Utilizzo dei widget > 3D > Wayfinder

Wayfinder
Qual è la funzione di questo widget?
Il widget Wayfinder consente di posizionare waypoint che guidano gli utenti verso una parte specifica di un modello o una determinata posizione nell'ambiente. Utilizzare un widget Wayfinder per richiamare l'attenzione o condurre un utente a una posizione su un modello o a un punto nell'ambiente.
Come funziona il widget
Ecco un esempio dell'aspetto che potrebbe avere il widget.
Passi fondamentali richiesti per l'uso
1. Trascinare e rilasciare un widget Modello nell'area di lavoro.
2. Nel campo Risorsa, selezionare un file CAD esistente, aggiungerne uno nuovo o immettere l'URL del file che si desidera visualizzare.
3. Posizionare il modello nell'area di lavoro come desiderato.
4. Trascinare e rilasciare un widget Wayfinder nell'area di lavoro.
5. Assicurarsi che le seguenti proprietà siano impostate per il widget Wayfinder:
Raggio evento (m) - In questo esempio, questa proprietà è impostata su 0.5
Limite visualizzazione wayfinder (m) - In questo esempio, questa proprietà è impostata su 1
Avanzamento automatico - Assicurarsi che questa casella di controllo sia selezionata.
*
L'attivazione di Avanzamento automatico disattiva l'uso dell'evento Partito.
Attivato - Assicurarsi che questa casella di controllo sia selezionata.
6. Trascinare e rilasciare l'icona di aggiunta del waypoint () in una posizione sul modello.
7. Una volta posizionato il waypoint, è possibile aggiornare l'etichetta cambiando il nome visualizzato nel campo Nome descrittivo.
8. Aggiungere eventuali altri waypoint.
9. Dopo aver posizionato tutti i waypoint sul modello è possibile riordinarli nell'albero del progetto, se necessario. L'ordine in cui vengono visualizzati nell'albero del progetto determina l'ordine in cui l'utente viene condotto ai waypoint.
10. Pubblicare l'esperienza, quindi visualizzarla in Vuforia View. Viene visualizzato il primo waypoint.
Sono disponibili proprietà, servizi, eventi o azioni speciali?
Una volta posizionati i waypoint, è possibile selezionarne uno per visualizzarne le proprietà e gli eventi. Per ulteriori informazioni, vedere Waypoint.
Per visualizzare un elenco di proprietà, servizi ed eventi comuni a più widget, vedere Proprietà, servizi ed eventi comuni a più widget.
Le seguenti tabelle riportano un elenco di proprietà, servizi ed eventi specifici di questo widget.
Nome proprietà
Proprietà JavaScript
Descrizione
Colore percorso
ribbonColor
Selezionare il colore da applicare al percorso del waypoint:
Arancione (valore di default)
Rosso
Verde
Blu
Giallo
Nero
Bianco
Magenta
Turchese
*
Selezionare un colore contrastante rispetto al modello o all'ambiente circostante.
Raggio evento (m)
eventRadius
Per default, questa proprietà è impostata su 0.5.
Quando l'utente entra nel raggio dell'evento attorno al waypoint, è arrivato al waypoint o lo ha lasciato e viene attivato l'evento Arrivato o Partito. Questa proprietà può essere sovrascritta dal valore di Raggio evento (m) di un waypoint specifico.
Limite visualizzazione wayfinder (m)
wayfinderDisplayBoundary
Per default, questa proprietà è impostata su 2.
Quando viene immesso un valore superiore a 0, il reticolo e il percorso vengono nascosti. Per evitare questa situazione, impostare il valore di Limite visualizzazione wayfinder (m) su 0. Questa proprietà può essere sovrascritta con la proprietà Limite visualizzazione wayfinder (m) di un waypoint specifico.
Avanzamento automatico
autoAdvance
Questa proprietà è selezionata per default.Se è attivata, il wayfinder avanzerà automaticamente la navigazione al waypoint successivo quando un utente entra nel raggio limite di un waypoint.
Loop
looping
Riporta l'utente al primo waypoint della matrice dopo che è stato visualizzato l'ultimo waypoint.
Mostra percorso
showRibbon
Questa proprietà è selezionata per default.Se è attivata, il percorso del wayfinder viene visualizzato in fase di progettazione e di esecuzione.
Mostra waypoint
showWaypoints
Questa proprietà è selezionata per default.Se è attivata, i waypoint vengono visualizzati in fase di progettazione e di esecuzione.
Mostra etichette
showLabels
Questa proprietà è selezionata per default.Se è attivata, le etichette vengono visualizzate in fase di progettazione e di esecuzione.
Etichette in primo piano
labelsOnTop
Questa proprietà non è selezionata per default. Se è attivata, le etichette vengono visualizzate sopra altri oggetti senza risultare nascoste.
Attivato
Questa proprietà attiva o disattiva il wayfinder in fase di esecuzione, compresi visibilità, registrazione eventi, attivazione eventi e servizi.
Mostra reticolo
showReticle
Questa proprietà non è selezionata per default. Se è attivata, il reticolo viene visualizzato al centro dello schermo durante l'esecuzione.
Dati waypoint
waypointsData
Matrice di waypoint con indice zero.
Indice waypoint selezionato
selectedWaypointIndex
Indice del waypoint attualmente selezionato.
Dati waypoint selezionato
selectedWaypointData
Oggetto del waypoint attualmente selezionato.
Nome servizio
Servizio JavaScript
Descrizione
Successivo
next
La navigazione avanza al waypoint successivo.
Precedente
previous
La navigazione torna al waypoint precedente.
Nome evento
Evento JavaScript
Descrizione
Arrivato
arrived
Attivato quando un utente raggiunge il raggio limite di un waypoint.
Partito
departed
Attivato quando un utente lascia il raggio limite di un waypoint.