Utilisation des widgets > 3D > Guide d'orientation

Guide d'orientation
A quoi sert ce widget ?
Le widget Guide d'orientation vous permet de placer des points de cheminement pour diriger les utilisateurs vers une partie spécifique d'un modèle ou un emplacement dans leur environnement. Utilisez un Guide d'orientation lorsque vous souhaitez attirer l'attention de l'utilisateur ou le guider vers un emplacement sur le modèle ou dans son environnement.
Fonctionnement du widget
Voici un exemple de ce à quoi peut ressembler votre widget !
Etapes minimales requise pour l'utilisation
1. Faites glisser et déposez un widget Modèle sur le canevas.
2. Dans le champ Ressource, sélectionnez un fichier CAO existant, ajoutez-en un nouveau ou entrez l'URL du fichier que vous souhaitez afficher.
3. Positionnez le modèle sur le canevas comme vous le souhaitez.
4. Faites glisser et déposez un widget Guide d'orientation sur le canevas.
5. Assurez-vous que les propriétés suivantes sont définies pour le widget Guide d'orientation :
Rayon de l'événement (m) : dans cet exemple, cette propriété est définie sur 0.5.
Limite d'affichage du Guide d'orientation (m) : pour cet exemple, cette propriété est définie sur 1.
Avance automatique : assurez-vous que cette case est cochée.
*
L'activation d'Avance automatique entraîne la désactivation de l'événement Parti.
Activé : assurez-vous que cette case est cochée.
6. Faites glisser l'icône du point de cheminement () vers un emplacement sur le modèle.
7. Une fois que vous avez placé le point de cheminement, vous pouvez mettre à jour l'étiquette en changeant le Nom convivial.
8. Ajoutez des points de cheminement supplémentaires.
9. Une fois que vous avez disposé tous vos points de cheminement sur le modèle, vous pouvez les réordonner dans l'arborescence de votre projet si nécessaire. L'ordre d'affichage des points dans l'arborescence du projet détermine l'ordre d'orientation de l'utilisateur vers chacun d'eux.
10. Publiez l'expérience, puis visualisez-la dans Vuforia View. Le premier point de cheminement apparaît.
Comporte-t-il des propriétés, services, événements ou actions spéciaux ?
Une fois que les points de cheminement sont placés, vous pouvez les sélectionner pour afficher les propriétés et événements associés. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Points de cheminement.
Pour afficher la liste des propriétés, services et événements communs des widgets, consultez la rubrique Propriétés, services et événements communs à plusieurs widgets.
Les tableaux suivants présentent les propriétés, les services et les événements spécifiques à ce widget.
Nom de la propriété
Propriété JavaScript
Description
Couleur du ruban
ribbonColor
Sélectionnez la couleur désirée pour le ruban du point de cheminement :
Orange (par défaut)
Rouge
Vert
Bleu
Jaune
Noir
Blanc
Magenta
Turquoise
*
Sélectionnez une couleur qui contraste bien avec votre modèle ou votre environnement.
Rayon de l'événement (m)
eventRadius
Cette propriété est définie par défaut sur 0.5.
Lorsque l'utilisateur pénètre dans le rayon de l'événement autour du point de cheminement, il est arrivé à ce point, ou en est parti, et l'événement Arrivé ou Parti est déclenché. Cette propriété peut être remplacée par celle de Rayon de l'événement (m) d'un point de cheminement spécifique.
Limite d'affichage du Guide d'orientation (m)
wayfinderDisplayBoundary
Cette propriété est définie par défaut sur 2.
Lorsqu'une valeur supérieure à 0 est entrée, le réticule et le ruban sont masqués. Pour résoudre ce problème, définissez la Limite d'affichage du Guide d'orientation (m) sur 0. Cette propriété peut être remplacée par celle de Limite d'affichage du Guide d'orientation (m) d'un point de cheminement spécifique.
Avance automatique
autoAdvance
Cette propriété est activée par défaut. Dans ce cas, le Guide d'orientation avance automatiquement la navigation vers le point de cheminement suivant lorsque l'utilisateur pénètre dans le rayon limite de ce point.
Bouclage
looping
Renvoie l'utilisateur au premier point de cheminement dans le tableau après l'affichage du dernier point.
Afficher le ruban
showRibbon
Cette propriété est activée par défaut. Si cette option est activée, le ruban du Guide d'orientation s'affiche au moment de la conception et de l'exécution.
Afficher les points de cheminement
showWaypoints
Cette propriété est activée par défaut. Dans ce cas, les points de cheminement s'affichent au moment de la conception et de l'exécution.
Afficher les étiquettes
showLabels
Cette propriété est activée par défaut. Dans ce cas, les étiquettes s'affichent au moment de la conception et de l'exécution.
Etiquettes visibles
labelsOnTop
Cette propriété est activée par défaut. Dans ce cas, les étiquettes s'affichent au-dessus des autres objets et ne sont pas obstruées.
Activé :
Cette propriété active ou désactive le Guide d'orientation lors de l'exécution, notamment la visibilité, la journalisation des événements, le déclenchement des événements et les services.
Afficher le réticule
showReticle
Cette propriété est activée par défaut. Dans ce cas, le réticule s'affiche au centre de l'écran lors de l'exécution.
Données de points de cheminement
waypointsData
Tableau de points de cheminement avec un index de base zéro.
Index du point de cheminement sélectionné
selectedWaypointIndex
Index du point de cheminement actuellement sélectionné.
Données du point de cheminement sélectionné
selectedWaypointData
Objet du point de cheminement actuellement sélectionné.
Nom du service
Service JavaScript
Description
next
next
La navigation avance jusqu'au point de cheminement suivant.
previous
previous
La navigation revient au point de cheminement précédent.
Nom de l'événement
Evénement JavaScript
Description
Arrivé
arrived
Déclenché lorsqu'un utilisateur atteint le rayon limite d'un point de cheminement.
Parti
departed
Déclenché lorsqu'un utilisateur sort du rayon limite d'un point de cheminement.