Beispielprojekte und Anwendungsfälle > Anwendungsfall: Erlebnisse mit digitalen Zwillingen skalieren

Anwendungsfall: Erlebnisse mit digitalen Zwillingen skalieren
Übersicht
Wenn Sie Vuforia Studio für das Erstellen von AR-Erlebnissen verwenden, so sammeln Sie bestimmte 3D-Modelle, Bilder und andere Assets und verknüpfen diese mithilfe von Widgets und manchmal auch JavaScript-Logik. Sobald das Erlebnis erstellt und veröffentlicht wurde, werden Sie feststellen, dass es für die Aufgabe und die Daten, mit denen es erstellt wurde, spezifisch ist. In vielen Fällen ist dies angemessen. Das Erlebnis ist möglicherweise sehr spezifisch für die Daten oder eine bestimmte Version eines Produkts, sodass es kein Problem darstellt, dass das zugeordnete Erlebnis eindeutig ist.
Es kann jedoch Situationen geben, in denen Sie einige weitere Produkte oder Varianten eines Produkts hinzufügen möchten. Möglicherweise müssen Sie auch in größerem Umfang neue Produkte hinzufügen, z.B. hunderte oder tausende. In diesem Fall ist jedes Produkt möglicherweise nach Kundenbedürfnissen erstellt, und die Erfahrungen müssen für jedes Produkt unterschiedlich sein.
In dieser Reihe von Tutorials untersuchen wir Methoden, um skalierbare Erlebnisse zu erstellen, die sowohl an den Kontext (wo sie verwendet werden) als auch an den jeweiligen Inhalt (wofür sie verwendet werden) angepasst werden können.
Wir beginnen mit dem Erstellen eines einfachen Erlebnisses, das mit den Daten selbst beginnt, und lernen anschließend, wie der Inhalt, der das AR-Erlebnis steuert, vorbereitet werden muss. Außerdem erfahren Sie, wie Sie mithilfe von Tools wie Creo Illustrate, Windchill PLM und Creo Parametric nützliche Metadaten einbinden können, die das Erlebnis später steuern können. Mit dieser Vorgehensweise können Sie ein Vuforia Studio Erlebnis erstellen, das sich automatisch an die geladenen Daten anpasst.
Dieser Anwendungsfall zeigt auch, wie Daten externalisiert werden, anstatt die Daten im Erlebnis einzuschließen. Auf diese Weise werden die erforderlichen Daten beim Starten des Erlebnisses heruntergeladen. Die heruntergeladenen Daten enthalten auch variantenspezifische Werte. Zusammen mit der Möglichkeit, verschiedene Definitionen (Varianten) eines Produkts zu handhaben, sehen Sie auch, dass die einzelnen Instanzen jeweils ihren eigenen Farbeffekt, Ihren eigenen Verlauf, ihre eigenen operativen Daten usw. aufweisen, was im Kern der digitale Zwilling ist.
In diesem Anwendungsfall werden Sie durch die folgenden Abschnitte geführt:
Mit GitHub arbeiten
Digital Twin 101: Einführung in digitale Zwillinge
Digital Twin 201: Konfigurationen mit Anwendungsparametern
Digital Twin 202: Konfigurationen mit dem Identity Resolution Service (IRS)
Digital Twin 301: Konfigurationen mit ThingWorx und dem IRS
Digital Twin 302: Konfigurationen und Inhaltsspeicher in ThingWorx