Proyectos de muestra y casos de uso > Tutorial de Raspberry Pi > Configurar el dispositivo Raspberry Pi

Configurar el dispositivo Raspberry Pi
*
El dispositivo Raspberry Pi debe tener una conexión Ethernet o Wi-Fi válida antes de la instalación. Si el dispositivo Pi está conectado a un monitor o un teclado, ejecute ifconfig en la interfaz de línea de comandos (CLI) para determinar la dirección IP. Si se conecta remotamente, examine la red local para buscar el dispositivo Pi utilizando uno de los métodos que se describen en el vínculo siguiente para determinar la dirección IP:
Siga las instrucciones de instalación del dispositivo Raspberry Pi para empezar a trabajar con Raspbian Jessie. Inicie sesión en el dispositivo Raspberry Pi usando la siguiente combinación de ID de usuario y contraseña:
ID de usuario: pi
Contraseña: raspberry
Si va a incluir sensores opcionales, enlácelos ahora. De lo contrario, continúe con la creación del proyecto.