Administración especializada > Análisis de la información del sistema y la información empresarial > Administración de auditoría > Acerca del fichero XML configAudit > Etiquetas de configAudit.xml y su significado

Etiquetas de configAudit.xml y su significado
En el esquema configAudit.xml se incluyen los siguientes elementos:
EventConfiguration
|
|— KeyEntry
|— ConfigEntry
|
|— KeyedEventEntry
|— EventEntry
Defina el elemento padre EventConfiguration en true para activar la auditoría de todos los eventos de la aplicación.
<EventConfiguration enabled="true">
</EventConfiguration>
Para auditar eventos de manera selectiva, es necesario personalizar los eventos de auditoría que deben activarse. Por defecto, EventConfiguration está definido en false y la auditoría está desactivada.
Elemento
Subelemento
Descripción
Atributos
EventConfiguration
KeyEntry
Este elemento se utiliza para añadir un evento que requiere auditoría.
eventKey
multiObject
ConfigEntry
Este elemento se utiliza para auditar un tipo de evento específico o todos los tipos de eventos.
class
enabled
KeyEntry
Los subelementos y sus atributos incluidos en KeyEntry son los siguientes:
Elemento
Atributo
Descripción
Tipo de datos
Valor
KeyEntry
eventKey
Este atributo se utiliza para añadir eventos que se han de auditar.
Cadena
Especifique un evento que requiera auditoría. Se requiere un valor para este atributo.
Por ejemplo,
eventKey="*/wt.team.TeamServiceEvent/REMOVE_ROLE"
multiObject
Utilice este atributo para especificar si el evento es un evento asociado a un único objeto o un evento asociado a varios objetos.
Booleano
El valor por defecto es false.
Si se define en true, el evento se considera un evento asociado a varios objetos.
Si no se especifica ningún valor, se utiliza el valor por defecto false y el evento se considera un evento asociado un único objeto.
A continuación se incluye un uso de snippet de KeyEntry que registrará el evento "Quitar rol del equipo del contexto":
<EventConfiguration enabled="false">
<KeyEntry eventKey="*/wt.team.TeamServiceEvent/REMOVE_ROLE" multiObject="true"/>
</EventConfiguration>
Para obtener información sobre los eventos y su eventKey respectivo, consulte la sección Lista de eventos y clave de evento.
ConfigEntry
Defina ConfigEntry en verdadero para activar la auditoría de un tipo específico. Si no se especifica ninguna clase para ConfigEntry, se registran todos los eventos, independientemente del tipo. Si se especifica una clase, se auditan los eventos respectivos del tipo mencionado. Un ejemplo de clase es wt.org.WTGroup o wt.team.RolePrincipalMap. Los subelementos y sus atributos incluidos en ConfigEntry son los siguientes:
Elemento
Subelemento
Descripción
Atributos
ConfigEntry
KeyedEventEntry
Este elemento se utiliza para activar la auditoría de un tipo de eventos genéricos. Por ejemplo, eventos como Archivo y Asociar.
eventType
enabled
handler
EventEntry
Este elemento se utiliza para activar la auditoría de un tipo de eventos no genéricos, como Revertir iteración y Cambio de estado del flujo de trabajo.
El formato para especificar un evento es <nombre de evento>EventEntry. Por ejemplo, AccessControlEventEntry.
eventType
enabled
handler
KeyedEventEntry
Los atributos incluidos en KeyedEventEntry son los siguientes:
Elemento
Atributo
Descripción
Tipo de datos
Valor
KeyedEventEntry
eventType
O bien,eventKey
Este atributo se utiliza para especificar un tipo de evento genérico que tiene que auditarse. Especifique los eventos como eventType o eventKey en función de cómo se ejecutan en la instalación de Windchill.
Cadena
Se requiere un valor para este atributo. Es posible definir un valor como:
KeyedEventEntry eventKey="*/wt.sandbox.SandboxServiceCheckoutEvent/POST_SB_CHECKOUT_EVENT"
Enabled
Este atributo se utiliza para activar la auditoría de un evento.
Booleano
Se requiere un valor para este atributo. Para activar la auditoría, el valor se debe definir en true.
Handler
Utilice este atributo para especificar la clase asistente que proporciona el método para registrar un evento específico.
Cadena
Se requiere un valor para este atributo. Es posible definir un valor como:
handler="wt.audit.configaudit.TeamAuditMapEventRecorder"
EventEntry
Los atributos incluidos en EventEntry son los siguientes:
Elemento
Atributo
Descripción
Tipo de datos
Valor
EventEntry
eventType
Este atributo se utiliza para especificar un tipo de evento no genérico que tiene que auditarse. Un ejemplo de evento no genérico es STATUS_CHANGE o NOT_AUTHORIZED. Para obtener información sobre eventos no genéricos y su EventEntry respectivo, consulte la sección Lista de eventos no genéricos y tipos de evento.
Cadena
Se requiere un valor para este atributo. Especifique un evento que desee que se audite en el formato: <nombre de evento>EventEntry.
Por ejemplo,
AccessControlEventEntry eventType="NOT_AUTHORIZED"
Enabled
Este atributo se utiliza para activar la auditoría de un evento.
Booleano
Se requiere un valor para este atributo. Para activar la auditoría, defina el valor en true.
Handler
Utilice este atributo para especificar la clase asistente que proporciona el método para registrar un evento específico.
Cadena
Se requiere un valor para este atributo. Especifique una clase asistente que proporcione el método para registrar un evento específico.
Por ejemplo,
handler="wt.audit.configaudit.TeamAuditMapEventRecorder"
Uso de snippet de ConfigEntry
<EventConfiguration enabled="false">
<KeyEntry eventKey="*/wt.team.TeamServiceEvent/REMOVE_ROLE" multiObject="true"/>
<ConfigEntry class="" enabled="true">
<KeyedEventEntry eventKey="*/wt.sandbox.SandboxServiceCheckoutEvent/POST_SB_CHECKOUT_EVENT" enabled="true" handler="wt.audit.configaudit.PDMCheckoutEventRecorder"/>
</ConfigEntry>
<ConfigEntry class="wt.team.RolePrincipalMap" enabled="true">
<KeyedEventEntry eventKey="*/wt.team.TeamServiceEvent/ADD_ROLE" enabled="true" handler="wt.audit.configaudit.TeamAuditMapEventRecorder"/>
<KeyedEventEntry eventKey="*/wt.team.TeamServiceEvent/REMOVE_ROLE" enabled="true" handler="wt.audit.configaudit.TeamAuditMapEventRecorder"/>
</ConfigEntry>
<ConfigEntry class="" enabled="true">
<AccessControlEventEntry eventType="NOT_AUTHORIZED" enabled="true" handler="wt.audit.configaudit.NotAuthorizedEventRecorder"/>
<VCEventEntry eventType="POST_ROLLBACK" enabled="true" handler="wt.audit.configaudit.DefaultAuditEventRecorder"/>
<ConfigEntry>
</EventConfiguration>