Utilisation des widgets > 3D > Cible de modèle > Définition de la position initiale de suivi

Définition de la position initiale de suivi
*
Cette rubrique s'applique uniquement à Vuforia Studio 9.12.0 et versions inférieures.
Définissez la position à partir de laquelle l'utilisateur de l'expérience devra regarder l'objet physique pour initialiser le suivi. Bien que la position initiale de suivi doit être définie pour toute cible de modèle avancée, l'objet peut quand même être reconnu et suivi sous n'importe quel angle. Pour plus d'informations sur la résolution des problèmes et les bonnes pratiques relatives aux cibles de modèle, consultez les rubriques Résolution des problèmes liés aux cibles de modèle et Bonnes pratiques concernant les cibles de modèle.
1. Faites glisser et déposez un widget Cible de modèle sur un modèle sur le canevas.
2. Cliquez sur le signe plus vert sous Position initiale de suivi pour ouvrir la fenêtre Définir la position initiale de suivi.
3. Une vue par défaut du modèle s'affiche.
*
Tous les éléments du modèle ou les paramètres de propriété du widget de modèle sont ignorés.
4. Définissez la position de détection souhaitée, puis cliquez sur l'icône en forme de caméra.
Assurez-vous que la Position initiale de suivi correspond à l'angle d'approche de l'objet physique. Assurez-vous également que l'angle est une vue 3D et non 2D. L'image ci-dessous montre un exemple de méthodes correctes et incorrectes pour définir la position de suivi initiale.
*
Les fonctions Tourner et Effectuer un panoramique sont utilisées de la même manière que dans la vue Conception.
5. Cliquez sur Enregistrer. Vous remarquerez qu'un contour de la position apparaît dans la zone Position initiale de suivi.
*
Lorsque vous utilisez une cible de modèle dans votre expérience, veillez à sélectionner Aucune dans la liste déroulante Association d'un ThingMark sous Configuration > Expériences.