Arbeiten mit Widgets > 3D > Modellziel > Problembehandlung für Modellziele

Problembehandlung für Modellziele
Fortgeschrittene Modellziele können nicht generiert werden
Wenn Sie ein Erlebnis veröffentlichen, das ein Modell Ziel enthält, sehen Sie möglicherweise oben im Fenster ein rotes Banner, das Sie darüber informiert, dass das Modellziel nicht generiert werden konnte. Klicken Sie auf das Banner, um die Fehlermeldung anzuzeigen.
In der nachfolgenden Tabelle sind mögliche Gründe dafür aufgeführt, warum erweiterte Modellziele nicht generiert werden können.
Problem
Lösung
Sie verwenden Vuforia Studio 9.13.0, aber der Experience Service, für den Sie eine Veröffentlichung durchführen, ist Version 9.11.0 oder niedriger.
Wenn Sie erweiterte Modellziele für einen Experience Service Version 9.11.0 oder niedriger generieren, empfehlen wir, ein Upgrade für Vuforia Studio als auch Experience Service auf mindestens Version 9.14.0 durchzuführen.
Sollte es derzeit nicht möglich sein, Upgrades durchzuführen, so empfehlen wir, dass Sie weiterhin Vuforia Studio 9.11.0 verwenden, bis für beide Komponenten ein Upgrade durchgeführt werden kann. Sollten Sie sich nicht sicher sein, welche Version von Experience Service Sie ausführen, so wenden Sie sich an Ihren Administrator.
Für den Experience Service, in dem Sie veröffentlichen, ist die Generierung von erweiterten Modellzielen noch nicht aktiviert.
So erstellen Sie eine Anfrage:
In der PTC Cloud gehosteter Experience Service:
2. Wählen Sie Vuforia Studio im Feld Produkt aus.
3. Wählen Sie anschließend Ja – Aktivität (Aktualisierung, Build, Zugriff, Upgrade, usw.) oder Informationen über PTC Cloud-Umgebung anfordern aus dem Dropdown-Menü Möchten Sie eine Anfrage an PTC Cloud Services richten? aus.
Lokaler Experience Service – Siehe Informationen anfordern, um die Generierung erweiterter Modellziele zu aktivieren im Experience Service und Admin-Hilfe-Center.
Das Format des verwendeten Modells wird nicht unterstützt bzw. ist nicht gültig.
Stellen Sie sicher, dass das von Ihnen verwendete 3D-Modell ein unterstütztes Format aufweist.
Das Veröffentlichen eines Projekts mit einem erweiterten Modellziel schlägt fehl.
Wenn das Veröffentlichen Ihres Projekts mit einem erweiterten Modellziel beim ersten Mal fehlschlägt, versuchen Sie, das Projekt erneut zu veröffentlichen. Das Problem kann aufgrund von Netzwerkproblemen auftreten.
Probleme bei der anfänglichen Verfolgungsposition
In der nachfolgenden Tabelle sind mögliche Meldungen und deren Ursache und Lösung beim Festlegen der Anfängliche Verfolgungsposition aufgeführt.
*
Diese Probleme gelten nur für Vuforia Studio 9.12.0 und niedriger.
Problem
Lösung
Modell ist zu komplex
Das verwendete Modell hat möglicherweise zu viele Teile oder die Geometrie ist zu komplex. Versuchen Sie, eine vereinfachte Version des Modells zu verwenden, und legen Sie die anfängliche Verfolgungsposition erneut fest.
Farbinformationen fehlen in diesem Modell
Es wird empfohlen, jedem Teil im Modell eine Farbe zuzuordnen, es sei denn, das Objekt wird unter Verwendung nur eines Materials 3D-gedruckt.
*
Die Farben müssen nicht mit dem physischen Objekt übereinstimmen. Es kann eine beliebige Farbe ausgewählt werden.
Objekt ist zu weit entfernt von der Kamera
Vergrößern Sie das Modell im Ansichtsrahmen, und legen Sie die anfängliche Verfolgungsposition erneut fest.
Bekannte Probleme
Das Ein-/Ausblenden von 3D-Elementen im Vorschaumodus funktioniert nicht wie erwartet. Die Anzeige in Vuforia View ist jedoch korrekt.
Es kann nur ein erweitertes Modellziel pro Projekt vorhanden sein.