
<rule><ObjectReference><localId>wt.businessRules.BusinessRule:10002
</localId></ObjectReference></rule>
<blockNumber>1</blockNumber>
<updateIfExists>true</updateIfExists>
</BusinessRuleLink>
4. Cree un conjunto de reglas empresariales obligatorias para la regla de destino de liberación.
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<!DOCTYPE BusinessRuleSet SYSTEM "standardX20.dtd">
<BusinessRuleSet>
<ObjectID><localId>wt.businessRules.BusinessRuleSet:20001</localId>
</ObjectID>

<objectContainerPath>/wt.inf.container.OrgContainer=Demo Organization
/wt.pdmlink.PDMLinkProduct=Example1TestProduct</objectContainerPath>
<key>EXAMPLE1_RELEASE_RULE_SET</key>
<name>Example1_ReleaseRuleSet</name>
<enabled>true</enabled>
<description>Example1_ReleaseRuleSet</description>
<overridable>true</overridable>
<updateIfExists>true</updateIfExists>
</BusinessRuleSet>
5. Vuelva a cargar la regla de destino de liberación del sitio.
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<!DOCTYPE BusinessRule SYSTEM "standardX20.dtd">
<BusinessRule>
<ObjectID><localId>wt.businessRules.BusinessRule:20002</localId>
</ObjectID>
<key>RELEASE_TARGET</key>
<selector>RELEASE_TARGET</selector>
<name>com.ptc.windchill.enterprise.change2.change2ClientResource:
RELEASE_TARGET_RULE_NAME</name>
<description>com.ptc.windchill.enterprise.change2.
change2ClientResource:RELEASE_TARGET_RULE_DESC</description>
<enabled>true</enabled>
<updateIfExists>true</updateIfExists>
</BusinessRule>
6. Cree el vínculo para la regla de destino y el conjunto de reglas obligatorias.
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<!DOCTYPE BusinessRuleLink SYSTEM "standardX20.dtd">
<BusinessRuleLink>
<ObjectID><localId>wt.businessRules.BusinessRuleLink:20003</localId>
</ObjectID>
<ruleSet><ObjectReference><localId>wt.businessRules.BusinessRuleSet:
20001</localId></ObjectReference></ruleSet>
<rule><ObjectReference><localId>wt.businessRules.BusinessRule:20002
</localId></ObjectReference></rule>
<blockNumber>1</blockNumber>
<updateIfExists>true</updateIfExists>
</BusinessRuleLink>
7. Ejecute todos los conjuntos de reglas empresariales, no requeridas y obligatorias. Para visualizar todos los conflictos de las reglas (obligatorios y no requeridos), actualice el condicional de la tarea del proceso de trabajo Audit Change Notice para que utilice los dos conjuntos de reglas EXAMPLE1_RELEASE_RULE_SET y EXAMPLE1_NON_REQUIRED_ATTRIBUTE_RULE_SET.
if (wt.change2.ChangeHelper2.isTrackingChange((wt.inf.container.
WTContained)primaryBusinessObject)) {
result = "Revisioning Enabled";
}else {
result = "Revisioning Disabled";
com.ptc.core.businessRules.engine.BusinessRuleSetBean[] beans = new
com.ptc.core.businessRules.engine.BusinessRuleSetBean[] {
// Configure to call non-required rule set
com.ptc.core.businessRules.engine.BusinessRuleSetBean.newBusinessRuleSetBean
("EXAMPLE1_NON_REQUIRED_ATTRIBUTE_RULE_SET", "wt.change2.ChangeRecord2"),
// Configure to call required rule set
com.ptc.core.businessRules.engine.BusinessRuleSetBean.newBusinessRuleSetBean
("EXAMPLE1_RELEASE_RULE_SET", "wt.change2.ChangeRecord2")
};
}
com.ptc.core.businessRules.validation.RuleValidationResultSet resultSet =
wt.businessRules.BusinessRulesHelper.engine.execute(primaryBusinessObject, beans);
if ( resultSet.hasResultsByStatus(com.ptc.core.businessRules.validation.
RuleValidationStatus.FAILURE)) {
businessRulesResultSetGlobal = wt.businessRules.BusinessRulesHelper.
serialize(resultSet);
preReleaseConflictsMsg = new wt.util.WTMessage("com.ptc.windchill.
enterprise.change2.change2ClientResource", com.ptc.windchill.enterprise.
change2.change2ClientResource.BUSINESS_RULES_PRERELEASE_VALIDATION_MSG,
null).getLocalizedMessage();
preReleaseConflictsMsg = preReleaseConflictsMsg + "\n" + resultSet.
getFailedRulesMessage(java.util.Locale.getDefault());
}
8. Ejecute los conjuntos de reglas empresariales obligatorios. Para impedir que el proceso de trabajo de notificación de cambio continúe con las reglas empresariales obligatorias, actualice el condicional para que utilice solo el conjunto de reglas EXAMPLE1_RELEASE_RULE_SET de la tarea de proceso de trabajo Resolve Release Conflicts.
result = "NOT_READY";
com.ptc.core.businessRules.engine.BusinessRuleSetBean[] beans = new
com.ptc.core.businessRules.engine.BusinessRuleSetBean[] {
// Configure to call required rule set only
com.ptc.core.businessRules.engine.BusinessRuleSetBean.
newBusinessRuleSetBean("EXAMPLE1_RELEASE_RULE_SET",
"wt.change2.ChangeRecord2")
};
com.ptc.core.businessRules.validation.RuleValidationResultSet
resultSet = wt.businessRules.BusinessRulesHelper.engine.execute
(primaryBusinessObject, beans);
if ( !resultSet.hasResultsByStatus(com.ptc.core.businessRules.
validation.RuleValidationStatus.FAILURE)) {
result = "PROCEED";
} else {
businessRulesResultSetGlobal = wt.businessRules.BusinessRulesHelper.
serialize(resultSet);
preReleaseConflictsMsg = new wt.util.WTMessage("com.ptc.windchill.
enterprise.change2.change2ClientResource", com.ptc.windchill.enterprise.
change2.change2ClientResource.BUSINESS_RULES_PRERELEASE_VALIDATION_MSG,
null).getLocalizedMessage();
preReleaseConflictsMsg = preReleaseConflictsMsg + "\n" + resultSet.
getFailedRulesMessage(java.util.Locale.getDefault());
}
La tarea del proceso de trabajo Resolve Release Conflicts continúa regenerando la tarea hasta que se hayan resuelto todos los conflictos.