Utilisation des widgets > 3D > Vidéo 3D

Vidéo 3D
*
Disponible uniquement dans les projets de lunettes 3D.
A quoi sert ce widget ?
Le widget Vidéo 3D permet d'inclure une vidéo dans une expérience pour lunettes 3D.
*
La vidéo ne peut pas être lue dans l'Aperçu. Pour visualiser la vidéo, vous devez publier l'expérience et la visualiser sur votre HoloLens.
Quand faut-il utiliser ce widget ?
Vidéo 3D est particulièrement utile lorsque vous souhaitez ajouter une vidéo à votre expérience 3D.
Comporte-t-il des propriétés, services, événements ou actions spéciaux ?
Pour afficher la liste des propriétés, services et événements communs des widgets, consultez la rubrique Propriétés, services et événements communs à plusieurs widgets.
Le tableau suivant comporte une liste des propriétés spécifiques à ce widget.
Propriété
Description
Source vidéo
Pour inclure une vidéo, vous pouvez effectuer l'une des opérations suivantes :
Cliquez sur en regard du champ pour ajouter un nouveau fichier vidéo.
Entrez ou copiez et collez une URL de vidéo directement dans le champ.
Sélectionnez un fichier vidéo dans le menu déroulant.
Pour plus d'informations sur la liaison à un média distant, consultez la rubrique Liaison à un média distant.
Couleur du bouton
Sélectionnez la couleur des boutons. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Sélecteur de couleurs.
Couleur du panneau
Sélectionnez la couleur du panneau. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Sélecteur de couleurs.
Précharger
Permet de sélectionner les éléments à précharger :
Contenu
Métadonnées seulement
Aucun
Lecture en cours
Indique si la vidéo est en cours de lecture ou non.
Suivre
Force les widgets à rester dans votre champ de vision et garantit leur placement approprié dans l'environnement.
*
Un seul widget à la fois doit utiliser la propriété Suivre pour éviter les chevauchements.
Les utilisateurs peuvent également épingler et détacher la vidéo 3D lors de la visualisation d'une expérience à l'aide de l'icône d'épingle :
Cela permet à chaque utilisateur visualisant une expérience de modifier la propriété Suivre.
*
Les propriétés pouvant être liées répertoriées ci-dessous s'affichent uniquement dans la fenêtre Sélectionner une cible de liaison, lors de la liaison d'une propriété au widget Vidéo 3D. Par exemple, si vous faites glisser et déposez la propriété Appuyé d'un widget Case à cocher 3D sur le widget Vidéo 3D, la fenêtre Sélectionner une cible de liaison s'affiche et les trois propriétés ci-dessous sont disponibles pour la liaison au panneau.
Propriété pouvant être liée
Description
Décalage X (m)
Décalage du panneau par rapport à l'utilisateur sur l'axe X (en mètres).
Décalage Z (m)
Décalage du panneau par rapport à l'utilisateur sur l'axe Z (en mètres).
Distance d'aimantation (m)
Distance au-delà de laquelle le panneau Vidéo 3D doit commencer à se déplacer si l'utilisateur la dépasse et si Suivre a été sélectionné (en mètres).
Service
Description
Lecture
Permet de lire la vidéo.
Pause
Met la vidéo en pause.
Arrêt
Arrête la vidéo.
Avance rapide
Avance dans la vidéo.
Retour rapide
Revient en arrière dans la vidéo.
Evénement
Description
Lecture démarrée
Déclenché lorsque la vidéo commence.
Lecture en pause
Déclenché lorsque la vidéo est mise en pause.
Lecture terminée
Déclenché lorsque la vidéo se termine.
Fonctionnement du widget
Voici un exemple de ce à quoi peut ressembler votre widget !
Etapes minimales requise pour l'utilisation
Apparence
1. Faites glisser et déposez un widget Vidéo 3D sur le canevas.
2. Sélectionnez ou ajoutez une ressource vidéo dans le champ Source vidéo.