Navegar por Vuforia Studio > Proyectos y experiencias > Proyectos de gafas 3D > Prácticas recomendadas

Prácticas recomendadas
En esta sección se exponen una serie de prácticas recomendadas para utilizar Microsoft HoloLens con Vuforia Studio y Vuforia View.
Aumentos 3D
El cursor de mirada cambia cuando se coloca sobre un aumento en el que se puede pulsar.
*
Para resaltar los aumentos que se pueden pulsar, coloque la mirada en un espacio vacío y pulse una vez.
Los aumentos 3D que son negro verdadero se muestran como transparentes en una instancia de HoloLens. Por ejemplo, si una parte del modelo que se visualiza es negra, dicha área se muestra como transparente.
Gestos y comandos de voz
*
Antes de empezar a diseñar una experiencia de HoloLens que tenga comandos de voz, es muy recomendable consultar Managing speech on HoloLens.
Se pueden crear eventos de aplicación para comandos de voz en el panel Datos
Los eventos de aplicación se pueden enlazar con diferentes servicios de objetos en Vuforia Studio para invocar acciones
*
Los eventos de aplicación se pueden enlazar con servicios en objetos del mismo modo que los parámetros de aplicación y los datos externos se enlazan con objetos.
No es aconsejable que las respuestas de voz sean las mismas que los comandos de voz
Destinos de modelo
Si el alambre del modelo que se crea en Vuforia Studio ocupa toda la altura del editor de posición de detección, se puede truncar en la parte superior y en la inferior. Por lo tanto, es mejor aplicar una escala al modelo para que haya espacio en la parte superior y la inferior del alambre.
Al utilizar seguimiento basado en modelos, debe aplicarse la correspondiente escala al destino de modelo para poder alinear el alambre del modelo y el modelo físico, y activar la detección.
Grabación
*
El tiempo máximo de grabación es 5 minutos.
1. Configure HoloLens para que acceda al Portal de dispositivos y active el modo de desarrollador. Para obtener más información, consulte Setting up HoloLens to use Windows Device Portal y Mixed Reality Capture.
*
Es posible grabar sin tener que acceder al Portal de dispositivos; sin embargo, hoy por hoy el único modo de exportar las grabaciones de HoloLens es cargarlas en Facebook o YouTube. Para obtener más información sobre cómo grabar sin el Portal de dispositivos, consulte https://developer.microsoft.com/en-us/windows/mixed-reality/mixed_reality_capture.
2. (Opcional) Para conectarse con HoloLens desde el puerto USB en lugar de la red Wi-Fi, es preciso instalar las herramientas. Para obtener más información, consulte Connecting over USB.
3. En HoloLens, abra Vuforia View y diga: "Hey View, enable recording".
4. Cuando escuche la respuesta de voz de Vuforia View, inicie la grabación. Comience a grabar con la frase: "Hey Cortana, start recording"; también se puede utilizar el botón de grabación del Portal de dispositivos.
5. Cuando haya finalizado la demostración que se desee grabar o capturar, detenga la grabación. Detenga la grabación con la frase: "Hey Cortana, stop recording"; también se puede utilizar el botón de grabación del Portal de dispositivos.
*
Si utiliza el comando de voz para detener la grabación, se captura en la propia grabación.
*
Algunas acciones pueden detener la grabación en curso, por ejemplo volver al modo de escanear.
Secuencias
Se pueden reproducir secuencias mediante eventos de aplicación que se hayan definido en la experiencia
Si la secuencia se ejecuta en la vista previa, pero no en HoloLens, asegúrese de que la secuencia se haya publicado solo con la opción Creo 3D seleccionada en Configuración en Creo Illustrate.
1. Abra el fichero .pvz con la secuencia en Creo Illustrate.
2. Navegue a Fichero > Publicar > Configuración.
3. Asegúrese de que Creo 2D no esté seleccionado, y que Creo 3D sí lo esté.
4. Vuelva a publicar el modelo y la secuencia en Creo Illustrate.
ThingMarks
*
Las ThingMarks añadidas a una experiencia de gafas deben ser como mínimo de 2 pulgadas y tener el mismo tamaño que la ThingMark física. Asimismo, el ancho de ThingMark se expresa en metros.
En una experiencia solo puede utilizarse una ThingMark.
HoloLens tiene dificultades para reconocer ThingMarks desde un ángulo. Se recomienda ver una ThingMark de forma directa hasta que se efectúe el seguimiento en la experiencia.
Solo están disponibles las seis últimas experiencias que se han publicado en una ThingMark.
Cuando una ThingMark se escanea correctamente, se proporciona una respuesta audible.