Créer une activité
Lancez l'écran Créer une activité en cliquant sur Créer dans l'écran Activités. Dans l'écran Créer une activité, saisissez le nom de l'activité, l'heure de début et l'heure de fin, puis cliquez sur Ajouter pour créer une nouvelle activité. Vous pouvez également saisir une description (facultatif).
Application composite et widgets
L'application composite PTC.SCA.SCO.CreateActivity définit l'écran Créer une activité. L'application composite utilise les widgets Etiquette, Bouton et Zone de texte :
Les widgets Etiquette sont utilisés pour l'en-tête de page Créer une activité et fournissent le texte d'information qui apparaît au-dessus de chacun des champs.
Les widgets Bouton sont utilisés pour les boutons Ajouter et Annuler.
Les widgets Zone de texte sont utilisés pour définir les champs Nom, Heure de début et Heure de fin.
Services
L'application composite utilise les services suivants de l'objet PTC.SCA.SCO.ShiftManagementUtils :
CreateWorkActivities : crée une nouvelle activité en fonction des informations saisies.
IsFieldEmpty : vérifie si un champ obligatoire à l'écran est vide.
IsTimeValid, IsTimeValid1 : vérifie que la valeur temporelle est saisie dans un format valide. Une instance du service est présente pour chaque champ temporel (Heure de début et Heure de fin).
ValidateActivities : vérifie que tous les champs obligatoires pour l'activité ne sont pas nuls et que les valeurs saisies sont valides.