Utilisation des widgets > 2D > Audio

Audio
A quoi sert ce widget ?
Le widget Audio vous permet de lire des fichiers audio au sein d'une expérience. Les formats de fichier pris en charge sont les suivants :
.wav
.mp3
.mp4
Quand faut-il utiliser ce widget ?
Utilisez un widget Audio lorsque :
vous souhaitez inclure des éléments audio dans votre expérience ;
une expérience nécessite que l'utilisateur effectue une tâche à l'aide des deux mains. Par exemple, si un technicien de maintenance change l'huile du moteur d'un générateur, il peut lancer un fichier audio présentant la procédure à suivre plutôt que de la lire sur un appareil ou sur un manuel papier.
Comporte-t-il des propriétés, services, événements ou actions spéciaux ?
Pour afficher la liste des propriétés, services et événements communs des widgets, consultez la rubrique Propriétés, services et événements communs à plusieurs widgets.
Les tableaux suivants présentent les propriétés, les services et les événements spécifiques à ce widget.
Propriété
JavaScript
Type
Description
Source audio
audiosrc
string
Pour inclure des éléments audio, effectuez l'une des opérations suivantes :
Cliquez sur en regard du champ pour ajouter un nouveau fichier audio.
Entrez ou copiez et collez une URL audio directement dans le champ.
Sélectionnez un fichier audio dans le menu déroulant.
Pour plus d'informations sur la liaison à un média distant, consultez la rubrique Liaison à un média distant.
Afficher les contrôles
showcontrols
boolean
Choisissez d'afficher ou non les contrôles.
Précharger
preload
string
Permet de sélectionner les éléments à précharger :
Contenu
Métadonnées seulement
Aucun
Lecture en cours
isPlaying
boolean
Indique si l'audio est en cours de lecture.
Service
JavaScript
Description
Lecture
play
Service pouvant être lié qui effectue la lecture audio.
Pause
pause
Service pouvant être lié qui interrompt la lecture audio.
Evénement
JavaScript
Description
Lecture démarrée
playStarted
Déclenché lorsque l'audio commence.
Lecture en pause
playPaused
Déclenché lorsque l'audio est mis en pause.
Lecture terminée
playEnded
Déclenché lorsque l'audio se termine.
Fonctionnement du widget
Voici un exemple de ce à quoi peut ressembler votre widget !
Etapes minimales requise pour l'utilisation
Apparence
1. Faites glisser et déposez un widget Audio sur le canevas.
2. Sélectionnez ou ajoutez une ressource audio dans le champ Source audio.
*
Dans cet exemple, nous avons choisi d'afficher le contenu immédiatement lors de l'ouverture de l'expérience en sélectionnant Contenu dans la liste déroulante Précharger du volet DETAILS.