Installation und Setup > Vuforia Studio > Vuforia Studio auf Windows installieren > Vuforia Studio für die Ausführung über HTTPS konfigurieren (nur Windows)

Vuforia Studio für die Ausführung über HTTPS konfigurieren (nur Windows)
*
Diese Konfiguration wird nur empfohlen, wenn die Standardauthentifizierung über HTTP, selbst auf dem lokalen Computer, verboten ist.
Verwenden Sie eine der folgenden Methoden, um HTTPS in Ihrer lokalen Umgebung zu aktivieren, um Vuforia Studio auszuführen. Hierzu sind Administratorrechte erforderlich, da für diesen Prozess ein Skript ausgeführt werden muss, um ein lokal signierten SSL-Zertifikat zu installieren.
Methode
Anweisungen
Eingabeaufforderungs-Verknüpfung
1. Beenden Sie Vuforia Studio vollständig.
2. Geben Sie in einer Eingabeaufforderung VuforiaStudio.exe --enableHTTPS ein.
3. Vuforia Studio wird automatisch gestartet, die Konfiguration wird abgeschlossen und anschließend wird die Anwendung beendet.
4. Bei der nächsten Ausführung kann über HTTPS auf Vuforia Studio zugegriffen werden.
Manuelle Bearbeitung der Datei ssl-settings.json
1. Beenden Sie Vuforia Studio vollständig.
2. Navigieren Sie zu C:\ProgramData\VuforiaStudio.
3. Öffnen Sie die Datei ssl-settings.json, und ändern Sie den Wert false in true, wie nachfolgend gezeigt.
{
"STUDIO_OVER_HTTPS": {
"enable": true,
"expiry_date": ""
}
}
4. Speichern Sie die Datei, und öffnen Sie Vuforia Studio erneut.
5. Erlauben Sie Microsoft PowerShell, Änderungen an Ihrem Gerät vorzunehmen, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
6. PowerShell wird angezeigt und führt ein Skript aus, um ein Zertifikat zu installieren.
7. Sobald die PowerShell die Installation abgeschlossen hat, wird das Vuforia Studio Startfenster angezeigt. Klicken Sie auf Öffnen.
HTTP wiederherstellen
1. Beenden Sie Vuforia Studio vollständig.
2. Navigieren Sie zu C:\ProgramData\VuforiaStudio.
3. Öffnen Sie die Datei ssl-settings.json, und ändern Sie den Wert true in false, wie nachfolgend gezeigt.
"STUDIO_OVER_HTTPS": {
"enable": false,
"expiry_date": ""
4. Speichern Sie die Datei.
5. Löschen Sie Ihren Browser-Cache.
6. Öffnen Sie Vuforia Studio erneut.