Utilisation des widgets > 3D > Cible de zone > Création d'une cible de zone

Création d'une cible de zone
*
Vous n'avez pas besoin de télécharger Vuforia Engine pour créer des cibles de zone.
1. Créer un compte Vuforia Engine Developer
Avant de commencer à utiliser des cibles de zone, vous devez créer un compte Vuforia Engine Developer.
2. Télécharger Area Target Generator ou installer l'application Vuforia Creator
Les cibles de zone utilisées dans les expériences Vuforia Studio prennent en charge les scans créés avec le matériel suivant :
Si vous utilisez...
Téléchargez...
Appareils iOS avec capteurs LiDAR intégrés
*
Pour partager les cibles que vous avez générées, utilisez la fonctionnalité de partage en appuyant de façon prolongée sur la vignette d'une cible de zone générée dans My Assets.
Caméras Matterport, Leica et NavVis prises en charge
Vuforia Studio prend en charge la dernière version d'Area Target Generator, téléchargeable à partir de la page Vuforia Engine Tools.
3. Créer la cible de zone
*
Aucune limite de nombre de cibles de zone n'est imposée aux utilisateurs de Vuforia Studio, mais votre compte Vuforia Engine Developer de base vous en offre 20 pour commencer. Vous devrez ouvrir une requête auprès du Support technique pour générer un plus grand nombre de cibles de zone.
Vous pouvez créer des cibles de zone à l'aide de l'une des méthodes suivantes :
Créer une cible de zone à l'aide de l'application Vuforia Creator sur un appareil iOS
*
Vous pouvez également capturer une zone sous forme d'un fichier Space3DT dans un environnement isolé physiquement, tel qu'une usine, et utiliser le fichier Space3DT pour générer une cible de zone à l'aide de l'application de bureau Area Target Generator.
1. Ouvrez l'application Vuforia Creator.
2. Appuyez sur l'icône + verte dans My Assets. Appuyez sur Capture Area.
3. Une fois que vous avez terminé de scanner la zone, appuyez sur l'icône Arrêter pour terminer le scan.
4. Enregistrez la capture en tant que cible de zone. S'il s'agit de votre première capture, vous devrez vous connecter à l'aide de vos informations d'identification Vuforia Developer.
5. Entrez le nom de votre nouvelle cible de zone, puis appuyez sur Generate.
6. Une fois la cible de zone générée, revenez à la page My Assets pour vous assurer que votre nouvelle cible de zone apparaît.
*
Vous pouvez également utiliser l'application Vuforia Creator pour tester les cibles de zone générées en appuyant sur la vignette d'une cible de zone.
Pour plus d'informations, consultez la documentation sur l'application Vuforia Creator dans Vuforia Developer Library.
Créer une cible de zone à partir d'un scan Matterport à l'aide de Vuforia Area Target Generator 10.13 ou version supérieure
*
Les étapes suivantes s'appliquent uniquement à la version 10.13 de Vuforia Area Target Generator qui sera disponible au début du mois de février 2023.
1. Connectez-vous à Vuforia Area Target Generator avec vos informations d'identification Vuforia Developer.
2. Cliquez sur Settings en haut de la fenêtre Area Target Generator.
3. Sélectionnez Developer Option.
4. Configurez Area Target Generator pour générer des packages Vuforia Studio en sélectionnant Vuforia Studio Developer (package assets for Vuforia Studio import as *.ZIP archive) dans Developer Option. Notez que cette étape est requise pour les cibles de zone qui seront utilisées avec Vuforia Studio.
5. Dans l'écran principal, cliquez sur Matterport pour démarrer la génération d'une nouvelle cible de zone.
6. Utilisez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe Matterport pour vous connecter à votre compte Matterport, puis cliquez sur SIGN IN. Sélectionnez ensuite votre organisation, puis cliquez sur Authorize pour autoriser l'accès aux données d'Area Target Generator stockées dans votre compte.
7. Dans la fenêtre de configuration, cliquez sur Browse, sélectionnez un espace, puis sélectionnez le dossier dans lequel vous souhaitez générer les actifs. Cliquez sur Import.
8. Une fois l'importation terminée, vous pouvez utiliser l'éditeur spatial pour rogner votre espace si nécessaire. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Area Target Generator User Guide (en anglais).
9. Une fois les modifications terminées, sélectionnez Generate pour générer une zone cible pour votre scan.
Pour plus d'informations, consultez la rubrique Area Targets from Matterport Scans (en anglais).
Créer une cible de zone à partir d'une entrée E57 (scanners Leica ou NavVis) à l'aide de Vuforia Area Target Generator 10.13 ou version supérieure
*
Les étapes suivantes s'appliquent uniquement à la version 10.13 de Vuforia Area Target Generator qui sera disponible au début du mois de février 2023.
1. Connectez-vous à Vuforia Area Target Generator avec vos informations d'identification Vuforia Developer.
2. Cliquez sur Settings en haut de la fenêtre Area Target Generator.
3. Sélectionnez Developer Option.
4. Configurez Area Target Generator pour générer des packages Vuforia Studio en sélectionnant Vuforia Studio Developer (package assets for Vuforia Studio import as *.ZIP archive) dans Developer Option. Notez que cette étape est requise pour les cibles de zone qui seront utilisées avec Vuforia Studio.
5. Dans l'écran principal, cliquez sur E57 Data pour démarrer la génération d'une nouvelle cible de zone et spécifiez le fichier d'entrée, le nom de cible de zone et le dossier de sortie.
*
Certains fichiers Leica e57 plus anciens ne fonctionnent pas lorsque Vuforia Studio Developer (package assets for Vuforia Studio import as *.ZIP archive est sélectionné comme Developer Option car ils ne sont pas compatibles avec la génération de maillages. Ces fichiers plus anciens ne contiennent pas les informations nécessaires pour le traitement de scans à portée limitée ou de nuages de points non structurés. Pour utiliser les anciens fichiers Leica e57, vous devez réexporter les données de scan brutes à partir de la chaîne d'outils Leica Cyclone REGISTER/REGISTER360, comme décrit à la rubrique Area Targets from Leica Scans de Vuforia Developer Library.
6. Une fois l'importation terminée, vous pouvez utiliser l'éditeur spatial pour rogner votre espace si nécessaire. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Area Target Generator User Guide (en anglais).
7. Une fois les modifications terminées, sélectionnez Generate pour générer une zone cible pour votre scan.
Pour plus d'informations, consultez les rubriques Area Targets from Leica Scans ou Area Targets from NavVis Scans.
4. Obtenir vos fichiers de sortie
Selon l'application utilisée pour générer votre cible de zone, suivez l'une des procédures ci-dessous pour obtenir votre fichier de sortie sur le système hébergeant Vuforia Studio.
*
Tous les noms de fichier sont sensibles à la casse.
Application
Instructions
Application Vuforia Creator (iOS)
1. Partagez vos fichiers sur votre machine avec Vuforia Studio en accédant à la page My Assets, puis en appuyant sur la vignette de votre cible de votre zone et en sélectionnant l'option Share.
2. Ensuite, sélectionnez le mode de partage de votre cible de zone (Airdrop, OneDrive, Dropbox, etc.).
*
A partir d'iTunes ou d'un explorateur de fichiers similaire, vous pouvez accéder au dossier AreaTargetData de l'application et copier le répertoire de cible de zone désiré.
Area Target Generator (bureau)
1. Accédez à l'emplacement entré lors de la création de votre cible de zone.
L'emplacement par défaut est le suivant : C:/Users/<nomutilisateur>/Documents/Vuforia/AreaTargets.
2. Utilisez la dénomination <nom_cible>.zip pour les fichiers de cible de zone.
Chargement de votre fichier de cible de zone dans Vuforia Studio
Une fois que le fichier de cible de zone se trouve sur votre système, vous êtes prêt à l'inclure dans votre expérience Vuforia Studio.
Pour plus d'informations sur les cibles de zone, consultez la rubrique Résolution des problèmes et ressources complémentaires sur les cibles de zone.