Trabajar con widgets > 3D > Modelo > Directrices sobre la complejidad del modelo

Directrices sobre la complejidad del modelo
La complejidad del modelo puede afectar al comportamiento del mismo en Vuforia Studio y Vuforia View. Además, es importante tener en cuenta que el tamaño del fichero no se correlaciona necesariamente con la complejidad del modelo.
A continuación, se ofrecen recomendaciones para mejorar el rendimiento del modelo al ver experiencias en Vuforia View.
Recuento de polígonos
Mantenga el recuento de polígonos alrededor de 150.000-200.000 en tiempo de ejecución. Se admiten hasta 500.000 polígonos, pero se debe tener en cuenta que puede afectar al rendimiento.
*
Para los dispositivos HoloLens, el recuento recomendado es de 100.000 a 150.000 polígonos.
Complete los siguientes pasos para mostrar el recuento de polígonos del modelo en Vuforia Studio.
1. En Vuforia Studio, abra el menú de la esquina superior derecha y seleccione Configuración.
2. En la ventana Configuración, seleccione la casilla Activar registro de depuración.
*
La activación del registro de depuración aumentará el tamaño del proyecto publicado; asegúrese de volver a Configuración antes de publicar y anular la selección de Activar registro de depuración.
3. Si el proyecto ya está abierto, ciérrelo y vuelva a abrirlo. Verá el recuento de polígonos de la escena en la parte inferior del lienzo 3D.
Ejecutar optimizador de CAD
Al cargar un modelo en el proyecto, asegúrese de que la opción Ejecutar optimizador de CAD esté seleccionada en la ventana Añadir recursos.
Velocidad de marcos
Mantenga la velocidad de marcos lo más cerca posible de los 60 fotogramas por segundo (FPS). Puede medir los FPS con el medidor de rendimiento del sistema en el Portal de dispositivos Windows.
Mostrar menos piezas
En muchos casos, no es necesario mostrar todas las piezas del modelo a la vez. Puede utilizar Creo Illustrate para crear vistas o figuras diferentes que muestren secciones más pequeñas del modelo. Por ejemplo, puede crear figuras que tengan sentido dentro del contexto de la experiencia, y luego mostrarlas una a una en vistas separadas en la experiencia en Vuforia Studio.
Usar aumentos
Confíe en el objeto físico tanto como sea posible, y aumente lo que ya está presente. Por ejemplo, cree un Objetivo tipo modelo del objeto y aumente la información en el objeto físico.
Quitar piezas no relevantes
Quite las piezas que sean pequeñas y no relevantes para el caso de uso.
Aplicar decimación a las piezas
Aplique diferentes niveles de decimación a las piezas del modelo según la criticidad de la pieza en su caso de uso.