Administración especializada > Configuración del entorno Windchill > Reglas empresariales > Administración de reglas empresariales > Definición de reglas empresariales nuevas

Definición de reglas empresariales nuevas
Es posible definir reglas empresariales propias mediante la creación y carga de ficheros XML empleando la definición businessRules.dtd.
En el siguiente ejemplo se muestra cómo definir una regla empresarial (wt.businessRules.BusinessRule:45346), un conjunto de reglas empresariales (wt.businessRules.BusinessRuleSet:45345) y un vínculo de regla empresarial (wt.businessRules.BusinessRuleLink:356747) que asocie la regla empresarial con el conjunto de reglas empresariales.
*
Los números del ejemplo anterior son los ID utilizados en el XML para distinguir cada objeto.
1. Defina la regla empresarial.
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<!DOCTYPE BusinessRule SYSTEM "standardX20.dtd">
<BusinessRule>
<ObjectID><localId>wt.businessRules.BusinessRule:45346</localId>
</ObjectID>
<objectContainerPath>/</objectContainerPath>

<key>IXBBusinessRule1_key</key>
<name>
com.ptc.windchill.enterprise.change2.change2ClientResource:
CHECK_OUT_VALIDATOR_RULE_NAME</name>
<description>
com.ptc.windchill.enterprise.change2.change2ClientResource:
CHECK_OUT_VALIDATOR_RULE_DESC</description>
<enabled>true</enabled>
<configs>
<config name="key1" value="value1"></config>
<config name="key2" value="value1"></config>
<config name="key1" value="value2"></config>
</configs>
</BusinessRule>
2. Defina el conjunto de reglas empresariales.
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<!DOCTYPE BusinessRuleSet SYSTEM "standardX20.dtd">
<BusinessRuleSet>
<ObjectID><localId>wt.businessRules.BusinessRuleSet:45345</localId>
</ObjectID>
<objectContainerPath>/wt.inf.container.OrgContainer=PTC/wt.pdmlink.
PDMLinkProduct=GOLF_CART>
</objectContainerPath>

<key>IXBBusinessRuleSet1_key</key>
<name>
com.ptc.windchill.enterprise.change2.change2ClientResource:
CHANGE_PRE_RELEASE_RULESET_NAME</name>
<description>
com.ptc.windchill.enterprise.change2.change2ClientResource:
CHANGE_PRE_RELEASE_RULESET_DESC</description>
<enabled>true</enabled>
<overridable>true</overridable>
</BusinessRuleSet>
3. Defina el vínculo de la regla empresarial.
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<!DOCTYPE BusinessRuleLink SYSTEM "standardX20.dtd">
<BusinessRuleLink>
<ObjectID><localId>wt.businessRules.BusinessRuleLink:356747</localId>
</ObjectID>
<ruleSet><ObjectReference><localId>wt.businessRules.BusinessRuleSet:
45345</localId></ObjectReference></ruleSet>
<rule><ObjectReference><localId>wt.businessRules.BusinessRule:45346
</localId></ObjectReference></rule>
<blockNumber>10</blockNumber>
</BusinessRuleLink>
4. Cargue los ficheros XML. Para obtener más información, consulte Carga de objetos de la regla empresarial.