Navigation dans Vuforia Studio > Projets et expériences > Projets de lunettes 3D > Bonnes pratiques

Bonnes pratiques
Cette section présente les bonnes pratiques à mettre en oeuvre pour utiliser un appareil HoloLens avec Vuforia Studio et Vuforia View.
Augmentations 3D
Le curseur de regard change lorsqu'il est placé sur une augmentation activable avec les doigts.
*
Pour mettre en surbrillance les augmentations activables avec les doigts, placez le regard sur un espace vide et appuyez une fois.
Les augmentations 3D qui sont noires deviennent transparentes sur un casque HoloLens. Par exemple, si une partie du modèle que vous visualisez est noire, cette zone devient transparente.
Gestes et commandes vocales
*
Avant de commencer à concevoir une expérience HoloLens incluant des commandes vocales, nous vous recommandons de consulter la rubrique Managing speech on HoloLens.
Des événements d'application peuvent être créés pour les commandes vocales depuis le volet DONNEES.
Les événements d'application peuvent être liés à différents services sur des objets dans Vuforia Studio pour invoquer des actions.
*
Les événements d'application peuvent être liés à des services sur des objets de la même manière que les paramètres d'application et les données externes sont liés aux objets.
Les réponses vocales ne doivent pas être identiques aux commandes vocales.
Cibles de modèle
Si le filaire du modèle créé dans Vuforia Studio occupe toute la hauteur de l'éditeur de position de détection, il peut être tronqué en haut et bas. Par conséquent, il est préférable de mettre le modèle à l'échelle afin de laisser de l'espace en haut et en bas du filaire.
Lorsque vous utilisez le suivi basé sur le modèle, la cible du modèle doit être correctement mise à l'échelle afin que le filaire du modèle et du modèle physique puisse être aligné et entraîne bien la détection.
Enregistrement
*
La durée d'enregistrement maximale est de 5 minutes.
1. Configurez votre casque HoloLens pour accéder à Device Portal et activez le mode Developer. Pour plus d'informations, consultez les rubriques Setting up HoloLens to use Windows Device Portal et Mixed Reality Capture.
*
Il est possible d'effectuer un enregistrement sans accéder à Device Portal à l'aide des commandes vocales, mais actuellement, la seule façon d'exporter l'enregistrement depuis HoloLens est de le charger sur Facebook ou YouTube. Pour plus d'informations sur l'enregistrement sans Device Portal, consultez la page https://learn.microsoft.com/en-us/windows/mixed-reality/develop/advanced-concepts/mixed-reality-capture-overview.
2. (Facultatif) Si vous souhaitez connecter HoloLens via le port USB plutôt que via Wi-Fi, vous devez installer les outils. Pour plus d'informations, consultez la page Connecting over USB.
3. Avec un casque HoloLens, ouvrez Vuforia View et dites "Hey View, activer l'enregistrement".
4. Une fois que vous avez entendu la réponse vocale de Vuforia View, démarrez l'enregistrement. Vous pouvez commencer l'enregistrement en disant "Hey Cortana, démarrer l'enregistrement" ou à l'aide du bouton Enregistrer dans Device Portal.
5. Une fois que vous avez terminé la démonstration que vous souhaitez enregistrer ou capturer, arrêtez l'enregistrement. Vous pouvez arrêter l'enregistrement en disant "Hey Cortana, arrêter l'enregistrement" ou à l'aide du bouton Enregistrer dans Device Portal.
*
Si vous utilisez la commande vocale pour arrêter l'enregistrement, elle est capturée dans l'enregistrement lui-même.
*
Certaines actions peuvent entraîner l'arrêt d'un enregistrement actif (par exemple, le retour au mode Scanner).
Séquences
Vous pouvez lire des séquences à l'aide des événements d'application définis dans l'expérience.
Si la lecture de votre séquence apparaît dans l'aperçu mais pas sur le casque HoloLens, assurez-vous que votre séquence a été publiée avec l'option Creo 3D uniquement, dans vos Paramètres Creo Illustrate.
1. Ouvrez le fichier .pvz avec la séquence dans Creo Illustrate.
2. Accédez à Fichier > Publier > Paramètres.
3. Assurez-vous que Creo 3D est sélectionné mais pas Creo 2D.
4. Republiez le modèle et la séquence dans Creo Illustrate.
ThingMarks
*
Les ThingMarks ajoutés à une expérience avec lunettes doivent avoir une largeur minimale de 2 pouces et doivent avoir exactement la même taille que le ThingMark physique. Notez également que l'unité de largeur du ThingMark est exprimée en mètres.
Un seul ThingMark peut être utilisé dans une expérience.
HoloLens a du mal à reconnaître les ThingMarks depuis un angle. Il est recommandé de regarder un ThingMark tout droit jusqu'à ce qu'il soit suivi dans l'expérience.
Seules les six dernières expériences publiées sur un ThingMark sont disponibles.
Lorsqu'un ThingMark est scanné, un retour audio est émis.