Utilisation des widgets > 2D > Indicateur de progression

Indicateur de progression
A quoi sert ce widget ?
Le widget Indicateur de progression fournit un indicateur animé qui permet aux développeurs d'informer les utilisateurs que l'expérience effectue une opération qui va prendre un certain temps.
Quand faut-il utiliser ce widget ?
Utilisez un indicateur de progression lorsque vous souhaitez indiquer que l'exécution d'une opération pourra prendre un certain temps. Un Indicateur de progression peut également être utilisé lorsqu'il n'est pas nécessaire d'indiquer la durée d'une action.
Comporte-t-il des propriétés, services, événements ou actions spéciaux ?
Pour afficher la liste des propriétés, services et événements communs des widgets, consultez la rubrique Propriétés, services et événements communs à plusieurs widgets.
Le tableau suivant comporte une liste des propriétés spécifiques à ce widget.
Propriété
JavaScript
Type
Description
Type d'indicateur de progression
icon
string
Spécifie le type d'indicateur de progression qui s'affiche. Voici les types disponibles :
Android
Bulles
Cercles
Croissant
Points
iOS
Petit iOS
Lignes
Ondulation
Spirale
Fonctionnement du widget
Voici un exemple de ce à quoi peut ressembler votre widget !
Etapes minimales requise pour l'utilisation
Apparence
1. Faites glisser et déposez un widget Indicateur de progression sur le canevas.
2. Sélectionnez le type d'indicateur de progression que vous souhaitez afficher dans la liste déroulante Type d'indicateur de progression.
3. La propriété Visible doit généralement être liée pour masquer ou afficher l'indicateur de progression.
Pour plus d'informations sur le masquage ou l'affichage d'un indicateur de progression, consultez la section Affichage et masquage d'un indicateur de progression.