Administración especializada > Configuración del entorno Windchill > Reglas empresariales > Objetos de la regla empresarial

Objetos de la regla empresarial
Existen tres objetos de la regla empresarial:
BusinessRuleSet: la configuración de persistencia utilizada para navegar por el conjunto persistente de reglas empresariales de validación para un contexto. Esta configuración se puede desestimar en el nivel de contexto.
BusinessRule: información sobre la regla que se debe ejecutar. Cada regla puede tener requisitos de configuración únicos asociados a ella. El selector se asigna a la clase de validación de la regla implementada.
BusinessRuleLink: el vínculo binario de objeto a objeto que contiene las referencias a BusinessRuleSet y BusinessRule. Cada elemento BusinessRuleSet se asocia con un elemento BusinessRule utilizando BusinessRuleLink.
Cada objeto de regla empresarial tiene un conjunto de atributos:
BusinessRuleSet
uniqueKey, name, description, enabled, overridable
BusinessRule
uniqueKey, name, description, configs, enabled
BusinessRuleLink
blockNumber
Atributo
¿Obligatorio?
Tipo
Descripción
uniqueKey
Cadena
Clave única para un contexto determinado.
La cadena puede tener hasta 256 caracteres.
name
Cadena
Clave recursos localizada que describe el nombre del objeto.
La cadena puede tener hasta 256 caracteres.
description
No
Cadena
Breve descripción localizada del objeto de la regla empresarial.
La cadena puede tener hasta 4000 caracteres.
configs
No
Par de nombre y valor
La información que se puede utilizar para configurar las variaciones de una regla empresarial determinada. De manera opcional, se pueden definir uno o varios elementos en el atributo configs.
En cada atributo configs se pueden incluir varias configuraciones de pares de nombre y valor.
enabled
No
Booleano
Indica la capacidad de configurar el objeto de la regla empresarial que se ejecutará. Cuando el valor es false, se desestima el objeto de la regla empresarial. Se utiliza el siguiente objeto activado en el lookup jerárquico del contexto.
overridable
No
Booleano
Indica si una instancia de nivel inferior de la regla empresarial del contexto puede desestimar a una regla definida en un nivel superior. Si es falsa, la instancia de la regla empresarial del contexto de nivel superior se utiliza.
blockNumber
No
Entero
Indica el orden de ejecución de las reglas. Se pueden configurar varias reglas para el mismo elemento blockNumber, pero no se garantiza el orden. Un valor de 1 indica que se trata de la primera regla que se debe ejecutar dentro del conjunto de reglas empresariales.